スバル インプレッサ G4 「質実剛健なファーストカー🔰」のユーザーレビュー

かるこら かるこらさん

スバル インプレッサ G4

グレード:G4 1.6i_AWD(CVT_1.6) 2014年式

質実剛健なファーストカー🔰

2021.10.10

総評
デザイン◎
内装〇
使いやすさ◎
燃費△
価格◎

この車を選んでよかったな~って毎日思ってます!
満足している点
フロントの視界がとても広い!!

教習車で乗ったアクセラセダンより鼻先が長いから心配だったものの、インプレッサG4はAピラーの位置が秀逸で運転席からの視界が広く感じます◎
不満な点
覚悟はしていたものの、AWDで水平対向4気筒は燃費が良くないですね…笑

レギュラーで1600ccではあるものの街乗り中心だと平均燃費リッター10km切りもあるあるなので、もう少し良くなってくれると嬉しいかな…笑

ボンネット、前後ドアパネルにはキャラクターラインがしっかりとあり、それでいて癖がないいいデザインだと思っています◎

個人的にはCピラーと大きめのお尻がいい感じ◎

CVTでも全然気持ちよく走れる!
低速からの立ち上がりは違和感がなく、街乗りで法定速度を遵守する上では全く問題がないと思います!
中速から踏み込んで高速域の伸びが物足りないかな?と思ったことが数回あった程度ですかね!

インプレッサのイメージからはちょっとびっくりしたぐらいの柔らかさ!
私はスポーツ走行より乗り心地にウエイトを置きたいのでこのぐらいの柔らかさが好みです◎

シートも程よい硬さで運転中腰が痛くなることは今のところないです◎

セダンなので背の高い荷物は積めないけど、奥行はかなりある!
シートを倒すと車中泊もできるかも?(173cm)

街乗り主体だと7-9km
バイパスや高速使うと10-14km

購入を検討していたCセグセダンのグレイス、カローラ、アクセラ、G4の中では1番下でしょうか😢

中古セダンは下取りゼロだと思って乗り潰します😅

納車から3ヶ月でゼロ(50000キロ)

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル