フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧

9,115件中 9,001~9,020件
  • ベンツ、BMしか見れない人には、この価値... 投稿日: 2002年5月15日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

ベンツ、BMしか見れない人には、この価値は解らないでしょう。 もっと社会に認知してもらいたい。 [ 続きを見る ]

• 基本的にはとてもいい車。長く付き合いたい... 投稿日: 2002年5月7日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

基本的にはとてもいい車。長く付き合いたいですね。 [ 続きを見る ]

• 周りからは.排気量大きいの? パワーはあ... 投稿日: 2002年5月6日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(3ドア_AT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

周りからは.排気量大きいの? パワーはあるの?なんか言われるけど 乗ったら最高!いいことしかいわせないっ? ドアの厚み ホールド性の高い シート ドイツ車独特の固い乗り心地 小回り効く車体 どっかり積めるトランク 安全性が高いのが自慢です.パワーはもうチョイほしいせめて100馬力はあれば... [ 続きを見る ]

• 次もGOLF!? もういいです。300... 投稿日: 2002年5月6日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

次もGOLF!? もういいです。300万円も払う割には?が多いです。メンテナンスに対するストレスが溜まります。トータルな快適性を求めて運転しようとする方には どうでしょうか?メンテ好きの方や、うるさいのは気にならないよ、電気系統や少々の不具合は平気だよ、走る、曲がる、止まる、疲れないを求めるよと言う方にはお奨めです。 [ 続きを見る ]

• 初めての輸入車を購入するファミリーにお薦... 投稿日: 2002年5月5日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V5_RHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

初めての輸入車を購入するファミリーにお薦め。一人で乗るには広すぎる。2人で乗るならサーブかアウディを。可愛い子供さん、家族と多い荷物を休日に安全にゆったりと目的地まで運びたい人に。 [ 続きを見る ]

• 国産高級車並の安全装備の充実しているとこ... 投稿日: 2002年5月3日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_LHD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

国産高級車並の安全装備の充実しているところ。国産同クラスにはオプションでしかつかないような安全装備に満足している。おすすめ度の5ポイントは、独身であればいろいろグーなときもあるかも。そのおすすめ度は10ポイントかな? [ 続きを見る ]

• ポロしっかり走ります 投稿日: 2002年5月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

ポロしっかり走ります [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスに優れた、いい車です... 投稿日: 2002年5月2日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

コストパフォーマンスに優れた、いい車です。 三菱レグナムVR-4からの乗り換えですが、 260PSから116PSになったとは思えないほど、もたつきがない。 外車入門には、最高の車です。 [ 続きを見る ]

• 面白みが無いかな?って思っていたけど ... 投稿日: 2002年4月24日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

面白みが無いかな?って思っていたけど 買って良かったって思ってます。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスは最高です。このクラ... 投稿日: 2002年4月24日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

コストパフォーマンスは最高です。このクラスの値段の車をお探しの方はぜひ、検討対象に入れてみて下さい。 [ 続きを見る ]

• もうすでに130,000km走っています... 投稿日: 2002年4月18日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

もうすでに130,000km走っていますが、走行上の問題は全く有りません。まだまだ問題なく走れそうです。家族3人の若い家族や年輩の夫婦に最高だたおもいます。サーフボードもなんなく入るし、キャンプのどうぐもステーションワゴンなみにはいります。これ以上の実用車はないですね。ただ、10ネン乗ろうと思ったら、VR6やGLXがいいのかなと思います。 [ 続きを見る ]

• ゴルフⅠにのってその後国産車に乗り、久し... 投稿日: 2002年4月15日
    投稿者: - 総合評価: 5

ゴルフⅠにのってその後国産車に乗り、久しぶりにゴルフを購入、 今回はゴルフXEだったため特別装備のタイヤ・ホイール・皮ハンドル・明るいヘッドライト等満足している。 [ 続きを見る ]

• 立派な兜や鎧はないけれど、仕事はキッチリ... 投稿日: 2002年4月13日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴンV6_シンクロ_RHD_4WD(ティプトロニック_2.8) 2000年式 乗車形式: その他

立派な兜や鎧はないけれど、仕事はキッチリやってくれる優れものです。出すぎず威張らず疲れずに、自分の居場所をわきまえた、そん(損)な車です。 [ 続きを見る ]

• 地味な車だけどキッチリカッチリ造ってある... 投稿日: 2002年4月9日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:CLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

地味な車だけどキッチリカッチリ造ってある。 街中で山道でも高速でもとても運転しやすい良い車だ。細かな点で気になるところはあるけれど、走り屋さん以外には超お勧めですよ。 [ 続きを見る ]

• 故障も多いがトータルでは満足しています。... 投稿日: 2002年4月8日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

故障も多いがトータルでは満足しています。外車入門には最適な車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ドイツ本国発売は6年前になるため設計は古... 投稿日: 2002年4月8日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:5ドア_RHD(AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他

ドイツ本国発売は6年前になるため設計は古い。新型も発売され、おすすめはできない。しかし、旧型になっても魅力はある。日本のスモールカーに比べてアドバンテージはあまりないが、がっしりとした造りと、高速での安定性はさすがと思わせるところである。高級車と並んでも引け目を感じないところもいい。 [ 続きを見る ]

• 作りがしっかりしており、同クラスの国産と... 投稿日: 2002年3月31日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V5_RHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

作りがしっかりしており、同クラスの国産と比較しているのなら、絶対こちらを選ぶべき。私はワーゲン車からの乗り換えだが、ディーラーのサービスも良く、点検等にかかる費用も国産とほとんど変わらない。4.7mのサイズは取り扱いやすく、後部座席やトランクルームの広さ等全てに余裕を感じさせてくれる。インテリアが完成されてしまっているので、後からナビをつけたい時に困ってしまう。私は結局、取り付けをあきらめてしまった。オプションでのナビが数ヶ月後に出るという噂を聞いたが、値段はかなり高いらしい。この点は残念である。しかし全体的には、極めて良くできたクルマだと思う。ドイツ車らしさは前に乗っていたヴェントより... [ 続きを見る ]

• V6、4WD、この品質で400万は国産車... 投稿日: 2002年3月29日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

V6、4WD、この品質で400万は国産車以上のコストパフォーマンス。 [ 続きを見る ]

• 160km/h走行しても燃費がほとんど落... 投稿日: 2002年3月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

160km/h走行しても燃費がほとんど落ちない点と、高速の安定性で毎日通勤していて疲れない点は気にいっていますが、騒音の点ではこのクラスの国産車の方が静かな気がします。 [ 続きを見る ]

• カローラサイズで考えられうる最高のセダン... 投稿日: 2002年3月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ

グレード:ボーラ_RHD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

カローラサイズで考えられうる最高のセダン。 私の年俸では思い切った買い物だったが,それに見合う車だった。 飽きがこないで10年乗れば,またVWを考えたい。 [ 続きを見る ]