メーカー・モデル: アルファロメオ 147
元気な友達みたいな車です。 誰にでも薦められる車ではありませんが、この持ち味がツボにはまったら、是非乗ってみて下さい。楽しいですよ。私は試乗したその日に契約してしまいました。あれから2年半、今だに飽きていません。さぞかし維持が大変だろうとも思いましたが、杞憂でした。メンテナンスフリーとは言えませんが、日常点検レベルの気遣いをしてあげれば、大きなトラブルに見舞われる心配はないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
アルファに初めて乗って 興味があって、一度乗ってみたかったのですが。外観的、走りにはインパクトがあってなかなかいいのですが、乗っていくうちに細部につくりの粗雑さが出てきます。車の信頼度をある程度求めるユーザーにはちょっと無理かも。リセールがかなり悪くなるのと、故障が心配で3年で手放しました。相当かっこいいものが発売されても、一度買えば、二度目はもう止めておこうという感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 155
グレード:ツインスパーク_LHD(MT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他
近代のアルファロメオでは一番好きです。デザイン、乗り心地、自分にはベスト・マッチの車です。長年の夢がかない、最近、手に入れましたが、これと言ったトラブルもなく、「当たり」だったようです。前オーナーのメンテナンスも良かったようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
147 後部座席に乗る人は、狭いのでかわいそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
軽くて気持ちいいっ!! 車重と馬力から予想される非力さは感じられず,ここまで軽さが体感できる上に,かの1.6Lショートストローク・ツインスパークエンジンの気持ちよさがついているなんて,もの凄くお得!145時代に感じられたモノとしての不安感も感じられず,気持ちいいのに,快適,コンフォート仕様なのに,エンジンぶん回せる.快適さと気持ちよさが両立できている奇跡の一台です!最後のツインスパークを楽しみましょう,オススメ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 155
優越感 何と言うか・・ 俺は左ハンドルのマニュアルに乗ってるんだ!!という自己満足度・・・ それにつきますかね。 スピードはそこまで速いという感覚はありませんが、「マシンに乗ってる」 そんな感じでしょうか。 エンジンルームの中なんかもけっこう「マシン」を感じさせてくれます。 そしてなんと言ってもアルファサウンドと称されるほどのエンジン音でしょう。 特に2速から3速なんかはかなりお気に入りです。 イタリア車アルファロメオ・・・ 通な人にしかわからないかもしれませんが、少しでも興味のある人、ヨーロッパ車初体験の人にはおすすめの一台だと思います!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 164
素晴らしい車 まず、何と言ってもアルファですから。レンタカーも含めると、メルセデスのE320やBMW3.1i等にも乗りましたが、この車が最高でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 164
寝ても覚めても164 164のスタイルとエンジンは、一度は乗って回して経験してみるべきです。伸び回りかたの感覚は特筆ものですよ。それに新車価格600万のクルマだけあって内装も装備も至れりつくせりですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
故障は無い 2年 / 23000km / MT / 左ハンドルですが、大きなトラブルはありません。近くにすばらしいディーラーがあれば買いです。 ロベルト・バッジョのような車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
壊れず目立たないイタリア車 中古で買いました。前オーナーがちゃんと修理していただいたのでしょうか。何のトラブルもなく、乗れております。夏の暑い日も、大雪の日も、へこたれることもなく元気です。 走るととても元気です。エンジン音やハンドリングの軽快感に、思わずその気にさせられます。そういう雰囲気作りは良くできています。通勤でもちょっと愉しくなる、という所はとても嬉しいところです。60km/hでも気分は速い、というところがありがたい。この辺はやはりイタリア車というところでしょうか。 ですが駐車場にとまっているととても普通の車です。よく見ると結構斬新なデザインで、凝った作りなのですが、遠... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
注目度UP! 走っていても国産車にはない気持ちいい風を感じることができますよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 145
安い145でもアルファはアルファだ! 145に乗ってから7年になりました。 大した故障も無く頑張ってくれてます。 元来飽きっぽい私ですが、この車はホントに乗ってて ワクワクするし楽しくて全然飽きません。 スタイルは我が道を行きつつとても格好いいし、 ツインスパークのエンジンは国産に比べたら非力かもしれませんが 乗ってみれば必要充分のパワーで扱いやすいし 回転数が上がるにつれて高まるエンジン音に乗る人の気持ちも高ぶること間違い無しです。 アルファにしては価格も安いし。 兄弟車の146も渋い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT
アルファ直系最後のV6 という事で、試乗もせずに衝動買い。これでTWIN SPARKの156とアルファの楽しさを満喫しています。トルクも充分あり、TWIN SPARKのまわして楽しいとは別のV6特有のここちよいエンジンサウンドが楽します。 こまかいところでは、不満も多々ありますが、すべてはこのV6エンジンとイタ車だからしょうがないか・・・とあきらめもすみます。 試乗で159のJTSに乗りましたが、なんとも味気ないというかアルファじゃないという完全にグローバリー化されイタリア車特有の艶というか色気というか、そういったものを感じされませんでした。 最近ちやほやと、GTも生産中止とのうわ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
日本、ドイツが真似できないコンセプト サイドミラーが電動で折りたためない、ドリンクホルダーが1つしか使えないなど日本車の常識を無視した設計なのかもしれないが、考えてみれば、それらはあったら便利という装備。そのかわり、6点エアバック、ABSなどの装備は標準だし、インテリアのモモ社製のステアリング、シート(革張りはオプション)、BOSEのオーディオシステムなどこだわれるインテリアも標準でついている。イタリアならではデザイン、官能的なエンジンと走り。日本のメーカーじゃ絶対作れない(作らない)車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
クセの強い車 最新のアルファ・ロメオということもあって 買い物からレジャーまで気兼ねなく乗れる車だと思います。 しかし!我が国産の性能はコストパフォーマンス等 世界に誇れる高品質なので正直国産の車と値段・性能を 比べると少々つらい事もあります。 確かに300万出せはプラスαで国産スポーツカーが大体買えます。 比べられるとかないません。 私も、もともとは国産ハイパワー車組からの乗換えなので 正直この車に落胆を覚えたことはあります。 しかし、アルファ伝統のロールの深い足回りと 鋭い吹け上がりのエンジンは一度味わうと病み付きになります。 目を三角にして峠を攻めるより、美し... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
セレスピード万歳! 2ペダルのシーケンシャルMTのシフトダウンが面白くてしょうがないです。もう、楽しくって楽しくって、ムダにシフトダウンばかりしてしまいます。できればもう少しシフトアップも楽しければなぁ。 コンパクトで取り回しやすいのも○。 デザインも個性的で気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
グレード:2.0_TWIN_SPARK_RHD(3ドア_MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
147との付き合いも4年になりました。6万km走りましたのでレポート します。良い所はすごく気に入り、悪い所はさほど気になりません。 トータルで見れば大いに気に入っています。 ただ輸入車なので維持費がやや割高ですね。初めて輸入車の購入を検討 されている方はその点も含めて考えられたら、と思います。 シフトはストロークは長いですが、ノブの位置が良いので非常に操作しやすい です。国産車はシフトの位置のおかしい車が多く、見習って欲しいものだと思います。 ただ純正のシフトノブが軽く形も悪いので、MOMOシフトノブに交換しました。 非常に操作感が良くなったので、MTにお乗り... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
グレード:TI_2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(3ドア_AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
車の運転が好きな人にはお勧めです!!日本車と比べること自体が無駄なことですから日本車の快適装備やメンテナンスフリーで乗れることを当たり前と思うなら買わないほうがいいかもしれません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 164
個人的な意見は「最高」です。今まで半年以内に車変えた人間ですがこの車は初めて乗ったときから全く違いました。いや、きっと一般的には新車のベンツが大半でしょう。でも自分はこの先煙吹こうと、治るならばドイツよりこっちです。本当の楽しいカーライフとはなにか。本当に車に必要なものはなにか。そして当人が愛車精神がつよく、ラテンのりならメカに音痴でも問題ないです。それよりプロの優秀なお店を見つけることが一番。国産車でも、たとえ新車でもお店選びは一番大事だと強くいいたいですね。あと、最後に、日本車を基準に考えちゃう人はおすすめできません。自分のように新車の日本車は一ヶ月でいやになるがこれは長く気に入るよ... [ 続きを見る ]