トヨタ カローラ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• フルスロットルX フルスロットルXさん

クルマ人生の始まり

2017.2.25

総評
    良くも悪くも最初に乗って車です(*^^*) 思い出もあるし、思い入れもあります。 ただ、エアコンなしはキツかったなぁ~! この頃、写真が残ってないので少し残念です(^^;)
    満足している点
    1978年、18歳のころ初めて乗り回した愛車です!とは言えこの車、親が乗ってたクルマで、普段使わないので学校に通学する時オイラが使ってました(*^_^*)4速マニュアル1200ccでタコメーターもなし!ア...
    不満な点
    思えば8トラックのデッキが付いていて、それをカセットデッキに交換したのがクルマいじりの最初でした!今から思えば車は快適空間ではなく単なる移動手段になってたように思えます。北海道のクルマは当時エアコンはオプ...
    さすがトヨタで60点はあったように思います!

• Zero式 Zero式さん

グレード:XE-saloon(AT_1.5) 1995年式

私が買った父親の車

2017.2.18

総評
    足だけという観点からでは不便なし。 悪く言えば普通の車であり、尖った部分が無く丸い車。
    満足している点
    中古で部品がゴロゴロあるので修理には事欠かない
    不満な点
    自分で買った車なのに何故か名義が父親の車
    座椅子に座ってるだけ

• Hacker Hackerさん

グレード:X“HIDセレクション”(AT_1.5) 2004年式

今までで、一番好きな車。

2017.2.17

総評
    ま、お買い得グレードの1.5X HIDセレクションなためか、廉価な部分が多数あるけど、乗ってて楽しい車でした。
    満足している点
    吹けのいいエンジン! しっかりしてるオートマ 後期型のフロントマスク
    不満な点
    後部座席の角度が丁度良くない 割と小さい14インチタイヤ マップランプが無い(Luxelならあるのに・・・)
    シートは、適度な硬さ。だけどホールド性は微妙な感じかな。セダンともあり静粛性は割とよかった。それと、良くも悪くもトヨタのサスセッティング、ちょっと柔らかめでバタつき気味かな。

• ngc2682 ngc2682さん

グレード:G(AT_1.5) 2004年式

4代目以来のカローラ購入

2017.1.8

総評
    平成27年に2004年(H16)初年度登録・走行7,500km・12ヶ月点検全て実施(記録簿有り)のワンオーナー車を格安で購入。これのおかげか元が良いのか、現在走行距離は21,400kmなのですが故障も無...
    満足している点
    燃料費も含め維持費が安い事
    不満な点
    ①トランクスルーが無い。②マップランプが無い事。これはホントに不便。
    カローラのイメージからすると硬いが好感は持ってます。

• ラチェット ラチェットさん

13Tエンジンを44パイソレックスを付けました

2016.8.19

総評
    満足度100です。
    満足している点
    丸目4灯でかっこいいです
    不満な点
    不満な点はないなあ〜

• 瀬戸中央道 瀬戸中央道さん

カローラナビ交換しました

2016.6.11

総評
    落ち着いた車です
    満足している点
    故障が少なく乗りやすい
    不満な点
    無し

• みやかんかん みやかんかんさん

グレード:XE(MT_1.5) 1991年式

最初の車

2015.9.13

総評
    最初に乗った車。運転し始めたばかりだったのだけど、車のことならこの車に全部教えてもらった感じです。3度目の車検の直前まで乗りました。GTには遠く及ばないと思われるが、走りの良さは確かで、峠道でも高速でも、...
    満足している点
    町でよく見かけるスタイル、当時はあんまり実感してなかった燃費の良さ(町中で14km/L、高速で16km弱だった…。)それと、乗っていて楽しいと思える走りの良さ…。
    不満な点
    敢えてあげるなら、後部座席が狭いこと、それと、当時販売台数1位だったので、同じ車と遭遇する率が高かったこと、くらいかな?でも、気にしなければどうってことないし…。

• 長潟和郎(NAGATA) 長潟和郎(NAGATA)さん

グレード:XE-saloon(AT_1.5) 1995年式

元官庁車の下駄車

2015.4.30

総評
    きれいな個体ならこれ中古でも値打ちありますよ、 だって、燃費もかなり良くて、E3使えて、アジアンタイヤでも基本性能を崩すことがなく走行性能に影響しないし、シンプルかつ実用的なデザイン、設計、 しかも何...
    満足している点
    コストパフォーマンスの良さ、 奈良県吉野まで給油なしで何とかなるコスパは笑ってしまう位でした、 しかもレギュラーガソリンも使えるから超金かかりませんでした。 E3も使えるのがいいね。 元官...
    不満な点
    おじさん車な上、俺の個体は消耗パーツ系がいい加減な管理から状態が悪かった。 これ綺麗ならカスタムベースにもなるかなと思えるが、弄ったり飾る気力すらなくなるほどいい加減な元オーナーの使い方・・・ 欲...
    柔らかすぎて、急発進・急ブレーキを多用するいわゆる「ヤ×ザ走り」の場合、絶対酔う。 静粛性はアジアンスポーツタイヤを履かせていた為に元が磨滅しないでスポーツ走行に耐えうるタイヤなのでゴーというような変な...

