三菱 ギャランフォルティススポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 ギャランフォルティススポーツバック 新型・現行モデル

3.0
3.6

グレード:スポーツ(CVT_1.8) 2010年式

今まで、イチバン永く所有しているクルマ

2023.2.15

総評
    もう少しで、購入してから13年目に突入し、今までイチバン永く所有したクルマになります。 居住地でもまだ2~3台のスホバを見かけますが、すれ違う都度に、内心ニヤリ( ̄ー+ ̄)と、ささやかながら所有して...
    満足している点
    イチバンのお気に入りポイントは、なんといっても、ガッチリとした塊感のあるスタイリングだと思います。同時期に発売されていた他社ハッチバックタイプの車種の中ではイチバンにカッコイイと思います(あくまでも個人の...
    不満な点
    些細なコトはありますけども、書きません😅。
    前回と同じです。

• フォル太 フォル太さん

グレード:スポーツ(CVT_2.0) 2008年式

絶版上等!

2024.3.2

総評
    4人乗車でも必要十分な運転性能だと感じる。同型車を見かけたり、すれ違ったりする事はほとんどない。だがそれがいい。自分だけの車という気持ちが強くなる。
    満足している点
    フルモデルチェンジされることなく消えていった短命車。だから型遅れにならない…というか、新型と比較しないで済むのがいい。
    不満な点
    マイナー車(同好の士を不快にさせたなら謝る)故、純正パーツ以外の選択肢が乏しい点。エボXのパーツも少なくなってきているから仕方ないというか当然なのだが。
    シートやショックを交換しているし、購入から15年も経っているので乗り心地については悪化しているかもしれない。しかし、性能を超えた安心感がある…ってのは褒めすぎだろうか。

グレード:スポーツ(CVT_1.8) 2010年式

14年目になるけれども、まだまだ所有していたいクルマ

2024.2.23

総評
    これといった不満点もなく、スタイリッシュなスタイルがイチバンのお気に入りです。既に絶版車で中古でしか購入できませんが、スタイルが気に入った方にはオススメ。
    満足している点
    今になっては街中でほとんど(全く)見掛けなく、後続機も発表されなかったレア車度。所有感を感じます。
    不満な点
    長年所有してきましたが、大きな不満はありません。
    過去の評価コメントをご覧ください

• tomy-CD9A tomy-CD9Aさん

個性的なデザイン

2023.7.25

総評
    自分はスローモーなスライドドアが大嫌いなので、ミニバンなどは全く選択肢に入れていませんでした。自分の使い方でフル乗車はまずめったにないうえ、後席をワンタッチで畳め、ロードバイクを寝かせて放り込めるカーゴル...
    満足している点
    使い勝手がいいステーションワゴンとスタイリッシュなクーペぽい味を兼ね備えた秀悦さ。日本でなぜ5ドアハッチが不人気なのか理解できない。乗ればよさが解るのに。
    不満な点
    後方視界がピラーのせいであまり良くない。
    スポーツは標準で18インチ。インチアップの必要性を感じない大きさ。しかしそのせいで直進性が高いように感じ、小回りのフィーリングが良くない。17インチで良かったのでは。

• The SUMMER ORANGE The SUMMER ORANGEさん

グレード:スポーツ_4WD(CVT_2.0) 2009年式

まあまあ使える車

2023.3.31

総評
    普通
    不満な点

• Take Galant SB Take Galant SBさん

グレード:ラリーアート_4WD(SST_2.0) 2009年式

流麗なハッチバックスタイル

2022.3.5

総評
    ギャランフォルティスでもスポーツバックでしかもラリーアートなんてマイナーだけと貴重な隠れた三菱の名車。スタイリングは本当に美しい。復活ラリーアートの外装パーツオプションしかない何ちゃって感じゃなくメーカー...
    満足している点
    エボXの様なフェイスなのにリアはハッチバックな流麗なスタイル。パワフルスムーズな4B11MIVECエンジン。まさにマニュアル車を乗っている様な加速減速フィーリングが味わえるTC-SST。広大なリアのトラン...
    不満な点
    ブレーキを対向4ポッドにして欲しかった。オイルクーラーを標準でつけて欲しかった。 シートは足のサポートが弱くスポーツ走行には向いていない。
    ノーマルの脚なので妥当な乗り心地。不快な突き上げは無い。

• ぎゃらじぃ ぎゃらじぃさん

グレード:ラリーアート_4WD(TC-SST_2.0) 2011年式

良いクルマ

2022.2.27

総評
    燃費が悪い点を除けば、平均点以上のクルマ。
    満足している点
    総合的に良く出来たクルマだと思う。
    不満な点
    燃費が悪い。
    サスは少し硬めで悪路では乗り心地は余り良くない。

