三菱 アウトランダー 「来春娘が生まれるし、エボは7年で10万キ...」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2005年式

来春娘が生まれるし、エボは7年で10万キ...

2005.11.25

総評
来春娘が生まれるし、エボは7年で10万キロ。そろそろ買い替え、しかしミニバンには乗りたくない!
そんな風に考えているときにタイミングよく発売されたのが「アウトランダー」でした。しかも、妻と「次はSUVがいいなぁ」なんて話していた矢先^^
わたしも妻も走りにはこだわる方なので、アウトランダーのスポーティーな走りにはとても満足してます。
いつもはラゲッジに愛犬のケージを入れて家族全員でお出かけしてますよ!

三菱が再生をかけるだけあって、気合の入ったつくりだと思います。買って後悔はしないとおもうけどなぁ。
ミニバンは嫌い!でも多人数乗れる車が。。。という方は一度試乗してみるといいと思います!!

ASCの異常以外は納得です。
点数的にはわたしの評価「辛口」かな?
満足している点
・パドルシフトの操作性の良さ。
 特に雪道でエンジンブレーキをつかいながら減速するときには重宝します。
・エンジンパワーと静粛性。
 がさつな音は一切しません。パワーも申し分ないです。燃費が悪くなるターボは必要なく感じます。
・ロックフォード・フォズゲートの音質
 デットニングとの相乗効果でとてもクリアなサウンドが楽しめます。「MP3」が聞けるのもうれしいですね。CD1枚に100曲は入ります。
・最小旋回半径5.3m
 エボⅤからの乗り換えですが、小回りが利くので、エボより車体は大きいですが、こちらの方が取り回しがはるかに楽です。
・ハンドリングの良さ
 アルミルーフの恩恵か運転していて素直に楽しいです。ソリッド感があります。18インチを履くとステアリングの反応もクイックです。ノーマルではオールシーズンタイヤを履いているので、ラジアルタイヤに履き替えたらダイレクト感がさらにますと思います。
・7人乗り。
 春には子どもが一人増えて4人家族となります。実家に行ったときなど、7人乗りというのはいざというとき頼りになります。
・セカンドシートの広さ、シートのちょうどいい高さ。
 セカンドシートがとても広く、開放的です。1列目よりも若干高くなっているので、見晴らしもいいです。シートも高さがあって、普通の椅子に座っているよう。
・収納の多さ
 ミニバンを研究しているだけあって、収納スペースがたくさんあります。
・レギュラーガソリンと保険の安さ
 家計に優しい(´▽`)
・2分割のリアゲート
 高さもちょうど良く、つかいやすいです。
不満な点
・ASCの異常
 納車初日で「ASC」の警告灯がつきました。ステアリングのセンサー交換で直るようですが、ただいま部品が届くのを待っている状態です。この症状は多発しているようです。
・随所に見られるプラスチック。。。
 車両価格を考えれば気になりませんが、質感が乏しい部分がいくつか。ドアの内張りとか、シフトノブ周辺とか。。。傷がつきやすそうな、ざらざらしたプラスチックは興冷めします。
・3列目
 割り切ればいいのですが、欲を言えばもうすこし大きなシートなら良かった。わたし的にはしょっちゅう使わないので、問題なし。
・ボディーカラーの乏しさ
 三菱最大の弱点だと思います。カタログを見たときに、欲しい色がありません!パールというか、メタリックも乏しい。わたしはブラックを選びましたが、せめてブラックメタリックが欲しい。欲を言えば、パールが。。。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル