スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,286

1,738 件中 1 ~ 20 件を表示

• ポジ2020 ポジ2020さん

グレード:STI スポーツ EX ブラックインテリアセレクション_AWD(CVT_1.8) 2023年式

所有車史上最高

2024.4.13

総評
    所有した車の中ですべてが最高です。
    満足している点
    これまで乗ってきたスバル車とは乗り心地が全然違います。まだ慣らし中なので、低回転でしか運転していませんので、加速感の違いはまだわかりません。ただ、出足はVNよりもかなりスムーズで街乗りはとても楽で、思い通...
    不満な点
    同乗者のVMとの比較談です。 ◯上下の揺さぶりが少ない。 ◯ウルトラスエード は座り心地がとてもよい。前車の本革は冷たいし、カーブでお尻が動く。 △腰のホールドが良い反面、カーブを抜ける速度が速くな...

• 錦鯉007 錦鯉007さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

長距離移動でも疲れにくい高性能ワゴン

2024.4.18

総評
     長距離の通勤や出張で使用している為、高速道路を良く走ります。どうしても運転時間が長くなりますが、前述の足周りとシート、アイサイトの支援であまり疲れを感じさせずに移動させてくれます。極端に大きいサイズでも...
    満足している点
     人によって感じ方は違うと思いますが、私は長距離を運転しても疲れにくい足周りとシートが一番のお気に入りです。柔らかすぎるでもなく丁度いい足周りだと感じられ、メーカーの宣伝でも聞きますが『上質な』足周りです...
    不満な点
     アイサイトの支援を受けるためには仕方ないが、CVTの走行感は少しじれったい気がします。他のCVT車両と比較して悪い訳では無いです。MT車両が好きな自分にとっては不満に感じました。  シートの構造は好き...
     足周りは普段使いに丁度良い設定だと思います。スポーツ走行やそれなりに攻めた走りをする方にとっては、柔らかめに感じるかと思います。シートの形状や構造は好きですが、座面が滑りやすいです。

• ばるみん ばるみんさん

最高でーす❗️

2024.4.18

総評
    これまで乗ったスバル車のなかで、一番気に入っています!
    不満な点

• あーすら あーすらさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

いいですよ💓

2024.4.14

総評
    音が気になる以外は良いです🤩

• 不~二子 不~二子さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

旧型だが技術の進化が凄い

2024.4.9

総評
    馬力は低いけど、乗ってて楽しい事は間違いない車 アイサイトもいい感じで機能してくれるので安心して運転出来ます😊
    満足している点
    デザイン、内装、乗り心地などなど 全体的に🎯
    不満な点
    希望は2ℓだっだがうちの大蔵省👩に即却下😭 モアパワー希望

• bene☆523Yosuke bene☆523Yosukeさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

安心と楽しさがある車です。

2024.4.9

総評
    所有している満足度が高いです。
    満足している点
    運転が楽しい。疲れない。
    不満な点
    24ヶ月点検を先日受けました。 不満は無いです。

• ノブレヴォーグ ノブレヴォーグさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

安全、安心、快適、速い

2024.4.6

総評
    低回転からトルクフル、アイサイトXが素晴らしい、静かで快適
    満足している点
    車の進化を楽しめます。
    不満な点
    燃費が心配

• y_um-i y_um-iさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

走りの良さ、快適な乗り心地が魅力です!

2024.4.4

総評
    安心安全のEyeSightを搭載しており、色々な便利な昨日が備わっている。SUBARUの良さを感じる車です!
    満足している点
    サイズが扱いやすい! レガシーツーリングワゴンを受け継ぐワゴン! 乗る度に高い満足感が得られる!

• Ryo_brz Ryo_brzさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

スポーツカー好きキャンプ好きのパパならこれ一択

2024.4.4

総評
    燃費に目を瞑れば最高です。
    満足している点
    古臭くなく、奇抜でないデザインの良さ 2Lターボ300馬力のパワー 重心の低さ 積載性の高さ シックな内装(ブラックセレクション) アイサイトの安全性 ほぼ自動運転なクルコン(速度、車間、ハンドル)
    不満な点
    燃費の低さ アクセルレスポンスの悪さ
    振動は気になります。 10万キロ走行によるサスのヘタレを疑っています

• yanack yanackさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

街乗りにはオーバースペックワゴン(納車直後なのでそのうち追記)

2024.4.2

総評
    STiのエンブレムとS#の為のグレード。 暫く乗ったらまた追記。
    満足している点
    ちょっと踏んだらすぐ前に追いつく。 アイサイト楽。
    不満な点
    STiのエアロが付いてるので普通の車の感覚で降車するとサイドステップを踏む。慣れないといけない。
    固め。 細かく跳ねるけどすぐおさまるので許容範囲。

• KnightArmor KnightArmorさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

ちょうど良いサイズ感の1台

2024.4.1

総評
    機械式駐車場に停められるサイズ、アイサイトによる運転支援が気に入っています。
    満足している点
    アイサイトによる運転支援。ワゴンの積載能力。AWDの安定性。
    不満な点
    メーカー純正のカーナビが使いにくく感じます。最近はスマホのカーナビアプリをApple CarPlay接続して使ってます。

• カンガー カンガーさん

グレード:STI スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

安全安心を求める方に

2024.4.1

総評
    「安全安心」「楽して運転したい」と、ある程度の動力性能の両立を求める方にお勧め
    満足している点
    A 今でも他車に引けを取らない、元祖「ぶつからない車」と言っても良いアイサイトの優秀さ  特にバック時の障害物検知での自動ブレーキ機能には2回助けられました。(暗くて気がつかなかった車。見えていなかった...
    不満な点
    ①今までの2年間のうち1年半の間は、本来のものではないと思われるエンジン性能で乗らざるを得なかったこと(急きょの1回目リコールで代替されたEGR圧力センサの製品性能が悪いことが原因と推定される) ※わか...
     電子制御ダンパーのギミックに惹かれてSTIを選んだが、私が鈍感なせいかモードの違いを感じない時がほとんど(天候によって感じ方が違う模様)  試乗時には非電子制御ダンパー仕様よりも片側段差でのユサユサの...

• 歌。 歌。さん

グレード:1.6GT アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2017年式

1.6で十分

2024.4.1

総評
    流行りではないツーリングワゴン系で売れてるだけのことあります。 アイサイトの制御も重ったより丁寧でした。 1.6Lと2.0Lで迷っている方は試乗しても2.0Lの恩恵はあまり感じないかもしれません。 ...
    満足している点
    ホントは2.0Lが欲しかったけど、嫁さんが許してくれなく… 今回の車選びは私の自爆が原因だったので何も言えず… とは言うものの、1.6で十分な加速してくれます。 車歴は GC8F→SG5D→CRE...
    不満な点
    プレマシーと比較すると7人乗れないっていうところ(年に1〜2度程度)
    ちょっと固いと思うかもしれません。

• ミドリガメコ ミドリガメコさん

重心が低く安定感があり、長距離ドライブで疲れない

2024.3.31

総評
    渋滞無しの高速と空いている国道・県道500kmで燃費はメーター表示で14.8km/L 安全性能はトップクラス。 積載能力は同価格のSUVの1.5倍はある。 ロングドライブに最適なワゴン車で、直進...
    満足している点
    アイサイト 重心が低く安定感があり、長距離ドライブで疲れない 低回転からトルクあり、燃費もそれほど悪くない 積載能力に優れている。 見た目もワゴン車らしくなく格好良い
    不満な点
    重過ぎる。2駆の選択肢も欲しかった。
    ワイド扁平タイヤだが、走行音は少なくかなり静寂性がある。

• サイドイン サイドインさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

スバリスト✨✨

2024.3.27

総評
    馬力が凄いです☺️

• kimjon kimjonさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

安全で便利な車

2024.3.26

総評
    1.6Lでもびっくりの加速 純正ナビで音楽聴いたり動画見たりするのはちょっとアレかな…
    満足している点
    天下のアイサイトのACC、結構積める荷室、パワフルな加速
    不満な点
    純正ナビのオーディオ系機能が貧弱 燃費がそこまでよくない
    あんまり覚えてないけど結構静かだったと思う

• ta.ma ta.maさん

グレード:STI スポーツ R EX ブラックインテリアセレクション_AWD(CVT_2.4) 2023年式

そこそこ速くて荷物も積めて大人4人ちゃんと乗れます。

2024.3.25

総評
    まあまあ満足してます。星4.5です。
    満足している点
    積載性が高い。 色々なアフターパーツがある。
    不満な点
    衝突安全基準の対応と装備等で重くなるは仕方ないですが、車重1640kgはちょっと重いです。 自分の使い方としてアイサイトXでなく、通常のアイサイトでディーラーOPのパナのナビで、リアモニターでブルー...
    モードの切り替え出来るのは良いですね。

• m.sika-skywolker m.sika-skywolkerさん

グレード:スマートエディション EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

良い車です

2024.3.24

総評
    ロングドライブに最高
    満足している点
    運転サポートが良い
    不満な点
    コンソールボックス内部など細かいとこがイマイチ
    車内の静粛性は良いです

• 向日葵:-) 向日葵:-)さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_1.6) 2019年式

乗らない日はない!(笑)

2024.3.24

総評
    誰でも運転しやすい良い車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    これから足回りを強化するので、 左右のガタつきが解消されれば快適に走れるはず!୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

• hiro-MK2 Ver.○○漢? hiro-MK2 Ver.○○漢?さん

グレード:2.0GT アイサイト Vスポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

4年経過しても、s#はいつ使えば良いかわかりません。

2024.3.23

総評
    『ロードバイクを積む事だけ』を考えたら、これじゃない感じはする。 もし、ロードバイク熱が冷めた時には、気持ちのモヤモヤが絶対に発生しない!!と誓える能力を持った車です。
    満足している点
    ・ボディバランスが良いので、車両感覚が掴みやすく運転がしやすい。 ・アクセル全開にしなくても十分速く、疲れ知らずで乗る事の出来るファミリーカー♪
    不満な点
    ・s#を使う必要がない。 ・ロードバイクを車内に積み、家族移動(旅行)する際には色々気を使わなければならなくなるので、室内高の狭さを感じる。 ・アイサイト+追従式クルコンが優秀で、高速、郊外の道でアク...
    ファミリーカーだから、丁度良いと思う。

1 2 3 4 5 6 7 8