フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧

9,096件中 101~120件
  • 万能な愛車 投稿日: 2024年3月17日
    投稿者: 新☆サビ抜き鉄火 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

走りを楽しみたい、家族も乗せたい、あまり派手な装備の車にはちょっとって……そんな方々の良いところ取りの車です。 [ 続きを見る ]

• Volkswagenらしからぬスタイルと性能 投稿日: 2024年3月16日
    投稿者: りかーしぶる さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

グレード:TSI 4モーション エレガンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

スタイリングが気に入れば,ジャーマン3の同等性能・同等装備車より200万円は安価に手に入ります。高速での加速と直進安定性も抜群。山坂道の登りも,パワーと4WDでGoodです。但し,同じ価格でジャーマン3のエントリーモデルなら普通に買えます。 [ 続きを見る ]

• 購入から早5年 投稿日: 2024年3月16日
    投稿者: 赤穂土 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

ゴルフ6の最終モデル、その完成度は高く15年を経てもなお一線級の実力を見せてくれます。今の車って何なんですかね。 [ 続きを見る ]

• 楽しいホットハッチ 投稿日: 2024年3月14日
    投稿者: ぱぶじぃ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

R-LINEは決して安い価格ではないですが、運転が本当に楽しいので十分に満足できる車だと思います。 マイチェン後の現行車はエンジンが1Lにダウンしているので尚更おすすめですね。 [ 続きを見る ]

• 1970年に初の自家用はワーゲン 多分50年代の6v Lハンドル車からでした。 投稿日: 2024年3月14日
    投稿者: umetan08 さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:- 乗車形式: マイカー

総じてスタイル+カッコだけ^ 運転しづらい。自分でメンテさせる機関説明書付属が皆無のため故障原因が簡単に見つからない、全てデーラー任せはとてもオーナーに不親切で不満。他の前所有車/2cvスペシャル モーリスマイナー オースチンミニカントリーマンMk-1 モーリスミニトラベラーMk-1 シトロエンHバン オースチンヒレーMk-2 ルノーキャトル (旧フィアット 他 旧ヴェスパ ランブレッタほか 電子制御のない自分で直せる旧車だけ好きです。これまでの所有車は一部アルバムに載せまいした。 [ 続きを見る ]

• 飽きない車です。 投稿日: 2024年3月14日
    投稿者: ビクトリーさん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

高速道路の走行が多いのでオートクルーズや車線逸脱防止と安全で快適な車です。 [ 続きを見る ]

• 満足 投稿日: 2024年3月14日
    投稿者: yama---8171 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

通勤、遠出問題なし。燃費と荷室が持つ少し。 [ 続きを見る ]

• 見た目のいいキビキビ走る実用車 投稿日: 2024年3月14日
    投稿者: golots さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック

グレード:TSI 4モーション マイスター_RHD_4WD(DSG_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

最期のガソリンターボワゴンというテースト。 日本にマッチしたデザイン。 筋肉質な機動性が記憶に残る渋いクルマ。 [ 続きを見る ]

• スタンダードってこの車 投稿日: 2024年3月13日
    投稿者: 1963hiro さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:TSI コンフォートライン テックエディション_RHD(DSG_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

世界スタンダードに偽り無し [ 続きを見る ]

• 廉価グレードでも、ドイツ風味 投稿日: 2024年3月11日
    投稿者: 虎猫飯店.jp さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: その他

フォルクスワーゲンは最新のものより、少し旧い型が【味】がある。 [ 続きを見る ]

• 付帯装備(ナビ、ETC)が良くない 投稿日: 2024年3月9日
    投稿者: artwesti さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック

グレード:TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

限定的かも知れないが、当方が購入したディーラーの対応に全くの不信感、不安感しかない。 [ 続きを見る ]

• 燃費悪化 操作性悪化 投稿日: 2024年3月8日
    投稿者: ぴどきち さん 総合評価: 4

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

新しいからメーカー保証がきく あとはおいおい書いて行きます。 [ 続きを見る ]

• 定番は裏切らない!Cセグ世界のベンチマーク! 投稿日: 2024年3月8日
    投稿者: Miu-Jin さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

FIAT Panda からの乗り換えでした。イタリア車のオシャレ感は有りませんが、GOLF7に乗り始めて5年経った今も全く飽きが来ません。正しく「定番は裏切らない」です! [ 続きを見る ]

• いい車です! 投稿日: 2024年3月8日
    投稿者: ぺ氏 さん 総合評価: 4

グレード:GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

とても快適な車です。 通勤では燃費が極悪ですが、とてもいいです。 郊外走ればいいみたいですが、都内は無理です。 脚はいいですね。 225/35R19なのに195/50R16のベストiより乗り心地いい! [ 続きを見る ]

• 大きいわりにパワフル 投稿日: 2024年3月7日
    投稿者: hqt******** さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

モデル自体は少し古めですが、走行性能や快適性など不満はありません。 [ 続きを見る ]

• 良い 投稿日: 2024年3月6日
    投稿者: alive666 さん 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

とりあえずヨシ [ 続きを見る ]

• しっかりキビキビ走ります♪ 投稿日: 2024年3月3日
    投稿者: がじがじ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(4ドア_MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

街乗りというか走りを楽しむ車だと思います。 その気になればその辺のスポーツカーより速いです♪ ボディもしっかりしています。 家族用のカイエンとは色々な意味で正反対な車です。 まさに「1人で愉しむ車」です。 ただ、古い車なのでそれなりに手がかかります。 それが楽しい😆 [ 続きを見る ]

• 堅実な走りとつくり 投稿日: 2024年3月2日
    投稿者: みっくん1406 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

トータルでとてもバランスのいい車と思います。 荷室も広いので、冬場過ぎたら車中泊もする予定なので広さはその時にいろいろ検証したいと思います。 [ 続きを見る ]

• 楽しい! 投稿日: 2024年3月1日
    投稿者: kazumo101 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: 家族所有

特徴があるのかも知れませんが、個人的に。 MTを乗った事のある方でしたり、車をマニュアル的に操りたい方はいいと思いますね。 1.0LでNAで、コンパクトで燃費も良く、積載量もかなり積めますし、高速での安定感流石フォルクスワーゲンでした! 今時の安全装備は無いですが、最低+αの装備はついつますからね、後期型は更になりますかね。 家庭内の事情で、泣く泣く兄弟に譲りましたが、もう一度欲しいですね。 UP GTIも気になりますね。 個人的な評価です。 [ 続きを見る ]

• 気に入ってます 投稿日: 2024年3月1日
    投稿者: ☆まぁ☆☆彡 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック

運転しやすいです。 ナビは使いにくい。 [ 続きを見る ]