メーカー・モデル: アウディ S5 スポーツバック
グレード:スポーツバック_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
基本は、A5シリーズ設計思想。エンジンやミッションも改善されて来ている。スタイリングコンセプトと実用性で迷ってる人にはお勧め。何より人気が高いので 再販価格が期待できる。カラーは、黒と白のみお勧め。AUDIが投入した新色のホワイトメタリックも良い。車両価格が900万円近くなりA5SBとの価格差が大きくもう少し抑えた方が良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
イロイロ求めすぎてダメな車が多いけど、A5SBはイイトコ取りな良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
注文しました A5SBの注文をしました。試乗してみて思ったよりも外観に迫力と上品さが合ったのと、リアシートスペースが割とあったのも決め手でした。後席ヘッドスペースが170cm以下の方なら全然OKです。前席は178cmの私でも余裕があります。天井やピラーがブラックのS-LINEを選択しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ オールロードクワトロ
グレード:2.7T_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー
BPレガシーの次はこれしかないと思います。レガシーを粋に高級に速くした感じです。わかる人だけ分かればいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0TFSI_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
ポルシェを温存するために足車として購入しました。サブ車ですが、使用頻度からするとメイン車なのかもしれません。 私は中古での購入なのでかなりお得に買えましたが、今はモデル末期なので新車もかなりお得に買えます。 A1SBとの値段の逆転現象もおきている位で、使い勝手はミニマムなA1SBに比べればこちらの方が断然上なので、モデルチェンジが気にならなければこっちがおススメですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
グレード:- 乗車形式: 試乗
トルクフルな1.4Lエンジン、最高! 本当に1.4Lなのかと思うほど軽快に加速するクルマです。 1500回転から最大トルクを発揮するらしく、発進時のもたつき感は全くありません。まさしくアクセルを踏み始めた瞬間、グイっと前に蹴飛ばされるような感じです。 また、1.4Lエンジンゆえに加速も軽快感があります。 雑誌での評価も高いこのエンジンには半信半疑でしたが、実際に乗ってみて、惚れました。 トルクのある2LのDOHCノンターボ車といわれても全く信じてしまうような感じです。 さらに秀逸なのが7速の乾式クラッチ式Sトロニック。2組のクラッチを使い、奇数ギアと偶数ギアを交互に直結することで効率を稼... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1 スポーツバック
グレード:- 乗車形式: 試乗
面白い要素がおおいものの・・・ アウディA1は2011年に発売されたアウディのエントリーモデル。 グレードは1.4Lしかないものの、レザー仕様やベースモデルに手を加えたコンペティションモデルやデカール(シートフィルム)を貼ったモデル、ルーフカラーを別の色に出来たり、最近では111台限定のサムライブルーLtdなど、バリエーションが豊富で、セカンドカーとしての顧客を目的としているせいか、遊び心を取り入れた車作りが見て取れるモデルです。 競合車種にはVWクロスポロ、BMWミニ、シトロエンDS3など個性的な車が多いこともあっての戦略かもしれません。 面白い要素を持ちつつもトータルのバランスではA... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
あと一歩!! 現在A8に乗っていて、次の車探しにおける最右翼としてA7を検討しています。 何回か試乗しましたが、何度見ても惚れ惚れして思わず顔の表情が緩んでしまう 素直にカッコイイと思えるエクステリア。 乗っても3Lエンジンにして、十分な加速とフィーリング。 他の車とすれ違ってもどことなくドヤ顔をしたくなるような車全体からのイイモノ感が 溢れていて、外部からの視線も今まで以上に感じます。A8はいわゆるエンスー向けには 受けが良いですが、車に興味のない御仁、御婦人にはいまいちピンと来ないようです。 同じクラス、ジャンルと個人的に思う車と比較してもこの車はスペシャルティー感があり、 それがわ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
最高のエクステリア エクステリアに惚れて購入しました.BMW6シリーズと迷いましたが,エクステリアがA7の方が好みだったのと,ディーラーの対応でこちらにしました. 値段が高いというコメントが多いですが,エクステリアが気に入ったら,それだけで購入していい車です.毎日乗っていれば分かりますが,他も十分に良いですから.リセールバリューが心配されていますが,そんなもの考えて買う車ではないです. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
昨今躍進著しい『アウディ』というブランドの持つ硬質でクールなイメージはクリーン且つ知的。 基本『威圧感は有るがヤボい独車』にあって、アルファ等ラテン勢に引けを取らない「粋」な部分を持っていると思う。 AT+ターボ+ヨンクというふた昔前なら三重苦とも言えた「非燃費系グルマ」ながら、最先端のエンジン制御やトランスミッションを得て「実燃費市街地10km/L」を達成しているのはさすが。 トルク型のターボエンジンなので踏むと力強く加速しラグもそれほど気にならないし何しろ速い。 1740kgのAWDを2000cc過給でこれ程のスピードで走らせるんだからアウディすげーわ。w 重さ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
高級カローラという感じで、それといった特徴はないですが、同価格の日本車を買うなら、少し低めのクラスとは言えどアウディに乗ってみるべきだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
とっても優等生!! 総じて大変良い車でした。とっても優等生!A6のSラインは希少性に優れ、そうそう見かけることはありません。 とにかく、箱根あたりの山道をSモードでかっ飛ばしてみてください。本当に気持ちいいです! また、この車は全ての場面をこなしてくれる車。そこそこのホテルから近所のスーパー、箱根の山道、チェーン系のラーメン屋に行っても変に映らない。 乗る人が乗ったら10年は余裕で乗れそう。男でも女でも、社長でも平社員でも乗れる車。 中古車市場は程度よくて安いし、お得感抜群。 人生をエレガントにイヤミなく、スマートに過ごしたい方はA6Sラインを是非オススメする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
マイナーチェンジ後のA4購入 先代A4アバントからマイナーチェンジ後のA4アバントに乗り換えました。 これまで代車で何度かMC前のA4にも乗りましたが、トータルバランスが改善され、走行感覚とクルマ自体の質感が明らかにアップしており、満足しています。 まず、乗ってすぐにわかるのはフットブレーキの改善。これまでのフットブレーキは、静かに踏んでもブレーキが利きすぎ、いわゆるカックンブレーキの典型でしたがこれが解消された点。 CVTに関しては、手放した先代A4のような発進時のもたつきは解消されており、スムーズな発信加速が味わえるようになりました。これは、CVT自体の改良と低速からの厚いトルクのお... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
グレード:スポーツバック 3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
ボディサイズの幅(191㎝)に要注意ですが、車庫のことを十分に事前チェックすることをおすすめします。日本の車庫は190が切り目で、ちょっとでも超えたら契約NGとなるとこ結構あると思います。概ね文句なしの自動車なので、完璧ではないものの、購入して後悔したオーナーは居ないんじゃないかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
2.8では力不足・・・ 中古で購入後2週間経過。 街中も、高速も、峠も経験しました。 安定した走りで満足していますが、少しパワー不足を感じます。 雪道はまだ未経験ですが、早く雪道を走ってみたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S8
もっと速いかと思っていました。 H21年式を中古で購入いたしました。 レクサスの600HLからの乗り換えですが、正直普通の車です。 すごく速いおじさんセダンを想像していましたがそこまで早い感覚はありませんでした。 200キロからの加速は日本車のレベルでは無いにしても、そんな速度は基本的にはありえません。 180キロまでは600Hの方が速いと思います。 R8のエンジンをのせてほしいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
A6 3.0TFSI レクサスLS・BMW5・MB・ホンダTL等乗り継いで、3年前、20代最後の年に友人のS6に乗せてもらい感動し、アウディが欲しくなり、S6はさすがに買えないので、ノーマルA6を購入しました。後で思ったことは、S-lineにしておけば良かったということです。よくよく見てみるとリアのディフーザーがクールでエアサスだからです。オプションのレーンアシストやらレーダークルーズがついているのですが、あまり使うシーンがありません。私のように変にケチってノーマルをチョイスすると後悔するかも。また、動力性能はS6と比べると雲泥の差がありますが、A6 3.0TFSIも十分です。この車を買... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S5 スポーツバック
期待通りの車! パサートW8からの乗り換えです。8ツリンダーサウンドに憧れ、また8シリンダーに乗りたいと思ったが、今のエコ時代はとても無理と判断し、6シリンダーで、馬力350ps以上、トルク45kgm、4ドア、そして年に数回片道600kmの移動をするので、AWDも必至の車を物色した。この条件からすると、候補車は限られ、フェイスリフトされたS5スポーツバックの日本発売を知り、カタログ発表前に注文を入れた。待つこと半年、4月下旬に納車された。 納車から2ヶ月経っての印象だが、エクステリアに関しては、ほぼ完璧で、サイドのやわらかい曲線を採り入れたライン出しは素晴らしいの一言である。インテリア... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
ベンツC300から乗り換え <総評> 2007年式ベンツC300から、2011年式A4アバント(白)に乗り換えました。 アウディに対するイメージが変わりました。販売台数が伸びている理由も分かりました。エンジンやルックスは若者向け?スポーツ系に振っているので、30代前半の私的には○。ゆったりと走り、金持ちイメージを持ちたいのならベンツで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S5 スポーツバック
美しいデザイン 何といっても、この車の肝はデザインでしょう。フェイスリフト前のデザインも美しかったが、フェイスリフト後も美しい。女性に例えると、とびきりの美人なんだけど、ほかにも秀でた才能を持った人のようです。内装も外装もデザイン性の価値が高く、工業製品としてでなく芸術品と考えるならば、値段は高くないと思います。 [ 続きを見る ]