メーカー・モデル: アルファロメオ 155
フィーリングは最高! 94年式で12年落ちですが元気です。 オイル管理など日頃のメンテナンスに気を使っていれば、エンジンの 調子はすこぶる良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
思ったよりもイイかも・・・? 外観が気に入って購入しましたが、日本車には無いエンジン音が最高!オートマなのにエンジンブレーキ感覚でシフトダウン出来るのがいいですね。大変気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 145
安い!美味い!お洒落!! 新車から5年間乗ってました。 デザインに一目惚れ、乗ってベタ惚れでした。 短所の第1がなければ10年乗ってたと思います。 147に無い男っぽさを感じるいい男(車)です。 いまや程度のいい中古車を探すのも難しいかもしれませんが、もし見つけたら即購入し、潰すまでガンガン乗ってほしい、無骨だけど一寸洒落た操縦教習車です。 貴方も「アルフェッタ」って名乗ってみたいでしょ?それがランニングコストも含め最も安く叶う車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
念願のGTAに乗れて幸せです。こんなに所有欲を満たしてくれた車は初めて! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ GTV
最高のGTV ほとんどの車は外観のデザイン次に内装のデザインで決めて来たが、ロメオのGTVは加速の良さ、足回りの良さも良く買ってからの満足度がアップした車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 166
アルファのフラグシップ なんといっても、アルファロメオの最高級セダンです。 目立つこと請け合い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 159 (セダン)
グレード:- 乗車形式: 試乗
一層の洗練 ・見てよし乗ってよしのイタリア車 ・走りの印象は、一言で言えば「軽快」という言葉がピッタリです。試乗の帰りに自分の車(BMW528Touring)に乗り替えると、春物のジャケット(alfa)の上に、ウールの重いコートと防寒用のブーツを履きこんだような気がして、動きの全てが重たい感じでした。 ・先代モデルの156にも発表当時に試乗していますが、その時の印象と比較すると品質が2ランクくらい上がった感じです。156は真剣に購入を検討したのですが、やはり品質感が今ひとつなことと、信頼性が確認出来なかったことから、購入には至りませんでした。あの時、このクオリティーで出ていたらハンコ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
意外とまとも ハンドリング、エンジンの吸気音、奏でるサウンドに日本車には無い歴史を感じます、意外と故障も少なく普通に乗れて、流すも良し、攻めるも良しで大変気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 156スポーツワゴン
実用的なだけ・・・では、ありません ラゲッジでアルファを選ぶ人はいないと思いますが、それでも収容力を重視するなら、セダンを買うべきかもしれません。ワゴンのトランクスペースは、実はセダンよりも小さいのです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
ALFA147 5年、10万キロ走りましたが大きなトラブルも無く快調です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ スパイダー
やっぱりオープン最高 オープンにし、ツインスパークのエンジン音を聞きながら軽く流すのが最高に気持ちいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 159 (セダン)
156GTAからの乗り換え 156GTAからの乗り換えですが、エンジンがいまいち官能的じゃないし、はっきりいって遅いですが、よく回るエンジンです。家族で出かけるには楽で楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
満足はしているけれど・・・ 2001年のムゼオ・アルファロメオで実車を見て、一目惚れして即購入。納車されたのは半年後の2002年2月、ずいぶん待たされた。内装、外装には満足、ただし基準は品質ではなく見た目。ま、だからといって、それらの品質が悪いとは思わないけど。問題は走りの部分。自分の運転の仕方が悪いのかもしれないけど、出だしがとにかく悪い。走り出しちゃえば不満はないけど、とにかく出だしが遅い。ただ、不満はそれぐらいかな。故障は思ったほどなかったし。ただ、ランニングコストを抑えたいとか考えている人にはお勧めできません。もっともそういう人は、ハナからアルファロメオなんて考えないと思うけど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT
見た目重視なら なんといってもベルトーネのデザインがおしゃれ。。セレスピードが気持ちいいのでついつい余計にシフトチェンジしてしまう。ハンドリングはクイックでシャープなぶん、直進安定性は低い。2年乗っているが大きなトラブルもなし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT
やはり、アルファです。 運転してると、アルファになくてはならない、ドライバーに訴える感動があります。現行の159にはない感動があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
大満足です 155からの乗り換えですが、1.6のエンジンは良く回るし、快適装備も充実で満足しています。走行距離は3万キロを超えましたが、今のところトラブルも皆無です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
他にはない個性を求める方にぴったり! 全体的にソツなく造られている最近の車の中にあって、よい所も悪いところもはっきりしている、珍しい車。私は他にはないこの唯一の個性が気に入って、購入しました。これに乗ると他が薄味に思えてしまうかも?他車と比較して点数をつけて選ぶと眼中に入らない可能性は高いが、自分の感覚に合うか合わないかで選ぶと、ずばりど真ん中に来る人も多いのではないだろうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 156
飽きないです 156V62.5にのって4年以上経ちますが、飽きません。毎回車を運転するたびにこの車にして良かったと感じております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT
美しいクルマです エクステリア→文句なしに美しいです インテリア→日本車にはない色気があります エンジン→エンジンサウンドもなかなか [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 156
156セレスピードは・・ 機械としては確かに日本製、ドイツ製に劣りますが、車としては秀でたものがあります。オールドミニも持っていますが、それに共通する車本来の楽しさがあると思います。 [ 続きを見る ]