スバル XV 「運転しやすい」のユーザーレビュー

zizic zizicさん

スバル XV

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

運転しやすい

2020.1.24

総評
安全面で高評価できます。
特に隣車線に後続車が接近してきたとき知らせてくれるので大変助かります。
ドアミラーの死界にいる車やバイクがわかります。
また、バックするときもランプ・音で接近物を知らせてくれるので助かります。
満足している点

自動追従運転・隣車線に車接近注意ランプ・オートライト・後方支援・はみ出し警報・シートヒーター・歩行者用エアバック・前方車発進合図・比較的静か・乗り心地が良い・パワーシートなど
不満な点
後部座席がリクライニングしない・
フルフラットにならない・小物置き場が少ない・オートライトとオートワイパーの反応に改良の余地あり・燃費は街乗りで11未満、高速遠距離で16前後なのでもう少しよくなってほしい。

SUVとしては背が低いのでスタイルが良いと思います。
内装はまあま。

運転しやすく、少々の林道荒れ地でも走破できます。
カーブも曲がりやすく、走行安定性はよいです。
普通に走る分には力不足を感じません。

高速などの連結部等の衝撃吸収が良いと思います。
乗り心地はいいです。
長距離運転でも疲れにくいほうだと思います。

さほど良くありません。
フルフラットにもなりません。
リアシートのリクライニングができません。

街乗りで11未満、高速遠距離で16前後。
四駆なので仕方ないですが、今どきの車、もう少し燃費向上してほしいです。

リコールは4回ほどあったと思います。
5万キロ越でコンプレッサーが潰れ、エンジン停止しました。5万でコンプレッサー✖はあり得ない!
エンジン停止は恐ろしすぎ、安心安全ではないため無償で新品交換してもらいました。

スバル XV 新型・現行モデル