三菱 ランサーエボリューション 「ファミリーで乗れる戦闘機です!」のユーザーレビュー

チャンピオンシップ白ひよこ チャンピオンシップ白ひよこさん

三菱 ランサーエボリューション

グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2008年式

ファミリーで乗れる戦闘機です!

2015.4.5

総評
総合的に考えるととても良い車だと思います。
日産GT-R開発陣が、『この性能でこの価格は安すぎる』と言ったほど。
とは言っても、新車では500万を超えたりするため、車としては安くないです(泣)
大切に乗り続ける価値のある車ではないでしょうか。
満足している点
・超絶な走行性能に加え、レジャーや家族での買い物にも使えるオールマイティーマシン。

・先代より大人っぽくなった外装。

・深リムや超コンケーブを履けるホイールオフセット(笑)

・エアコンを使用しても回転数がほぼ上がらず、影響を感じない。
不満な点
・左右の見切りがとてつもなく悪い。ローポジレールにしたため、なお悪化(;´Д`)

・ノーマルモードではかったるい。特に低速ではアクセルに対し車が反応するのが2テンポくらい遅い。
スポーツ、スーパースポーツモードにすれば改善するが、街中では免許がいくつあっても足りなくなる。

・小回りが利かない。今までの車の感覚よりも多く切り返さなければならない。

・エンジンオイルが4.5リッターちょい入るため中途半端。
また、TC-SSTのオイル交換がとてつもなく高価。

・後席背面に補強バーが入っているので、トランクスルーになっていない。

・内装がややチープ。

・純正のキーレスエントリーは電波距離が驚くほど短い。もはや鍵を使った方が早い。

・何故リアワイパーを省いたのか。

・さすが国産トップクラスの加速&旋回性能。とんでもなく速いです。
ローンチコントロールを備えているので、0-100のフル加速は脳が置いていかれます(笑)

・普通のオートマ感覚で乗れる、電光石火シフトのツインクラッチSSTは秀逸!

・どんなミスも自然に立て直してくれる最新電子制御満載。
が、それゆえ自分のドラテクが気付かないうちに低下している気がする。

・車重があるのでやや止めにくい。全く止まらないわけでもないが、必死に制動してそこそこ止まる感覚。

・車体剛性が高いのもあると思いますが、純正の乗り心地は硬めです。しかし我慢できないほどではありません。
オーリンズR&Tに変えてからはかなり良くなりました。

・静粛性は普通だと思います。自分はGSRなので、PREMIUMになれば、遮音材が追加になっているのでもっと静かだと思います。

・普通のセダンサイズです。特に可もなく不可もなくでしょうか。
自分はトランクに大きいベビーカー+洗車道具+工具箱が余裕で積めています。

・下道のチョイ乗りのみで7キロ前後、高速をタラタラ流して13キロ前後です。

・トランクに外付けされている開扉スイッチが壊れやすい。新品に変えても反応がすこぶる悪い。

・ブレーキスイッチが固着して、交換するまでブレーキを踏んでもブレーキランプが点かないという恐怖現象。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル