メーカー・モデル: アルファロメオ 147
sweet! この世で一番心地よいV6エンジンを買うために日々貯金の努力する価値あり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 156
イタリア女性はこんななのか 一度はイタリア車に乗っておきたいと思いオークションで落札しました。 イタリア人の血のせいかもっと回せと言わんばかりのエンジンが印象的です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
買っても後悔なし スタイルはもとより内装の質感の高さに惚れて購入を決意。イタ車とは思えない豪華装備(ASR、VDC、デュアルエアコン等)。決して軽くない車だがツインスパークの軽いレスポンスとクイックなステアリングで運転の楽しさを再認識するだろう。アフターパーツも多く出てきているのでチューニングを楽しむのもよし。レザーシート仕様を買うと内装の質感はさらに向上。145との価格差を考えると安いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ アルファブレラ
納車2日目 15年ぶりのMTです。左MTは初めてです。昨日はMTの感覚が思い出せず、まるで初心者の運転そのものでした。本日は実に楽しく運転できました。この楽しさは27年前に初めて買った シビックRS(5MT)以来です。 もし左MTで腰が引けている方が居られたなら、迷わず買です。 毎日が楽しくなること請け合いです。 実際セレも楽しめますが、120万の価格差(私の愛車は走行2000kmのディーラー中古)はかなり大きいです。 またMTのほうがセレより故障の心配も少ないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 145
派手だが、意外に堅実 やはり、独特のアルファサウンドが素晴らしい。見た目も独特でこの車を選ぶにはある程度勇気が必要でしょうが、運転自体は最小回転半径5.5mという事を除けば前方後方の見通しもよく、意外に楽で初心者でも十分操れるのでは。 走行性能自体は大した事はないが(スタートダッシュでマーチ等、コンパクトカーに普通に負ける。高速域では別だが)、走るのが「楽しい」と思える車。 ペダルレイアウトは結構窮屈な感じで、スポーツサンダルなんかで運転しようとすると、ブレーキ、アクセルを一緒に踏んでしまう感じですが、慣れれば、ヒールアンドトゥもし易いのでよい感じ。 ただ、以前、ラジエター壊れて修理して... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 156
ガタガタ言う前に1度は乗っとけ! 私のツインスパークは2000年に購入しました。大きな故障はアイドリング不良で「スロットルボディ」の交換を1度したくらいで他にはコレと言ってありませんね。壊れることないですよ!見たことないでしょ!?道でボンネット開けてるイタ車を。電気系でランプが付きっぱなしになるとか、エアコンの効きが悪いとか、内装がどうとか。そのてうど。走りは加速感がバイクに近い感じですよ。エンジンはバランサーのシャラシャラというノイズがまたいい気持ちにさせてくれるし。 156が再起不能になったら次もアルファがいいですけどなかなか魅力的なスタイルやエンジンでないからなー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 156
外観は凄く良い! 外観は個々の差があるとは思いますが個人的にはかなり気に入ってます!ただ内装が国産に比べたらしょぼ過ぎるのと冷房が殆ど効かない為、夏は蒸し風呂状態です。なので内外装や性能を考慮してもイーブンだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 156
グレード:2.0ツインスパークRHD(セレスピード) 2001年式 乗車形式: その他
自分的にはMTよりもシーケンシャルの方が楽しい。 故障は或る程度覚悟が必要だが弱点ははっきりしているので、 そこだけ気をつければ問題ない。 過去にドイツ車、アメ車を乗り継いできてイタ車は初だが早く乗るべきだったと後悔。 アルファロメオ最高!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
VICS感度が悪い、最悪 イタ車だから大雑把な作業はしかたないが、故障はだいぶ無くなったが工賃が高い(部品代)作業が雑(店によって違いがあるかも) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT
グレード:3.2 V6 24V(MT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他
欲しいと思ったら買っておくべき1台。このサイズ、スタイル、そして味の濃さ。もう2度と出てきません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 145
グレード:クアドリフォリオ_RHD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
現在、85000km程走行しましたが、エンジン自体にヘタレは感じず、走りについても独特のサウンドも相まって熱くなる車ですが、とにかく、エアコン効かない為、暑い車でもあります。これはこの車の宿命です。これが我慢できるのならこれ程面白い車はないと思います。正直、この車乗ってて、十分楽しんでいるので、次の車は下手なスポーツカー乗る位なら普通の実用車でいいやと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 159 (セダン)