2014.7.4

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:GT(MT_1.6) 1998年式

いつも言われる「5ナンバーだったら…」という感じが否めませんが、走行性能は大変高いので乗ってて飽きません。

2014.6.18

満足している点
    不満な点
    とにかく曲がらない!狭い道では切り返しが必要だったり、トヨタのSAI並みの車格なので、見切りが悪いです。
    買った時からバディークラブの車高調が入ってました。車高調のセッティングが甘くピョコピョコします。

グレード:GT(MT_1.6) 1997年式

不満点はありますが、走行性能、扱いやすさ、共にいいです。 走っていて楽しい車です。

2014.4.11

満足している点
    不満な点
    社外品エアロパーツがないことですね。
    しなやかなストローク。 ノーマルだとロールがきついですが車高調を いれると4ドアとは思えないほどきびきびと走り剛性も〇

• frau frauさん

乗車形式:レンタカー

<95年式セダン1500SEサルーン・4AT>  レンタ回送で使用。AE110系。走行1万k以下の前期型。4WDのMTだったら通勤に使ってもいい。

2013.11.29

総評
    満足している点
    同クラスのセダンで当時1番良かった。エンジン・オートマ・シート・インパネ・視界・静粛性・乗り心地など平均以上でバランスがとれている。
    不満な点
    全く思いつかない。いい車。しいて言えば、エアバックABSなどの安全装備が、この頃はまだオプション(もしくは設定なし)だったりした点。

• frau frauさん

2013.11.20

総評
    <92年頃のセダン1500SE‐L・3AT>  レンタカーで何度か借りた。AE100系。よく走っていたクーペ版100系レビンも見なくなった。3ドア版FXは稀少。レビンGT‐Zは2000のようにトルクフル。
    満足している点
    シートは少し硬めで長距離でも疲れにくい。インパネは実用的で初めてでも使いやすい。
    不満な点
    エンジンは重いフィールで音質も良くない。トルクもレスポンスも乏しくモッサリした吹け方。大きめの突き上げはショック吸収が苦手。セダンにしてはアイポイントが低く、ボンネット・トランクが全く見えず、先端の感覚が...

• スコーティアホワイト スコーティアホワイトさん

2013.9.23

総評
    飛騨旅行の際にレンタカーで3日間乗りました。 NZE120系後期型G・4WDです。 飛騨の山の中を大人3人+スーツケース3つ+αで走り回りましたが、快適そのものでした。 確かに急な上り坂...
    満足している点
    Gグレードなら装備充分。ウッド調パネルの色調も明るく仕上がっていてGood(*^^)b メーターの視認性もよし。 ドラポジも調節できますが、テレスコ機能はなかったような気がします。 昔のカロ...
    不満な点
    割と切り立ったインパネにレイアウトされたエアコンパネルは、走行中に操作するにはちょっとやりずらい気がします。ダイヤル式ならいいと思いますが、プッシュ式ヒーコンだと殊更に感じます。 ATレバーにカチッ...

グレード:GT(MT_1.6) 1985年式

今の車には無い「運転している感」が有って楽しかった。運転が楽しかった車。

2013.8.26

満足している点
    不満な点
    マイナー車なので部品が無い。
    車高調が付いていて、かなり跳ねる。気にしなければ気にならないと思う。

• ぶつ@6発3000 ぶつ@6発3000さん

2013.7.24

総評
    室内の広さや質感、装備面に少し不満はあるものの、セダンとしての実用性を持ちながら走りも存分に楽しめる両刀使いな車です! 今は希少な存在となってしまった国産セダンのテンロクスポーツ、色々な意味で所有す...
    満足している点
    名機4A-GEと6速マニュアル、そして程良いボディサイズの組み合わせは軽快に走れ、運転すると大衆車なセダンを忘れてしまう程に楽しめる1台です。 セダンなので『いかにも走る車』というイメージが無く、回...
    不満な点
    歴代カローラの中でも室内が狭く、運転席を私のシートポジションに合わせるとリアのレッグスペースが充分に確保出来ず、大人4人での移動が厳しい現実…。 この時代のトヨタ車の全てに言える事ですが、コストダウ...

グレード:LUXEL(AT_1.8) 2002年式

今の車両は今迄6台購入した内最も気に入って長く乗っています。

2013.7.17

満足している点
    不満な点
    別に無し今の車両は気に入っているため
    乗り心地は1800クラスにしては長距離を走っても疲れる事も無いので長距離をドライブすることが多く成った。

不満もなんだかんだありますが、なんだかんだこの車にして満足していますし公開はありません!

2013.6.10

満足している点
    不満な点
    長時間走っていると車内が狭くて体制を変えづらく腰が痛くなります! でもそこはしょうがないとわりきっています!
    前乗っていた車が普通車ということもありやはり軽自動車の感じはします!

家族が少ないのと、あまり、長距離を、走らせることが、すくないので、今の、車で満足しています。

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    エンジンが、小さいため、高速道路等における、加速に、不満がある。
    乗り心地については、1500ccのため、エンジンが少し小さいため、加速等に、多少不満がある。

2013.4.15

総評
    さすが世界のカローラ 丈夫で気軽に乗れる 近所の買い物、子どもの送迎、雨天時の通勤、その他(灯油、自転車、肥料、砂、木材)を載せたりと軽トラの代わりでも使います。まさにツッカケの様な気軽さで乗れる。
    満足している点
    いい加減な使い方でも、丈夫で壊れにくい。 車体が軽量で、意外とコーナーもキビキビ走る。165/80の鉄っちんから195のアルミに交換して改善。 補修パーツ、オイル等が安価。 タイヤもブレーキパットも減らな...
    不満な点
    冬、ヒーターで顔が熱くなる。これは先代のカローラもそうでしたが、メーカーはくもり止めのつもりなのでしょうが、不快で仕方ありません!改善すべきです。 燃費があまり宜しくない。平均燃費11.24 km/L、最...