三菱 アウトランダー 「運転していて走りが楽しくなるクルマです^...」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

グレード:G_4WD(CVT_2.4_5人乗) 2005年式

運転していて走りが楽しくなるクルマです^...

2005.11.29

総評
運転していて走りが楽しくなるクルマです^^
細かい不満点を忘れるくらい高い走行性能と装備を備えています。また、追加オプションも含めてコストパフォーマンスが高い車だと感じています。
満足している点
走行性能についてはパワーが十分。特にロールが少なく意外と小回りも出来るため「曲がるのが楽しくなる」車だと思います。私の場合はゆるり運転のためパワーのあるCVTを装備するアウトランダーでパドルシフトは今のところ多用していません。それでも雪道ではエンジンブレーキ併用時に有効であると考えています。また、最低地上高21センチのためオフロードや歩道乗り上げなどの場合に安心感があります。
燃費は運転にもよりますが街乗り目安8キロ/L、長距離で目安11キロ~/Lとまずまずではないでしょうか。
車内の静寂性に優れていることもありますが、(オンダッシュナビを後付けです)ロックフォードはなかなかの出来だと思います。
セカンドシートをある程度前後できるため、運転者が大柄な方は思いっきり運転席を下げても後ろを気にする必要はありません。ランゲージルームはGでもゴルフバックが横になる程度の幅を確保し奥行きは十分です。
また、基本となるワイパー微調整や稼動域、明るさを感知し自動ライト点灯、本革ステアリングのやさしい感覚、灰皿を好みの場所に移動できるなど細かい点でもこだわりを感じます。
不満な点
ロックフォードナビを生かしきると、オンダッシュナビしか選択肢がないのはかなり残念です。内装は黒を基調としていますが使用素材で高級感を感じるとはいえないと感じます。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル