メーカー・モデル: AMG Cクラス セダン
スパルタンでいい感じです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス セダン
グレード:C63 AMG_LHD(AT_6.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
全体的に戦闘的で、エンジンもまだまだチューニングのしがいがあって大変満足です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Sクラス
いろいろ、不具合は出始めてきているけど、総合的にみて、大満足だと思う。次の車が、見当たるまで、大事に乗っていきたいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス セダン
グレード:C36_LHD(AT_3.6) 1996年式 乗車形式: マイカー
消耗品の交換に50~100万用意できれば今絶対に買いです、10万kmオーバーでこのボディー剛性は今ではありえない車格です。 車本来の走行を楽しめる車両ですが、メンテナンスを楽しめない人にはまったく意味のない車です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
ま!こんなもんか。 これと言って特徴のない車でした。走行距離15万キロを越えた車なので仕様がないと思いますが各部にへたりがありました。ミドルクラスの300E-24Vなどと比べると同じ直6でもあまりパワーを感じませんでした。良い個体を選べばまたちがった感じにはなると思います。ボディーは黒は中々見つからず塗り替えとかが多かったのと純正部品を使用している個体が少ない事に驚きました。故障はほとんどありませんでした半年乗って、ビルシュタインのショックのオイルをリビルトしてもらった程度です。再生できる部品はありがたかった。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
面白かったけどな~。 動力性能および走りに関しては全く問題が無く、コンプレッサーの動きも不具合はありませでした。ひょうたんベンツと呼ばれる顔も今のC型ベンツに比べれば見切りの良さや、軽快さは上のようなが気がします。ただ、トラクションコントロールの不具合かぬれた路面でアクセルの過度の踏みすぎ時にエンジンだけが周り動力がクラッチにつながらない事がありました。ブレーキはきくのですが、アクセルを踏んでも、戻してもただ回転が下がる状態になった事が2回ほどあり対応に苦慮しました。テスターでの検査でもこの辺の不具合はありませんでしたが、危険ではないのですが驚かされました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス セダン
グレード:C43_LHD(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー
前車のモディファイドY33も満足いく車でしたが 車体のヤレを克服する事が出来ませんでした が、こいつは費用対効果が実感出来る、長く付き合える車です 普通の古い外装なのに走る! そこがお気に入りです 今のところ、新車も含めて他車への選択肢はありません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Gクラス (ハッチバック)
ある意味エコなのでは? 1979年の登場以来、30年超に亘り基本を変えずに作り続けている事は、 ①無駄な金型も不要 ②骨格が異常にタフなので車としての寿命が長い という理由から「無駄が無い」と思いますし、実は環境への負担が少ないと 思います。 運転する事に労力を惜しまない人にはストライクですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Sクラス
グレード:S63 AMG ロング_LHD(AT_5.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
純正で馬力を上げるキットがあったので、つけてみましたが、正直速さはあまり感じません。車重があるのでやむをえませんが、速さだけならSLの方がはるかに速いように感じます。全体のつくりはしっかりとしているので、買って満足はしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス セダン
スポーツカーでなくマッスルカー AMG全体にいえることですが発売している車は すべてマッスルカーでスポーツカーとはいえない。 このCクラスの中古車はお求め安い価格で7年落ちとかで 価格が下落しているのでメルセデスCL500の中古狙いなら 頭数は多くないけどこちらがお勧め レクサスの新車買うぐらいならc63中古などがお得だとは思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス セダン
買わない方が良い いまさら買う人も居ないと思うけど一応 ・スーチャーのウォーターポンプ ・エアコンパキパキ ・エアポンプ ・キセノンライトユニット ・フューエルポンプ ・プーリー ・ミッションに水混入 203初期のおなじみのトラブル+AMGコンプレッサー特有のトラブルが全て起こります。 この型のAMGが買いたければ絶対C55です。 安いAMGが欲しいのならC43です。 知っている人には今更な話ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス セダン
