三菱 ランサーエボリューション 「ランサーエボリューションVII」のユーザーレビュー

水飴様 水飴様さん

三菱 ランサーエボリューション

グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式

ランサーエボリューションVII

2015.4.7

総評
誰でも速く走れるってよく言われてますがその通りです。

車体感覚も掴みやすいですし、踏めば踏んだだけ加速します。
ギアを下げなくてもベタぶみで加速していくのは素晴らしい!
コーナーリングマシンと言われてるFD乗りの自分としてもコーナーリング性能には感動しました。
全てに安定してる気がします。

いい面だけでなくレスポンスが悪いところやメーカーがチューニングしてる車なので変にいじると危ないとこなどもありますが、総評としては乗らずに判断してるならまず乗れ!って感じです笑
乗れば良さに気づきますね。
あーーー、どうしてもスタイルが好きになれなかった、、
でもこの価格帯でこの性能はありえないですよ。
間違いなく買いです!
満足している点
CT系では初代で8?か9からはAYCがスーパーAYCになるんでしたっけ?

詳しくないからあまりわかりませんが、自分には良くも悪くもこのエボしかわからないので参考になればとおもいます。

低速の良さは街乗りですでに体感できましたし、雪道で遊んでみても立ち上がりの速さに本当に驚きました!
低速の弱いロータリーにのってる自分だからよりそのありがたみに気づきました。

ハンドリングに関してはよく曲がります。
意味わかりません笑
交差点を120キロで曲がった〜なんで話を知恵袋で見たことあって疑ってましたがこれならできますね、、
やりませんけど笑

高速道路も走ってみたんですがそもそもGTカーではないので120~のクルーズはあまり得意ではないですね。
ノイズも結構うるさかったので。

不満な点
好き好きはあると思いますが、自分としては見た目が受け付けなかったです。
下品で速い、、、
セダンでこれって反則ですもん、、

やはりドーピング野郎です笑
電子制御バリバリにAWD( ꒪⌓꒪)
普段アナログ?なFDにのってるのでその走行性能には驚かせれました。

冬場の数ヶ月間の使用でしたが積雪が多くても車高さえあげれば走破性能は抜群でした!

乗り心地はいじってあるものだったので純正はわかりませんがスポーツカー(セダン?)としてはいいと思いますが、普通のセダンとしてみるなら悪いと思います。

カラカラ音、エンジン音がうるさい(不快な音)

なんといっても荷物が詰める笑
後部座席はもちろんトランクは高さも奥行きもあり、子供一人ならファミリーカーとしても全然使えます!

冬場でヒーター使用で街乗り~8くらいでした。
この手の車にしたらいいと思います。

使用期間が数ヶ月だったのでありませんでした。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル