フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧

9,079件中 1~20件
  • 乗れる、載る 投稿日: 2024年5月7日
    投稿者: ann* さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

1度欧州車に乗ってみたい人にはオススメです。 [ 続きを見る ]

• これぞ、ステーションワゴン 投稿日: 2024年5月7日
    投稿者: でんでん8 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 過去所有

スタイルと、走りの重厚感で選んだ車でした。 結果的に、ゴルフのお供で、大活躍でした。 プライベートだけでなく、社内外でのコンペでは、上司や取引先の目を気にしつつも、嫌味がなく(地味過ぎない、派手過ぎない)、ちょうどいい塩梅でした。 [ 続きを見る ]

• ドイツ車の品質 投稿日: 2024年5月6日
    投稿者: RossoBeater さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: 過去所有

あらためて日本車の良さを実感できた [ 続きを見る ]

• 品のある見た目、落ち着いた乗り心地 投稿日: 2024年5月6日
    投稿者: kiri_d さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

乗り心地、積載量など優れており実用性がとても高い。セダンが苦手でなければとてもおすすめ。 [ 続きを見る ]

• さすが欧州車。 投稿日: 2024年5月6日
    投稿者: シロミツくん さん 総合評価: 5

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー

マイルドハイブリッドの効果により、発進加速が滑らかです。 [ 続きを見る ]

• 次男の通学用のクルマ 投稿日: 2024年5月6日
    投稿者: MSTH さん 総合評価: 5

グレード:TSI_トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2010年式 乗車形式: 家族所有

次男はじいじから譲り受けたクルマで大学への通学とカスタマイズを楽しんでいました。 次男は就職で北海道を離れたため、クルマと離ればなれです。 [ 続きを見る ]

• 外観の アグレッシブ 投稿日: 2024年5月5日
    投稿者: ジャガ さん 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

とにかく コンパクトでありながら 高級感があり かつ スポーツ性能も高いので どんなシーンでも 似合う 車である [ 続きを見る ]

• 唯一無二 投稿日: 2024年5月5日
    投稿者: mori-kuma さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)

グレード:2.0 Rライン_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

多少の不便など許容してしまう車 [ 続きを見る ]

• おすすめはG60 投稿日: 2024年5月4日
    投稿者: JODY2020 さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン コラード

グレード:VR6_LHD(AT_2.9) 1992年式 乗車形式: マイカー

友人のG60を借りて感銘を受けて1997年に3年落ちのVR6を買いましたが、素直に同じG60にすればよかったと後悔しました。 [ 続きを見る ]

• 質実剛健な理想の車 投稿日: 2024年5月3日
    投稿者: joji77 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

所有していて、満足度が高い車です。 シンプルで飽きがこない車です。 [ 続きを見る ]

• 非常に良くできたディーゼル車 投稿日: 2024年5月2日
    投稿者: たぬききちろう さん 総合評価: 5

グレード:TDI Rライン プラチナムエディション_RHD(DSG_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー

日頃は主に移動用デバイスとして快適に使用でき、走りも決して悪くないと思います。 うまく言語化できないので抽象的な表現にはなりますが、ゴルフにはガンガン使える日常使いの道具としての「良いもの感」があり、所有欲はかなり満たされると思います。 比較的広い範囲の方にオススメできる安心感のあるクルマなのは間違いないです。 [ 続きを見る ]

• 一目惚れ 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: _dek さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ

グレード:TSI_2dr_7DSG_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: 過去所有

ワイド&ローでコーナリングは高速コーナーでも抜群の安定感。加速も良く、7速DSGをうまくパドルシフトでコントロールすれば意のままに運転できる。 あまり台数が無いモデルなので、わりと目立ちます。 [ 続きを見る ]

• 良い車 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: たか もん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

約1年ほど乗ったが今のところ特になし [ 続きを見る ]

• GOLF8 variant)後席の広さ、実用性、安全性 投稿日: 2024年4月30日
    投稿者: 砂漠の月 さん 総合評価: 5

グレード:eTSI スタイル プラチナムエディション_RHD(DSG_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー

長距離も疲労せずに走りやすいし、後席とその頭上空間の広さ(身長180cmの男性でも余裕の後部座席)はとても満足のいくものです。荷室も使い勝手が工夫され同様のタイプの車の中で一番広いですから、日常使いもすごく便利。 車幅は1790mmで最小回転半径は5.1mですから、比較的狭い日本の道でも苦労することはありません。安全装備も最初っから全部ついてます。太いトルクで気楽に安全に走れる車です。 [ 続きを見る ]

• ディーゼルの扱いやすさ 投稿日: 2024年4月29日
    投稿者: こむぎ1024 さん 総合評価: 5

グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

ゴルフは3から8まで6以外はすべて愛車でした(ヴァリアント含む) 8代目になって価格がグンと上がり手を出しにくくなって7からT-CROSSに乗り換えましたが事情があってゴルフに戻ってきました 乗ってみて価格が上がったことも納得 安全性や装備もそれなりのものになってました 今はゴルフに戻って良かったと思ってます [ 続きを見る ]

• 年月が経つほど愛着が増す車。 投稿日: 2024年4月29日
    投稿者: AK424 さん 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

乗り換え候補が見付からない優等生。 [ 続きを見る ]

• ハイテクの塊 投稿日: 2024年4月28日
    投稿者: miniミカ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

まだ全然使い熟せてないので少しずつコメント更新していきます よろしくお願いします [ 続きを見る ]

• 優等生 投稿日: 2024年4月28日
    投稿者: ひろくろう さん 総合評価: 4

グレード:TDI アクティブ アドバンス プラチナムエディション_RHD(DSG_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー

トルクがありとても乗りやすい。サイズもちょうど良い。DSGはギクシャクせずにスムーズです。 何より燃費が素晴らしい。 [ 続きを見る ]

• 高速安定性、スタイル。 投稿日: 2024年4月28日
    投稿者: rz_改めチャーリーズ さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

不満な点は、満足な点で大きくカバー。永く乗り続けたくなる車と思います。 [ 続きを見る ]

• 乗ってて楽しい車 投稿日: 2024年4月28日
    投稿者: まくまくか さん 総合評価: 5

グレード:TDI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

飽きずに長くお付き合いの出来る車 自分好みにカスタマイズできるのが良いねー ゴルフ6でのDSG問題(無償交換)が7で解消されてリコールトラブルがほとんど無い [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5 6 7 8