フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧

9,096件中 9,061~9,080件
  • 扱いやすいく、素直でいい車。 投稿日: 2001年10月19日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(AT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

扱いやすいく、素直でいい車。 [ 続きを見る ]

• ボディー強度の安心感あるが、日本車に比較... 投稿日: 2001年10月11日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:CLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

ボディー強度の安心感あるが、日本車に比較して部品の信頼性問題。どこの国、メーカーから購入しているのか。怪しい [ 続きを見る ]

• 遠くの目的地まで家族と荷物を満載して安心... 投稿日: 2001年10月9日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン1.8T_RHD(ティプトロニック_1.8ターボ) 2000年式 乗車形式: その他

遠くの目的地まで家族と荷物を満載して安心して旅立つことができる車といえます。過去に幾度となくロングドライブをしてきましたが次の旅行計画を立てるのが楽しみになります。 [ 続きを見る ]

• 全科目90点の、おとなしく無口な優等生。... 投稿日: 2001年10月2日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(5ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

全科目90点の、おとなしく無口な優等生。 4年ほど前に乗っていたマツダの「ランティス」を思い出す。ボディ剛性や受動安全に注力し、かなりのコストをかけて(多分)開発され、鳴かず飛ばずのうちに生産中止になったあの車。 実は既にフランクフルトショーではルポ的なフロントマスクを持つニューポロが発表された。日本への導入を来年5月頃と仮定すると、このGTIはわずか2年しか生産されなかった希少車ということになる。 そんなGTIに乗りつづけるのも、ちょっとええ気分や。ふふ。 [ 続きを見る ]

• 車格的には、カローラやシビックの敵。でも... 投稿日: 2001年10月1日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

車格的には、カローラやシビックの敵。でもその敵からすれば、100万円は高い。でもカローラに100万円分の対策を施しても、ゴルフの質感を出せないのも事実。 280万近い価格だが、マークⅡを値引きなしで買うくらいなら、ゴルフにしなさいと言いたい。3年乗った後もバリューは高いし、その時にはマークⅡの頭金くらいは出る(でもゴルフに3年乗ったら、マークⅡには戻れないか)。 [ 続きを見る ]

• 費用対効果は満点。 投稿日: 2001年9月28日

費用対効果は満点。 [ 続きを見る ]

• GTIのMTはいい! 早い、安い、静か... 投稿日: 2001年9月27日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

GTIのMTはいい! 早い、安い、静か! でも外車を所有している感じがしないのはなぜ? [ 続きを見る ]

• 小ぶりで小回りが利きかつ静かで安定した車... 投稿日: 2001年9月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:3ドア_RHD(AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他

小ぶりで小回りが利きかつ静かで安定した車。 [ 続きを見る ]

• やはりこの車は外装内装のデザインにつきる... 投稿日: 2001年9月14日
    投稿者: - 総合評価: 4

やはりこの車は外装内装のデザインにつきる。 不満な点も工夫次第でどうにでもなる内容なのがよい。逆に言えば大きな不満が出てこないのも、この車の魅力。(外車の癖に個性が無いといわれればそれまでだが・・) [ 続きを見る ]

• GTIといってもスポーティーカーではない... 投稿日: 2001年9月13日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(5ドア_MT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他

GTIといってもスポーティーカーではない。実用性あふれる3人家族向けちょこっと外車のそんな車。 [ 続きを見る ]

• 長くつきあいたい車 投稿日: 2001年9月12日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

長くつきあいたい車 [ 続きを見る ]

• 走れば走るほどおもしろいGOLFⅣ 外... 投稿日: 2001年9月5日
    投稿者: - 総合評価: 4

走れば走るほどおもしろいGOLFⅣ 外車でもアフターパーツは豊富で自分だけの車に仕上げるのが楽しい。 [ 続きを見る ]

• 乗ってる本人はデザインが見えない、これが... 投稿日: 2001年9月3日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_パステル_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

乗ってる本人はデザインが見えない、これがとても残念。 いつも想像しながら走っております。 同じ、Beetleが走っていると奇妙な連帯感を持ってしまうのも この車の持つ個性がそうさせているのだと思います。 ”こだわり”とかそう言ったものだけでは無く、楽しいのが一番な人にはうってつけの車です。 [ 続きを見る ]

• 我が家にとっては最高のセカンドカーです。... 投稿日: 2001年9月2日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他

我が家にとっては最高のセカンドカーです。ふだん後部座席にチャイルドシートを取り付けて子供を乗せるので、2ドアというのが使いづらいかもと心配していましたが、前のシートが、倒すときにぐっと前に出てくれるので、けっこう後部座席に入りやすい。高速も走りましたが、安定感あります。高速の上り坂ではちょっとパワー不足を感じるかもしれません。燃費は、まだ300km弱の走行距離ですが、ちょうど10km/lでした。 [ 続きを見る ]

• やっぱりGTIはM/Tでないといけないな... 投稿日: 2001年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 4

やっぱりGTIはM/Tでないといけないなあ、と思っています。もともと嫁さんの足に買ったんですが、今はわたしが使うことになってしまい、毎日、これがM/Tだったら、帰り道に遠回りするだろうに、、、と思いながら、いつも仕事から帰ってきます。 [ 続きを見る ]

• 不満な点も多々あるが、やっぱりデザインに... 投稿日: 2001年8月30日
    投稿者: - 総合評価: 4

不満な点も多々あるが、やっぱりデザインに惚れ込んで買ったので、そのへんは我慢できる。 これから車が古くなって、故障が頻繁になったらけっこう面倒かもしれない。(修理代というか部品代が国産車より高いみたいなので) [ 続きを見る ]

• 我が家にピタリサイズの長期間乗れる飽きの... 投稿日: 2001年8月30日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ

グレード:ボーラ_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

我が家にピタリサイズの長期間乗れる飽きの来ないセダン。 [ 続きを見る ]

• 全体的に見て、買って損はしない車だと思い... 投稿日: 2001年8月24日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

全体的に見て、買って損はしない車だと思います。1.4リッターにしては よく走るし、マーチからの買い替えなんだけど、走行安定性も数段上を 行ってるし、ルックスや内装はいかにもフォルクスワーゲンって感じで ○。 [ 続きを見る ]

• 走行バランスに優れている アフター対応... 投稿日: 2001年8月16日
    投稿者: - 総合評価: 2

走行バランスに優れている アフター対応不満有り。 [ 続きを見る ]

• もう国産車には乗れない!末永く付き合える... 投稿日: 2001年8月11日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

もう国産車には乗れない!末永く付き合える一台だと思います。 [ 続きを見る ]