現在位置: carview! > カタログ > AMG > Eクラス セダン > レビュー・評価一覧 > 納車後1ヶ月 昨年3月に注文し、途中マイナー...

AMG Eクラス セダン 「納車後1ヶ月 昨年3月に注文し、途中マイナーチェンジで納車が遅れ今年1月末に納車されました。マイナーチェンジでエンジンがV8 6.3から5.5ターボに」のレビュー

AMG Eクラス セダン

グレード:E63 AMGパフォーマンスパッケージ(AT) 2011年式

2012.2.22

総評
納車後1ヶ月
昨年3月に注文し、途中マイナーチェンジで納車が遅れ今年1月末に納車されました。マイナーチェンジでエンジンがV8 6.3から5.5ターボに変更。残念ながら6.3は試乗していないため比較できません。
 エンジン性能に関しては全く不満ありません。285サイズのタイヤが装着されていますが、軽く踏み込んだだけでホイルスピンします。ただトラクションコントロールのおかげで危ない感じはありません。唯一の欠点はアイドリングストップを駆使しても燃費が悪いこと。性能を考えれば仕方ないことですが。5.5リッターV8ターボ、日本車にはないコンセプトの車です。
満足している点
エンジンに関してレスポンスが非常に良く、圧倒的な性能。また4ドアセダンであるため実用性が非常に高い。
不満な点
性能を考えれば仕方ありませんが燃費。高速道路を巡航してもなかなか10キロいかない。

AMG Eクラス セダン レビュー・評価一覧

AMG Eクラス セダン 新型・現行モデル