スバル レヴォーグ 「スーパースポーツワゴン」のユーザーレビュー

うさスーパーGT うさスーパーGTさん

スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ EX ブラックインテリアセレクション_AWD(CVT_1.8) 2023年式

スーパースポーツワゴン

2024.1.26

総評
スポーツワゴンとしては最高の性能ですね。
満足している点
VN5 A型 GTH - EXから乗り替え。GT-Hのコンフォート性の高い乗り心地は好きでした。ファミリーカーとして最高の乗り心地でした。対してSTIスポーツはどっしりとした乗り味で、安定感がありスポーツ性能が高いですね。脚は固くなりましたが不快感は無く、他メーカーには無い満足の走行性能ですね。A型より若干ですが静粛性が上がった様な気がします。又、スマートフォンからエンジン始動等が出来るSUBARUリモートが便利。オーディオがハーマンカードンになって音が良くなった。
不満な点
前車での不満点であった、アイドルストップ、AVH、シートヒーターのスイッチが改良されてワンアクションで操作出来る様になりストレスが減りました。このクルマの最大の不満はスマートフォンの置き場ですね。皆さんも苦労してスマホホルダーを探していると思います。

D型になり、外装の変更があると思ってましたが、全く変更が無くてちょっと残念。グリルとテールライトのデザイン変更位あっても良かった。

ドライブモードのコンフォートが想像していたより固めの乗り心地だった。A型と比較してエンジンの低速域がスムーズになった気がします。

A型と比較してロードノイズが少なくなって室内の静粛性が上がった感じがします。乗り心地はフラット感があり良好。タイヤをミシュランパイロットスポーツ5にしているが、STIスポーツはミシュランを標準のタイヤにした方がクルマのキャラクターにあっていると思います。

不満無し

車両重量もあり、AWDなので仕方無い❓️ 初代レガシィと比べれば全然自分的には良い。1,8Lはレギュラーガソリンなのも良い。ハイオク仕様だったら購入しなかったかもしれません。

かなり車両価格が上がりましたね。但し 装備内容も良く、コスパは良い。ステアリングヒーターが装着されれば完璧です。
納車後10日位なので無し。A型の時はEGRのトラブルで路上で止まった。D型以降は大丈夫かな?

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル