スバル インプレッサスポーツワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサスポーツワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

2013.4.27

総評
    基本がしっかりしている車 4WD、MTの条件にて8万キロ走行の車両を購入し昨年22万キロまで使用しました。 走る、曲がる、止まるが当たり前にしっかりしていました。 1.5NAのエンジンでしたが運転が楽しか...
    満足している点
    長距離ではリッター16キロを超える事が多々ありました。パワーより勝っているシャーシ。車両感覚がつかみ易いデザイン。個人の好みですが初期型の丸目のフロントフェイス・・・かっこよかった^^
    不満な点
    もう少しトルクが欲しかった・・それくらいかも^^;

グレード:1.5R S/Aパッケージ(AT_1.5) 2006年式

2013.4.12

総評
    燃費が悪い点を除けば、値段・車格以上の満足度です。妻も愛着が沸いたようで、買ってよかったと思います。外観も格好良く、多少走りにもこだわりたい方、ドライブが好きな夫婦・カップルが使用するには最適の車ではない...
    満足している点
    不満な点
    1.5Lにしては燃費が悪い。以前乗っていたターボ車GC-8と変わらないとは・・・。また、前席がバケットシートのため、ただでさえ狭い後部座席がもっと狭く感じる。後部座席からの見通しも悪い。ほぼ二人での利用限...
    S/Aパッケージのため、最初から16インチ&バケットシートがついていた。固くもなくやわらかくもないのでおおむね満足。また、さすがスバルとでも言うべきかコーナーでの安定性は抜群!

2013.4.12

総評
    万能に使えて、スキーエクスプレスには最高 新車で納車されてからはや13年、15万キロ、通勤、街乗り、遠出と年に330日は使っていると思います。そこそこ雪の降る地域に住んでいるので、4WDはありがたい。正直...
    満足している点
    5ナンバーサイズの4WDワゴンで、視界良好、運転はしやすい。エアコン以外は大きなトラブルなく、耐久性がある。WRブルーカラーは綺麗。バケット風のシートは運転しやすい。雪道に強い。
    不満な点
    最近の傾向からいうと燃費は多少気になるところ。でもフルタイム4WDなので、ある程度仕方ありません。燃費は街乗り7-8キロ、バイパス・高速10キロ、最高は、深夜の高速を80キロ定速走行したときの12キロ。 ...

• ☆黒ちゃん☆ ☆黒ちゃん☆さん

グレード:15i(AT_1.5) 2004年式

まあこの価格帯で1.5クラスの中なら乗り心地もいいので満足です。

2013.2.19

総評
    満足している点
    1、価格の割にはしっかりした内外装 2、ロードノイズが少ない 3、足回りがしなやかに動いてショックが少ない
    不満な点
    なんと言っても燃費の悪さ!! 減速や信号待ちからの立ち上がりの悪さ!

グレード:1.5i Gパッケージ(AT_1.5) 2005年式

不満点もあるが価格を考えれば当然、と言うか上出来ではあると思う。

2013.2.15

満足している点
    不満な点
    若干の非力感と後席のロードノイズの大きさが少し不満。
    フワフワせずに引き締まった乗り心地。しなやかな筋肉に支えられている感があり、とても気に入っている。

グレード:15i_4WD(MT_1.5) 2003年式

価格と乗り心地、燃費、4WDでの冬道の走行性能を考えると充分に満足できる車です。

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    ステアリングが革ではないことと。シートがホールドの良いものに代えたいです。
    足回りが弱いのでコーナーで踏ん張れないことや、段差でフロントバンパーの下を磨ることがある。

グレード:20N_4WD(MT_2.0) 2002年式

2013.1.26

総評
    車内は決して広くなく、後部座席に乗ると長距離は若干疲れると思うが運転している分には 最高の車。何より愛着がわく。思ったより小回りもきき、適度によく走る。突っ走る気はないけれどそこそこ気持ちよく走るにはと...
    不満な点
    足回り、ステアリング、加速とも満足。 もうすこし5速にパワーがあれば10だった。

グレード:1.5R(AT_1.5) 2005年式

最初の車でしたが、大きな不満も無かった。 個人的にはいい車だったと思う。

2013.1.23

満足している点
    不満な点
    整備しにくい。特にヘッドランプ廻り。
    それなりにしっかりとした足回りなので、満足です。 (国産タイヤでの話し)

グレード:20N_4WD(AT_2.0) 2001年式

正直もう少しパワーが欲しいところだが、通勤・買い物メインなので問題ないレベル。

2013.1.20

不満な点
    足回りがやわらかくて少し好みじゃないかな。タワーバー取付・サス変更を検討中

グレード:1.5i(MT_1.5) 2005年式

この車の良さを分かる人と2晩ぐらいかけて語り抜きたくなるような車です

2013.1.11

満足している点
    不満な点
    2.0リットルNAでMT仕様があれば文句なし
    ノーマルでもカーブの入りやコーナリング中の姿勢保持し易い印象だが、足回りを弄るともう最高

2013.1.9

総評
    C'ZスポルトⅡに乗っています 初代インプ最終モデルで2000年7月に購入して以来、13年目に突入しています。 現在走行距離は76000kmで特に不具合はありません。 燃費は悪いですが、今のところ買替の予...
    満足している点
    外観は他社にないスタイリッシュ 初代レガシィのシャシーを利用したためボディ剛性はいい。 スバル車は乗っている人が少ないための優越感?
    不満な点
    低速のトルクが細いので、加速が悪く、発進時にアクセルを踏み込むため、 結果として燃費が悪くなる。

• たけさん_0809 たけさん_0809さん

2013.1.3

総評
    6年落ち、走行45000キロの中古で購入しました。 今のところ不満らしい不満は殆ど無いですね。 購入前は、低速トルクと加速性能について特に心配していました。 しかし乗り始めてみたら、私の乗りかたでは...
    満足している点
    ・ボディーがしっかりしているからか、運転していて安心感がある。 ・コーナーリング中の安定感。 ・スムーズに吹け上がるEL15エンジン。 ・私には必要十分な加速性能。 ・運転席からの見切りの良さ。 ...
    不満な点
    ・フロントのフェンダーとタイヤの隙間がちょっと広いかな。(でも足回りのバランスがいいようなので、ローダウンの予定は無し。) ・純正オーディオのサウンド。(デッキとスピーカーを社外品に交換。)

グレード:WRX_4WD(AT_2.0) 2007年式

総合的には、満足できる車です。まあ個人の好みもありますが。スバルが好きになりました。

2012.12.2

満足している点
    不満な点
    少し後部座席が狭い。荷物を後ろに積めて便利だが、後部座席も可動式ならなお良い。
    少し硬い感じだが悪く無い。低重心で安定感があるように感じる。

• 対厳山 対厳山さん

グレード:SRX4WD(AT_2.0) 2000年式

2012.11.21

総評
    同業他社にいた時欲しくてたまらない車の一つだったので所有できて嬉しい。 タダ経年劣化から金子の掛かる故障や寿命が続くのが当面の悩み。 ロングドライブが好きでこの間懸案の上京も果たし、その上で申し分ない...
    満足している点
    今や希少種の5ナンバーコンパクトハッチ+2.0ハイカム。 フレンチなルックスと必要充分な動力。 変なGを感じないコーナリングの安定感は特筆。 シャシが初期型のWRX級なので安心して操縦できる。 ア...
    不満な点
    コンパクトボディーが故、ドライブに疲れても横になれるところがない。休憩は要施設滞留。 Wフォールドリアシートは貨客分離には長所だが、立てたリアシートの座面はフロントシートのスペースをけっこう圧迫する。 ...

グレード:1.5i_4WD(MT_1.5) 2006年式

不満なところもありますがまだまだ未熟なのでこの車で頑張りたいと思います。

2012.11.18

満足している点
    不満な点
    もう少しパワーがほしい。
    純正バネは程良く硬く走りにも街乗りにも適していると思います。

2012.11.16

総評
    おしゃれなワゴン 1998年に新車で購入、2001年まで所有し、丸3年で約4万km走行しました。それまでは日産がOEM供給していたマツダのファミリアワゴンに乗っていましたので、評価はファミリアとの比較でお...
    満足している点
    外観がお洒落でスタイリッシュ。 ファミリアを含め他のコンパクトワゴンがライトバンと同一ボディであるのに対し、5ナンバーのワゴン専用ボディで特にリアクォーターの独立したウインドゥが良いアクセント。 室内が広...
    不満な点
    スタイリッシュなだけに屋根が上方にいくほど絞り込まれており、後席に大人3人掛けは少し辛い。ただ、ほとんどの5ナンバー車はそうですけどね。 同じインプレッサのWRXに見つかると良く煽られました。どう言うこと...

グレード:1.5i-S_4WD(AT_1.5) 2002年式

なかなか使い勝手も良いので不満はとくにありません。またノーマルでもかっこいいですが、いじってもかっこいいと思います

2012.11.10

不満な点
    たまにボディがきしむ音がするのと、タイヤの音が車内に入るのが気になります

希少車をフルカスタムにつき、車種不明化してるが皆の反応はすこぶる良好

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    俄然、燃費(泣)逆エコカーにて国に反抗中…(泣)
    OHLINSインにつき文句無し。若干抜けてるけど…(泣)コーナリングは四駆なのに神

グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2000年式

2012.10.28

総評
    おそらくこれを超えるくらいに満足できる車は今後出てこないと思います。諸事情あって他メーカーの車に買い換えますが、この車の正統後継車がもし出ていたならば、そのままスバル車で乗り継いだと思います。ジャストサイ...
    不満な点
    もう悪いのは当たり前で、それを許容できるか否かが評価の分かれ目でしょう。乗り心地は悪いけどそれに不満を感じるか否か。満足はしないが許容範囲。

維持費が掛かる点を除いては、非常に面白く、勉強することもできたので、満足している。 また乗れる機会があれば乗りたいと思える車だった。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    水平対向エンジンで車体幅が狭いためプラグ交換するだけでも色々はずさないといけなかったり、エンジンルーム内の整備性があまり良くないように感じる。 また、ワインディングなどで車体がよれる感覚も補強なり対策し...
    バネレートが低く、ダンパーが抜けていたため、純正のままの乗り心地はフワフワしたもので、あまり良いとは思えなかった。助手席側ではシートも調整しきれないためか、腰が痛くなってしまい、とても乗りたいと感じられな...