現在位置: carview! > 新車カタログ > アルファロメオ(ALFAROMEO) > 156スポーツワゴン > ユーザーレビュー・評価一覧 > 実用的なだけ・・・では、ありません ラゲッジ...

アルファロメオ 156スポーツワゴン 「実用的なだけ・・・では、ありません ラゲッジでアルファを選ぶ人はいないと思いますが、それでも収容力を重視するなら、セダンを買うべきかもしれません。ワゴ」のユーザーレビュー

アルファロメオ 156スポーツワゴン

グレード:不明 2003年式

2006.11.3

総評
実用的なだけ・・・では、ありません
ラゲッジでアルファを選ぶ人はいないと思いますが、それでも収容力を重視するなら、セダンを買うべきかもしれません。ワゴンのトランクスペースは、実はセダンよりも小さいのです。
満足している点
ワゴンなんだけど、スポーツセダンのようなハンドリング。極くたまに荷物が多くなる、でも、普段はスポーティにという使い方なら、この車は最適です。また、レザー内装だと、エレガントな雰囲気もでますから、おしゃれをしてパーティーに出掛けても、注目度アップです。
男性がハンドルを握ってもカッコいいのですが、ぜひ、女性が運転して欲しい車です。スポーティでエレガントだけど、日常の使用にもしっかりと応えてくれますから、不安はありません。
不満な点
長所がそっくり裏返しです。荷物は積めない、ラグジュアリーとしては乗り心地がイマイチ・・・室内だって、そんなに広くはありません。そしてなにより、後ろの席にしか座らない人にとっては、こんなつまんないものもありません。
アルファは、自分でハンドルを握ってこその車です。メンテナンスもディーラーがまだそんなに多くないので不安が残ります、そういった方にはお勧めしません。
エレガントだけど、ラグジュアリーじゃないし、所有する人を選ぶ・・・イタリアのブランドの服やバッグのように、着こなし使いこなすことが出来る人でない限り、オススメは出来ません。もっとも、目を向けることも無いでしょうが。

アルファロメオ 156スポーツワゴン 新型・現行モデル