プジョー 508 「なめらかな乗り心地」のユーザーレビュー

むさし丸 むさし丸さん

プジョー 508

グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式

なめらかな乗り心地

2016.12.7

総評
セダンですが,スタイリッシュな外観が気に入っています.
走りも重さを感じさせないしなやかで滑らかな走りです.
満足している点
すぐに慣れました.しなやかな走りに満足しています.エジプシャンブルーのカラーも深みのある青で気に入っています.
エンジン音も気にするほどではなく、本日も家内に「帰ってきたのがクルマの音がしなかったから気づかなかった。」と言われました。デリカD:5(ガソリン)に比べると静か、というところで。
不満な点
ドリンクホルダーにペットボトルを入れるとナビ画面が見づらい&ウインカーが操作しづらい.
ETCを取り付ける場所がディーラーでは決まっているようで,せっかくの運転席回りの収納が減ってしまう.
というあたりが些細な不満.
ドリンクホルダーに500mlペットボトルは入らないッス。一回り細目のものまでです。
トランクの上に水溜まりができます。雨上がり、汚れがたまった感じになりがちなのに気を付けないといけません。

車重を感じさせないスムーズな発進.思い通りのきびきびしたハンドリングへの反応.

堅めのサスペンション.自分はタイト気味が好きなので合ってます.
外から聞くとやはり「カラカラ」とディーゼルなエンジン音ですが,車内ではそれほどに感じません.
ホールド感のありすぎないちょうど良いシートに包まれ,ランバーサポートもあり疲れ知らず.
アイドリングストップはエンジン停止するときも再開するときも振動はあまり感じない.エンジン再開は非常に立ち上がりが良く,アイドリングストップのモードをオフにしようとは思わない.

トランクが大きい.
後部座席がトランクスルー可能.分割可倒.
前部座席は電動.倒すことも可能.
コントラバスが載せられます.

1週間経っていませんが,通勤の街乗り&首都高速で13km/Lくらいです.
今後はほとんどが街乗りになると思いますが,どういう数字になるか楽しみです.

プジョー 508 新型・現行モデル