メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
グレード:アバント 3.0TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
ブレーキ、急な時はガツンと効きますが、普段使いでも前輪は汚れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
ほしい人は消費税増税前に是非。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
高級感があり、高性能でありながらジェントルな車。フォーマルな場面に乗り付けても問題無い車 それに対して支払う対価が気にならない人が購入する車だと思います。 国産4WD車と比較されている方がおられますが、カテゴリーの違う車なので比較しても意味が無いですね。 私も過去にランエボにも乗ってましたが、走りに全てを振っていて、すごく速かったけど、内装は営業車レベルだし、乗り心地その他は決して褒められるものではなかったですね。 高すぎると思ったり、遅いと思うなら国産4WD車に乗ればいいだけの話でこの車を買うだけの財力があるならば国産4WD車を買うなんて屁でもないでしょう [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1
グレード:1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
そんなこんなありますが、愛着のわく車ではあります。このデザインにお金を払っている感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A8
「The art of progress.」:一言で表現すればA8のキャッチコピーに嘘がないと評価します。 愛車は、3.0Tですが、4.0Tの方がトルクがあるので4.0Tが欲しかったというのが正直な感想です。 ただ、エンジンはターボよりスーパーチャージャーの出力特性の方が投稿者好みなのと燃費、諸費用等を考慮した結果3.0Tにしました。 A4で初めてアウディ車に乗り、品質が良いだけではなく、同乗者も含めた乗員の安全に対する考えを自社の車で具現化していると理解しています。 「もしも」のことを考えると乗員の安全を確保することが車の第一義であると思いますし、総合的な安全を自社の理... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q3
グレード:2.0 TFSI クワトロ 170PS_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
総じて◎であるが多人数乗車+荷物は使い勝手が悪いです 夫婦+チビ2人でトランクにベビーカーを入れると他の荷物が乗りません ルーフキャリアが必要です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A8
グレード:3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
現状、走行距離が少ないため適正な評価ができませんが、A4、A6を乗り継いできた比較として総合的な評価とします。 車を評価するには、最低でも1万キロくらい走行しないと正確に評価できないと思いますし、購入を検討している方に必要な情報を与えることができないと考えています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ Sライン コンペティション_RHD(AT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー
・軽い車重からくる軽快な走りがこの車の最大の利点だと思います。それは、ハンドリング、加速、燃費等の全てに良い影響が出ています。 今年には新型にモデルチェンジされるみたいですが、モデル末期故の熟成された仕上りもこの車の魅力となっています。 なんと言っても、TT RSみたいなスタイルがカッコイイ♪♪って思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
BMW320D Mスポーツ・ベンツ Eクラス ・C(コベンツ)と試乗しましたが。BMW320D Mスポーツは、燃費はいいが内装がイマイチ、シートが小さい・オーディオの音は悪いし地デジもオプション。同額600万なら地面にへばり付く走りのクワトロにしました。お隣の車が納車1カ月前に、偶然BMW320D Mスポーツに買い替え 色もアルピナポワイ、アウデイのグレイシアホワイトと比べると改めてアウデイA4にして正解でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A8
グレード:L 4.2 FSI クワトロ_LHD_4WD(AT_4.2) 2011年式 乗車形式: マイカー
人とかぶらない点。装備は無駄にありすぎる位なので、所有するステイタスを感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
後期モデルだとCD取り込みが出来たりアイドルストップがあったりと良い面も多かったのですが、エクステリアの好みと価格の釣り合いで前期モデルにしましたが今は運転が楽しくて仕方ありません。これから長く付き合っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
初代が出た頃から、そのエクステリアデザインに惚れてほしかった車です。 後部座席の狭さがネックになって購入を断念される方が多いようですが、3人までならなんとかなると思います(笑) 後部座席に乗る人が身長160cm未満なら、助手席を少し前にずらし、お尻を少し前に置く感じで座って、腰の部分に固めのクッションを当てれば意外と快適! 狭いところが苦手でなければ、囲まれ感があって落ち着きます(笑) 割と本気で言ってます。 そうしてでも欲しいと思わせてくれる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
色々書きましたが気に入って乗ってます。ただ愛せないとは思います。。。 慣らし運転ですが1.4Lにデチューンを施されてるとはいえ、ポテンシャルの高さを垣間みる瞬間があり、慣らし終了後の走行性能が楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1 スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
ブレーキダストがすごい以外ではすべて好印象なので買ってよかったと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ オールロードクワトロ
グレード:2.7T_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー
これから どう変わるか分かりませんが 現在は憧れだったこともあり 大変満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1
グレード:1.4 TFSI Sライン_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
デザインのベンチマークになるアウディらしいエクステリア。 国産とは比較にならない高い質感。 そこに価値を求めない人には高い買い物になるかも ドイツ車、アウディのコンパクトがほしい人には、お勧め(ポロという手もあるが、デザインと予算で天秤か・・・) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
完璧でないのはどの車も同じです。デザインが気に入っているので、満足してます。 燃費も知人のプリウスαとツーリングした時はαでリッター18km、こちらが13kmと良好でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
グレード:スポーツバック 3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
前問のコメント同。車は悪いとは思っていないが1000万近い車のシートが乗るたびしばらくしてからチェックと称して動くとは。空気が抜けていないかのチェックと言っているが毎回動くというのは異常だからじゃないのか?異常ではないの一点張りでメーカーの対応がひどい。いつまでたってもドイツの三流ブランドのままか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS6アバント (ワゴン)
グレード:Avant_4.2_LHD(ティプトロニック) 2003年式 乗車形式: マイカー
満足しないクルマだと購入する気にもならないので、当然この評価です。 不満な点も、このクルマの性格だと思って付き合っていきます。 [ 続きを見る ]