フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧

9,115件中 9,041~9,060件
  • 外観は大人しいけど、実は・・・って車がほ... 投稿日: 2002年1月11日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:- 乗車形式: その他

外観は大人しいけど、実は・・・って車がほしい人におすすめです。 もう中古しかないけど。 [ 続きを見る ]

• おすすめしない。 投稿日: 2002年1月11日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

おすすめしない。 [ 続きを見る ]

• 金が無いがドイツ車を味わってみたい人にお... 投稿日: 2002年1月10日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

金が無いがドイツ車を味わってみたい人におすすめする。 実はストリームを買ったのだが、3日で飽きたのでヨメさんのポロを取り上げて1年乗っている。 どんなに壊れてもポロの方が数倍楽しい。 路面との接地感良し。ゴロついたエンジン音が逆に古臭くて心地いい。 コーナリング、ブレーキングなどはストリームなんかクソくらえと言ってやりたいくらい超安定している。(逆にヨメさんはストリームに乗って喜んでいる) 女性ユーザーをねらった車かもしれないが、普通の女性にはこの車を理解するのは難しいと思われる。その辺の覚悟を必要とする車ではある。 [ 続きを見る ]

• 実際この車をドレスアップしていますが、ワ... 投稿日: 2002年1月9日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTi_RHD(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他

実際この車をドレスアップしていますが、ワイドボディを生かしてホイールのインチアップ、ローダウンを行っていますが、この車のボディ合成には本当に脱帽させられる。購入から早3年になりますが、ボディ各部からのきしみ音がまったくない。また長距離運転をしてても、疲れなくドライブを楽しくさせてくれる。、不満な点にも挙げたように電気系は弱い、過去にパワーウインドーを3回も直している。 それ以外はパーフェクト!! [ 続きを見る ]

• 全体にチープ、しかもMTにはPWもない。... 投稿日: 2002年1月9日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(3ドア_MT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

全体にチープ、しかもMTにはPWもない。それでも、人もクルマも一生懸命になるので、運転が楽しい。国産車と比べると欠点だらけだが、私は満足。 楽チン、広々、ハイパワーを好む人には、お勧めできない。 [ 続きを見る ]

• ゴルフGT-Iは、ターボ車ですが、余り、... 投稿日: 2002年1月5日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

ゴルフGT-Iは、ターボ車ですが、余り、ターボラグを感じさせにくい、セッティングにしてあります。AT車を、購入するのであれば、無理してでも、GLIよりも、買い得感は、高いと思います。 ディラーの対応のよい所が、後々後悔しないと、おもいます。 [ 続きを見る ]

• ドイツ車のコンセプトとして、長くお互いが... 投稿日: 2002年1月5日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GLi_LHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

ドイツ車のコンセプトとして、長くお互いが付き合えるパートナーで、あること、だから、作りも頑丈そのもの、防錆のための油がギトギトになるくらい塗ってあるそうです。(国産車には、そうゆう油はないそうです) [ 続きを見る ]

• 乗り心地は固めで路面のでこぼこを感じます... 投稿日: 2002年1月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(AT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

乗り心地は固めで路面のでこぼこを感じますが、いったん高速になると路面のバタバタは吸収されて安定した走りになります。普段は妻の街乗り車なので、サイズ的にも丁度良い大きさで都会で使うには最適です。以前はチェイサーだったので余計に感じます。そんな「軽」程度の大きさの車ですが、人や荷物を乗せなくてはならなくなった時、頼りになります。「こんなに小さい車なのに」と良く驚かれます。また安定性によるところが大きいのでしょうが、運転していても小さい車を運転している気がしません。昔のチェイサークラスの車を運転していると同じ安定感。重さみたいなものを感じます。 モデルチェンジ後の車も試乗しましたが、軽い方向... [ 続きを見る ]

• ゴルフに比べて確実に1ランクアップの乗り... 投稿日: 2002年1月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン1.8_RHD(AT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他

ゴルフに比べて確実に1ランクアップの乗り心地。アウディ譲りの運転性能。伊達を気取るより広くて便利で安心して長距離移動ができる乗り続ける良さを持った車。たまに浮気したくなるが、手放したくない車。 新車で購入して20ヶ月74000km経過しました。ノントラブルです。オイル交換も1万キロ毎。一回おきにフィルターを交換しています。 ドイツ車は2台しか持った事はありませんが、どちらも3万キロ程度からベストコンディションになってきました。乗り方にもよるでしょうが、中古もあまり走行距離にこだわる必要はないと思います。またできるだけエンジンも回転させたほうが良いようです。ドイツ車は乗り方でエンジンの... [ 続きを見る ]

• 価格が安い割に、輸入車ってものがどんなも... 投稿日: 2001年12月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:GT_Type-L_RHD(AT_2.0) 1990年式 乗車形式: その他

価格が安い割に、輸入車ってものがどんなものかわからせてくれる車だと思います。ただ古い車の部類に入るので、メンテナンスが重要となってきます。コストパフォーマンスは国産にはかなわないですね、、トホホ。 [ 続きを見る ]

• 故障多く、対応も悪く薦めません。 投稿日: 2001年12月22日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:CLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

故障多く、対応も悪く薦めません。 [ 続きを見る ]

• 家内用に買いましたが、色と形とパワーが気... 投稿日: 2001年12月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他

家内用に買いましたが、色と形とパワーが気に入ってるそうです。 チョロQみたいにきびきび走ってたのしい。 [ 続きを見る ]

• 安定走行性能 時速190kmでもかなり... 投稿日: 2001年12月19日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード:VR6_RHD(AT_2.8) 1998年式 乗車形式: その他

安定走行性能 時速190kmでもかなり安定しています スピードメーターが不良じゃないかと最初は思ったぐらいでした 国産のワゴン車と比べて20km/hくらいの感覚違いがあります。 [ 続きを見る ]

• 市場に出回っていない比較的希少価値のある... 投稿日: 2001年12月19日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

市場に出回っていない比較的希少価値のある車 [ 続きを見る ]

• 質実剛健なVWの高級車に対するポリシーを... 投稿日: 2001年12月13日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:1.8T_RHD(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他

質実剛健なVWの高級車に対するポリシーを感じる。チャラチャラしたところが無く、人生まじめに取り組むのが好きな人の車。 [ 続きを見る ]

• ボディーサイズやトルクフルなエンジンは輸... 投稿日: 2001年12月12日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

ボディーサイズやトルクフルなエンジンは輸入車とは思えないほど 日本の道路事情にフィットしている。 同じ満足を得られるワゴンは国産車にはないだろう。 [ 続きを見る ]

• 新婚の私達には、丁度良いサイズです。 ... 投稿日: 2001年12月12日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTX_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

新婚の私達には、丁度良いサイズです。 20代後半から30代前半の人たちが、似合う車と言われるがそんなことはなく20代前半でも全然似合う。 [ 続きを見る ]

• 高速での安定感は抜群 投稿日: 2001年12月10日

高速での安定感は抜群 [ 続きを見る ]

• 程よい走行性能。スポーツから、ダンディー... 投稿日: 2001年12月9日
    投稿者: - 総合評価: 4

程よい走行性能。スポーツから、ダンディーな走りまで、無難にこなします。比較的女性にも好感をもたれるらしいです。しっくりとした地を蹴っているという質感は国産車には絶対に無い。とおもう。 [ 続きを見る ]

• コーナリングマシーンと言えるこの車に、魅... 投稿日: 2001年12月8日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン コラード

グレード:G60_LHD(MT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

コーナリングマシーンと言えるこの車に、魅力を感じられればこれほど素晴らしい車はナイ!! 私は泣く泣く手放しました(涙) [ 続きを見る ]