三菱 アウトランダー 「旧ランダーが良い!中古がお勧め! 4年前にディーラーの試乗車を購入しました。走行距離3200kmでしたのでほぼ新品が安く買えたので満足です。新型が発売」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2012.12.28

総評
旧ランダーが良い!中古がお勧め!
4年前にディーラーの試乗車を購入しました。走行距離3200kmでしたのでほぼ新品が安く買えたので満足です。新型が発売されましたがひどいデザインですね~性能・機能うんぬん以前にがっかりです。私が購入したグレードは24MSという1年間しか販売されなかった超マイナーグレードでして
24Gからディスチャージ・ロックフォード・サードシート・キーレスが無い以外は24Gと同じです。4年間で5万キロ走行しましたが大満足です。所有していて我慢できない事や弱点が無いので20万キロ目標に大事にします。
満足している点
装備・三菱再生の第一弾として発売された車なので装備が充実しています。
走行・中型SUVですが、1度たりとも走りに不満を持った事はありません。CVTが最高に滑らかな走りをしてくれます。また、パドルシフトを使えばMT感覚で走れますので、上り坂や追い越しが楽々です。とにかく重量感を感じさせない車です。
燃費・街乗り9キロ、高速12キロ位です。普通に走って。4WDでも2WDでも燃費がほぼ同じなので4WDにしたままにしていますが恩恵はよく分かりません。レギュラー仕様
デザイン・最高
乗り心地・適度に固めで長距離でも疲れにくいです。ただ、走行音は高級車では無いので煩いです
車内空間・前席、後席とも広く大人5人と荷物も余裕で載ります。
その他・エアコンが良く効く。
不満な点
.タイヤが18インチなので高い!カー用品で買うと工賃込で10万は飛ぶ18インチは在庫が少ないので選べないし上級グレードしか無い場合が多い。私はヤフオクで4本52000円で新品のルマン4を落札し、ガレナビで持ち込み交換してくれる所を探して交換しました。工賃1万。合計62000円
もっと節約したいならアジアンタイヤがお勧めです。ランダーのサイズならナンカンかネクセンがあります。性能は日本製と大して変わらないです。気持ちの問題位です。4本4万で買えます。
・三菱というだけで下取り価格が安い。売るより乗り潰す方が絶対良い、車は最高だから。
・重量がぎりぎり大型車になるので重量税がもったいない。
こんな位で手放したくなるような不満はありません。もう中古でしか買えませんが、三菱再生の第一弾の車ですのでコスパは良いです。走行距離いってる中古でもチェーンベルトなので交換不要!
買って後悔しない車ですよ。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル