トヨタ カローラスポーツハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラスポーツハイブリッド 新型・現行モデル

3.3

• コロスケMk-Ⅱ( ̄▽ ̄) コロスケMk-Ⅱ( ̄▽ ̄)さん

グレード:ハイブリッド G“Z”(CVT_1.8) 2018年式

一粒で2度美味しい

2023.11.4

総評
    サブで所有もアリかと思います。 ※僕は軽量な車体重量を生かし、クスコの補強とタイヤはハイグリップタイヤを入れてちょっと遊べる車として楽しんでいます。中古で購入しても良いかと思います。 ※メーカーオプシ...
    満足している点
    車体寸法的に首都圏内の細い道なども気にせず楽に走行できる。100円パーキングなども楽チンで止められます。 自分は通勤と買い物時に大活躍です。 たまに首都高走っても、楽しく良い車です。
    不満な点
    後部座席は物置です。 二人乗りと割り切っています。
    AVSが付いていれば、特に問題ないかと。

• MA70 MA70さん

グレード:G“Z”(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

良く出来ていると思う。

2023.10.28

総評
    総じて良い車だと思う。
    満足している点
    娘には激怒されたが・・・・ ドンと踏むと7Mのフルブースト時の感覚w 純正出荷時のタイヤって・・・・ ダンロップのスポマックス050なんだぁ・・・・
    不満な点
    全幅を頭においてないと・・・・

• Ryuチャマチャマ Ryuチャマチャマさん

グレード:- 2018年式

スポーツカー的なのに乗りたいけど燃費気にする方へ

2023.10.25

総評
    個人の自由なのでノーコメントとさせていただきます
    満足している点
    決して速くはないけどスポーティな走りができて、燃費もめちゃくちゃいい。足回りも固くなく乗りやすいです。 物も満足できるくらいには詰めます。
    不満な点
    坂道とかでパワー部族になることがある。 タイヤによってはロードノイズが凄い。 後部座席が狭い
    乗り心地もめちゃくちゃいいですが、タイヤによってはロードノイズが凄いとのことです

• まさやん@ゴルフ6 まさやん@ゴルフ6さん

グレード:ハイブリッド G“Z”(CVT_1.8) 2019年式

経済的でお財布にやさしい

2023.10.25

総評
    走り易い 静かです。 狭い道路も走行しやすい。
    満足している点
    視界が見やすい
    不満な点
    荷室が狭い
    振動が少ない

• 半クラおじさん 半クラおじさんさん

コスパサイコー

2023.10.15

総評
    完全に1人用の通勤車として購入したので、後部座席やラゲージスペースの少なさは気にしていません。 車両価格に対して、オプションを含めた価格は非常にコスパが良い車だと思います。 何より見た目が気に入ってい...
    満足している点
    何よりもデザインが気に入っています。 この車を選んだ決め手でもあります。
    不満な点
    購入する前からわかっていた事ですが、室内の収納スペースが少なく感じます。
    GZの40扁平タイヤですが、路面の凹凸はそれなりに体に伝わりますが、うまく足回りが吸収してくれているのか不快には感じません。ロードノイズはやはり少し気になります。

• jpsuser jpsuserさん

シンプルに良くできている

2023.9.14

総評
    1世代前のカローラとは全然違う。 燃費も走りも良くできているが、積載性やリアシートの居住性はやはり狭く感じます。 リアシートに少しでもリクライニング機能があると良かった。 普段の使用が大人2人、大人...
    満足している点
    燃費も良く通常使用であれば走行性能も十分すぎるほど良くできています。
    不満な点
    リアシートは狭い。大人5人の乗車ての長距離移動は厳しいかもしれない。
    18インチのタイヤのため少し硬いかな?と感じることはありますが、ロードノイズも抑え込めてるのであまり気になりません。

• WAI-WAI WAI-WAIさん

トヨタ渾身の新世代小型車

2023.9.8

総評
    価格は高いけどグローバル性能はホンモノ
    不満な点

• あきやん あきやんさん

グレード:ハイブリッド G“Z”(CVT_1.8) 2020年式

カッコいい。顔が良い。

2023.9.4

総評
    ハイブリッドなので急な坂道入るとエンジン音がうるさい。でも、ヤリスに比べるとまだ静かな方ではと思います。 2人乗車なら充分ですが、フル乗車だと長距離はしんどいかもです。
    満足している点
    フロントガラスの面積が広くて開放感がある
    不満な点
    ノーマル車ですが車高が低いのでスロープがあるところは擦りやすいかも。収納が少ない。後席の足元が狭い。

• yuki319 yuki319さん

ちょうどいいコンパクトカー

2023.8.20

総評
    大きすぎず小さすぎずなコンパクトカー 常用域では問題ない動力性能 (ちょっと高速の追い越しは物足りなさを感じてましたが 笑) 荷室も工夫次第でまあまあ積めます。 (ファミリー層には少し小さいで...
    満足している点
    ちょうど良いサイズのかっこいい車
    不満な点
    後部座席と荷室がちょい狭い 高速での追い越し加速がちょっと弱い 笑

• hiro407 hiro407さん

グレード:ハイブリッド G“スタイルパッケージ”(CVT_1.8) 2020年式

燃費最高

2023.7.13

総評
    最近ではメインのGSより使ってます
    満足している点
    メインのGSと比べて燃費が圧倒的に良い
    不満な点
    収納箇所が、少な過ぎる

• boosandesu boosandesuさん

グレード:ハイブリッド G“X”(CVT_1.8) 2018年式

欠点が限りなく少ない車!それが、カローラスポーツ。

2023.7.7

総評
    3人以上でよく遠出する方にはオススメ出来ませんが、夫婦やパートナー、友人と2人でなら問題ないです。 運転しやすく、乗り心地もよく、静か、燃費も良い、2人2泊程度の荷物なら問題なく乗ります。後部座席を倒せ...
    満足している点
    ジェイドハイブリッドからの乗り換え。 良い点はたくさんある。 ・燃費 関東平野部の通勤メインで30km/Lと燃費が良すぎです。もちろん、距離を乗らないとここまでは伸びませんが。片道30km近くです。6...
    不満な点
    不満まではいかないが、気にした点。 ・ラゲッジの床板は充分な強度があるが、サイドは割りと柔らかめ。押すと変形する。 ・後部座席が狭い。近所に買い物なら問題ない。2時間以上の遠出は少し疲れるかも。 ・...

• オサプー オサプーさん

とにかくカッコイイ!

2023.6.21

総評
    後部座席が狭いですが、4人乗車は不自由なく使えます!コスパもよく、買ってよかったと改めて感じます!
    満足している点
    見た目もよくて、走りもキビキビして、なおかつ燃費もいい!
    不満な点
    アラウンドビューモニターがあればさらによかった!
    カーブに強い分多少ゴツゴツしますが、走ってるな-と感じられます。

• TTEane TTEaneさん

ハイブリッド良いよ!

2023.5.26

総評
    セーフティー機能良いのだが、盗難されてから通知きても遅いんだ! リモートでロックは出来る様に後からでも、出来る様にしてもらいたいです。 走行性能は、気にいってます。
    満足している点
    燃費性能 偏平タイヤだけど静かなこと。
    不満な点
    何でもそうだけど、マイナーチェンジすると機能が良くなる! 前期型もあとから機能追加出来たら良いのだが!
    そこそこの静粛性あります!

• モラッティ モラッティさん

見た目ヨシ、燃費ヨシ、運転楽しくてヨシ

2023.5.20

総評
    通勤、休日のドライブ、どちらも快適です。 主に嫁様しか乗せないので、コンパクトなスポーツでもOKですが、後部座席に人を乗せる人はツーリングかセダンがいいかもしれません。 私の求めているものが全て揃って...
    満足している点
    見た目がスポーティで、燃費が良くて、運転も楽しい!この3つが揃っててコスパも良し! ドライブモードをスポーツにすると、街中でも高速でもスイスイ走れてノンストレスです。 コンパクトなのに荷物も結構のりま...
    不満な点
    発売当初のCMを見て、助手席の嫁様が中条あやみになるのかと思いましたが、運転手が菅田将暉とかけ離れているので、ダメでした。 ちゃんとテロップで表記して欲しいですね。 運転席周りにもっと収納スペース...
    あまり他の車を知らないので分かりませんが、振動とかクッション性とかは普通でしょうか。 ハイブリッドなので静かで音楽も聴きやすいです。

• ともっくす ともっくすさん

燃費かイイ!

2023.5.20

総評
    朝は高速、帰りは一般道でリッター22キロくらい走ります。
    満足している点
    毎日、通勤で60〜70キロ走るので燃費が良いのは助かります。
    不満な点
    前車アクアもそうでしたが後部座席が狭い。後部座席も前後スライドできたら良いのに・・・。

• 新之助爺 新之助爺さん

カローラじゃないカローラ

2023.5.18

総評
    購入して1年過ぎましたがぜんぜん飽きないです。

• れmi れmiさん

安心安全装備で上手くまとまったコンパクトCAR

2023.5.14

総評
    流石トヨタの世界戦略コンパクトCAR

• -TAKA- -TAKA-さん

日本の大衆車?

2023.5.7

総評
    アクアからの乗り換えなので、数段のグレードアップに感じますね。
    満足している点
    なかなかのスタイル、内装も良いかな。
    不満な点
    収納スペースが少ない。 おじさんは音楽をCDで聞きたいんだけどね、もうCDデッキの設定がないしさ、USBメモリでも良いんだけどさぁ、Type-cばっかりってのもねぇ。
    走りにこだわらないので、良い塩梅。

• korede1979 korede1979さん

グレード:G(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

コンパクトカーにしてはちょっちデカいけどカッコいい。

2023.4.28

総評
    買って良かったなと思える車ですけど時代はSUV。 インパクトやダイナミックさでは負けますね、自分はコンパクトカー欲しかったから問題ないですけど悩むならよく考えた方がいいと思います。 コンパクトカー欲し...
    満足している点
    マイナーチェンジ前に比べて明らかにパワーのある走りで予想以上に速度の伸びが良くなった。他のコンパクトカーに比べて低重心で安定感あるし乗り心地も抜群。コーナーもスルッと曲がれるしヌメヌメ動いてメチャクチャ運...
    不満な点
    収納とは別に目に見える物を置く場所が少ない。
    静かで振動も少ないのでスーッと走ってくれます。前の座席がアホみたいに広いので開放感あるしハンドルも軽いので運転楽ですね。

• ますくど ますくどさん

リアビューがカッチョいい〜

2023.4.7

総評
    ほぼ自分が通勤用でしか乗らないので、速いしカッチョいいし快適だし文句はありません。
    満足している点
    ヘビー1BOXに乗ってたせいか、非常に車体が軽く感じ出だしが速い‼️ 乗ってて気持ちいいですね♪
    不満な点
    分かってて買ったんで、特に無いけどやっぱり狭いです。
    ロードノイズが多少感じます。