トヨタ ブレビス 「1代限りの小さな高級車」のユーザーレビュー

スプリン スプリンさん

トヨタ ブレビス

グレード:Ai250(AT_2.5) 2001年式

1代限りの小さな高級車

2023.3.29

総評
トヨタが小さな高級車をコンセプトとして、プログレに続き発売した第2弾、取り回しのしやすいサイズでありながら、内装等高級感のあるクルマです。
満足している点
直列6気筒
電動ペダル調整(前後約70㍉)
サイズ感
小さな高級車というコンセプト
不満な点
高速域で落ち着かない足回り
直噴ユニットと燃費
エアコンやオーディオ等、操作パネル併用の純正ナビ(ナビ故障時は、全て使用不可😳)

30セルシオのスポーティ版です。(賛否両論あると思います😅)

2.5㍑直列6気筒のパワーユニットは、スムーズに回りますが、スポーティではありません。

4輪ダブルウィッシュボーンサスで、低速域はとても良い乗り心地ですが、その反面、100㌔を超える高速域に入ると、フワフワ落ち着きが無く、不安定になります。

セダンとしては、普通です。

2.5㍑、5AT、ハイオク仕様の直噴エンジンでありながら、街中7㌔、高速10㌔程度の財布に厳しい燃費です。

トヨタ中古車ディーラーで購入、新車価格と内容を考えると、超お買い得でした。
ナビの不具合(現在地を示さない)
電動格納ドアミラーの不具合
購入時の中古車延長保証(追加加入)にて対応