念願叶いました! 現行型C63が出た時から、これこそスポーツセダンの究極の姿!と惚れ込み、MCを待ちつつ、なんとか経済的にも算段を付けることができ、ようやく購入できました。デザイン・サイズ・車重・動力性能に加え、引き締まっているが快適極まりない乗り心地(2011MCでさらに改善しています。試乗するとびっくりしますよ!ファミリーユースで全く問題なし!!ただしパフォーマンスパッケージはタイヤが19インチかつ足のセッティングもよりハードなので、「通」の人以外はお勧めできませんので注意。)、華美ではないが必要十分に贅沢な内装、思いのほか広くて使いやすいトランク。あと言い方おかしいかもしれませんが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Sクラス
パワーは普通。コーナーは心もとない。 乗り心地は良い。 加速レスポンスは普通。(760には及ばない) ブレーキも普通。 カーブでは、やや心もとない。 アルピナのB7の方が安心感がある。 B7と違い、限界域がわかりにくい。 加速は、B7と同じくらいで 「より速いとは全く思わなかった」 加速フィールも760の方が断然、気持ちいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Eクラス セダン
手放せない車 マニアックな人気が絶えないW124‐E500。後のハイパワーAMGの指針となったW211のAMG‐E55。その狭間でイマイチ影の薄い存在になってしまったW210-E55(2001年式)を所有しております。 私が所有してからは6年、新車登録からは11年落ちになってしまいました。 デザインもパワーユニットも現在の欧州車のような華やかさはありませんが、車幅1800mmの手ごろなボディーサイズとマイルドでありながらもトルクフルなエンジンが上手く組み合わされて日本の交通事情下においても実用性の高い車だと私は思います。特に高速道路を長距離移動する時は運転する事を苦にさせません。ゆっくり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG CLK カブリオレ
グレード:CLK63 AMG カブリオレ_LHD(AT_6.3) 2005年式 乗車形式: マイカー
快適かつ早く走るには楽しい車です。何と言ってもAMGパワー、そしてエキゾースト ノートが快感です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Eクラス セダン
80点で乗り心地も良いですよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Eクラス セダン
納車後1ヶ月 昨年3月に注文し、途中マイナーチェンジで納車が遅れ今年1月末に納車されました。マイナーチェンジでエンジンがV8 6.3から5.5ターボに変更。残念ながら6.3は試乗していないため比較できません。 エンジン性能に関しては全く不満ありません。285サイズのタイヤが装着されていますが、軽く踏み込んだだけでホイルスピンします。ただトラクションコントロールのおかげで危ない感じはありません。唯一の欠点はアイドリングストップを駆使しても燃費が悪いこと。性能を考えれば仕方ないことですが。5.5リッターV8ターボ、日本車にはないコンセプトの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Gクラス (ハッチバック)
グレード:G55 AMG ロング_LHD_4WD(AT_5.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
誰にでもOKな車ではないです。 はっきり言って非力な人だと疲れるかも。 ジロジロ見られるからそんな目に耐えられるかどうか。 ハンドリングは慣れます。 大きくもないです。レンジなんかに比べればちっちゃいちっちゃい。 乗り心地はレンジの圧勝です。 スピード安定感はカイエン、レンジの方が圧勝です。 Gは猛烈なダッシュが可能ですが、ケツが振れます。 100キロ出せば五月蝿くてそれ以上出す気が失せます。 体感スピードも半端ないです。 出せば五月蝿い、怖い。故に出さない。出せない。 でもそれを全部許せる魅力があります。 レンジが過去に置いて来てしまったモノでしょう。 最... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス セダン
まさに万能スポーツカー 年内納車最終組で納車されました。 まだならし中ですが、皆さんの参考になればと思います。 すべての意味で高い次元でバランスがとれていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス セダン
AMGモデルとしてはペケ激安と思えば◎ 早速総合評価は、格安AMGです。 エンジンは絶品ですが、インテリヤはショボク、エクステリヤのオーバーフェンダーは泣かせます シートは、個性が無く、オプションでカーボンシートぐらい選ばせて欲しいです。何故かと言うと Aピラーが車高の関係もあるけれど、ノーマルシートを一番下げてもドライブポジションを正確に取ると身長180CMの自身では、路面が荒れるとドア上部にぶつかるから、もちろんヘルメットはカブッテイナイ状態で、少なく見積もって後3CMは、下に欲しい。助手席はインプレは、ハンドルを握っていなくても、フロントヘビー加重を切り替えごとに感じ高速コナーでは... [ 続きを見る ]