惚れたら買い 7年前に156を購入しようか悩んだのですが、車体の大きさとエンジンに疑問があったので控えました。妻がATのみなので、セレスも検討しましたが、アイシンのATで信用もでき、トルクに余裕がある3.2ATを購入しました。ディーラーさんから、「全てのファクターでBMWには負けてます。」のコメントを頂きましたが、パッケージとしては秀逸です。BMW3シリーズ・レクサスIS/GSも検討しましたが、購入し満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
1年で半額以下 昨年の6月、この限定車が発売されると同時に購入しました。納車から約一年が経過した先月、有名買取専門店で査定を受けたら、なんと130万円と言われました。あまりのショックになおさらこいつがいとおしくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
5年間で8万キロ走行 本当はアルファロメオだけは買いたくないと思っていたのです。 知り合いが155を乗っていて、エンジンをかけてエアコン付けて停車していたらバッテリー上がりに。何この車?こんな車、最悪だね!って。 それから数年、 デザインが古くならない車を探していたところ、アルファ147となりました。 昔と違い故障が少ないと言われ、また早めに手放そうと思っていたので買いました。3年補償が切れた当たりから色々と。 乗っていると愛着が出てきました。 タイミングベルト等は7万5千キロで初めて交換。12万円かかりました。 それより大事なのがセレスピードの油圧ポンプとリレーです。 このせいで8万キ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT
デザインを買うということ。 私は、マイナー前のGTを中古で買った者です。 まず、外見から。 ベルトーネとアルファロメオがコラボして造られたアルファGT。リヤのテールランプは設計段階ではより細い案もあったとか。フロントから見ると一見147と見分けがつきにくいがバンパーを縦に貫く独特なフェイスでGTだと分かる。 スリーサイズはそこまで大きくは無いのだが、実物を見ると一回りも二回りも大きく見えるのはベルトーネマジックか。 内装 このモデルが400万で買える最大の要因は、流用部品を多くする事によるコスト削減に他ならない。後は搭載エンジン(直4という小型なエンジン故)。 147と全く変わら... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(5ドア_AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
とにかく走りに喜びを求める方にはお勧めできます。 乗った瞬間から下りるまで運転を堪能できます。 ただ普通に走っていて、信号で止まって、また発進して この当たり前の流の中で運転を楽しめる車です。 速さとか安定性とかスムーズさとか他社が売りとしている 性能面での利点を無視・超越した車です。 今この車はモデル末期で買う価値ないと思われますが それは逆で今が買い時です。 カタログには出ていませんが、走行性能・仕様・外観等 細かな部分で日々善処されていますし モデル末期なので交渉次第で値引きも大きく望めます。 こういったクラシカルな車はアルファではもう出ないので 時の経... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
スタイリングは、車のボンド・ガール アルファ・ブレラが登場しても、未だラインアップされているアルファGT。 なまめかしく、艶のあるベルトーネ・デザインは、コート・ダジュールあたりの高級リゾート地でも、フェラーリとがっぷり4つ。 世界でもっとも美しい車のひとつ。 さしずめ、車のボンドガール。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 156スポーツワゴン
惚れてます 3年が過ぎました。不調もなく、あと7年は乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 159 (セダン)
納車後さらに好きになる! 双子の子供が生まれたので気に入っていたランチャ イプシロンの入れ替えで購入しました。 ちなみに配偶者はAT免許です。 たいして馬力もトルクもありませんがエンジンをブンブン回して運転する楽しさがとても気持ちがよく、原点に戻った気がしています。 若いころに非力なゴルフⅠなどに乗ってブンブンやっていたおじさんには最高です。おかげさまで納車5日目で35㌔オーバーで赤切符頂いちゃいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ 147
グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
買って5年になりますが、いまだに置いてあるのを見るだけで楽しくなります、大きなトラブルもなく(当たり?)次はどの車にしょうか(5年リースです)と妻と考えるとやはりアルファしかないな~となっちゃいます。 完成度ならかなり下位にきますが美術品度は最高です。(個人的には旧型の方が好き)洗車が好きな人におすすめです。ピカピカになったら感激します。 [ 続きを見る ]