グレード:スポーツ(CVT_1.8) 2010年式

不人気車だったみたいだけれども、良いクルマ

2022.2.15

総評
    最新のクルマと比較すれば、環境性能や安全面では劣りますが、レビューを載せられる程お気に入りなので、出来る限り乗り続けたいと思えるクルマです(^-^)。
    満足している点
    不人気車だったためか、街ではほとんど見掛けないので、偶然同じ車種とすれ違うと内心ニヤリ( ̄ー+ ̄)、としてしまう点w。
    不満な点
    前回レビューと同様。
    前回レビューと同様。

• レイヴン レイヴンさん

良い車です。デザインもグッドです。エアロやパーツが少ないようです。

2021.12.29

総評
    まだ未知数な所が多いですが、なかなかお目にかかれないレアさが嬉しいです。
    満足している点
    フロントのデザインがカッコいいです。 ハッチバックで荷物もつみやすいです。 ボディがかなりガッチリしていて乗っていて安心感があります。
    不満な点
    前愛車のインプが操作に対してダイレクトに動きキビキビ走る感じがしてたのでそれに比べると重たく操作に対して動きがダルに感じます。ボディサイズの違いもありますが^^;
    普通です。可もなく不可もなし。

• 4G15 4G15さん

グレード:スポーツ(CVT_1.8) 2014年式

ファストバックセダンが好きなんです。

2021.9.18

総評
    この車をわざわざ選ぶ人はこのデザインに惹かれたと言うことに尽きると思います。後ろが見難くても燃費が今時じゃなくても、この姿形の車に乗っていることが好きなのです。
    満足している点
    ファストバックセダンであるデザイン。 ルーフスポイラーがあるとハッチバック感強めになるので未装着の車を探し、RALLIARTの下のウィングでセダン感を出しました。
    不満な点
    思ったよりも後ろの把握がしにくい。 期待はしていなかったけど市街地ありの片道10kmほどの通勤ではかなり頑張ってやっと10km/lの燃費。遠出すると14~15km/lくらい。 タイヤがでかすぎて交換時...
    前がずいぶん古いCSのランサーでそれに比べるとちょっと大きいので安定感は増したかな。静粛性は低そうだけど近所迷惑でなければそれを車に求めてないので気にならない。

• Waffle_3- Waffle_3-さん

グレード:- 2011年式

格好良いのに周りと被らない車

2021.9.13

総評
    この外観最高です!
    満足している点
    修理が必要になってくるRALLIARTモデルは、金銭面で厳しいと考えてたところ、2万5千キロの程度の良いツーリングがあったので買いました。外観がお気に入りです。
    不満な点
    当時200万円台で購入可能な車ということで、内装が割と安っぽいです。ですが、色々イジる予定ですのでそこまで不満にも感じてないです。

• sugai sugaiさん

グレード:ラリーアート_4WD(SST_2.0) 2008年式

間違いなく「今しか乗れないクルマ」の一台

2021.9.12

総評
    TC-SSTという爆弾は抱えているものの、それをも凌駕する魅力があるクルマ。 昔と違い今はTC-SSTのオーバーホールが出来るショップもあるし(それでも価格はベラボウに高いけど。。。) 定期的にオイル...
    満足している点
    外観は間違いなく今でも通用するデザイン性の高さ。 なぜこれが不人気車扱いなのか、コレガワカラナイ。。。
    不満な点
    わかっていたけど収納力は低いし、内装パネルの質感もやっぱりチープ。 でもそのチープさを質実剛健と捉えられればプラス点。
    ラリーアートグレード専用のスポーツサスが奢られているので純正にしては固い足回り。 それでも足が良く伸びるので乗り心地は悪くない。 私は半月程で車高調にしたけど(笑)

• examine examineさん

絶版車なので古く見えない

2021.7.14

総評
    ハッチバックだがCピラーの傾斜が大きいためリアシート使用時の積載性は3ボックス車と変わらない。 TC-SSTが10万キロ持つのか心配だったが、オイル交換を定期的に実施すれば全く問題なし。
    満足している点
    車高が高く近年の車の中ではAピラーも立っているので乗降時に頭をぶつけることがなく、ヘッドルームにも余裕がある。
    不満な点
    内装が質素すぎるが、10年以上乗っていると気にならなくなりました。
    乗心地はクラウンなどと比べればやや硬めだが、この手の車の中ではソフトな部類。 内装の樹脂類がこすれる音は経年と共に消えてきた。

• フォル太 フォル太さん

グレード:スポーツ(CVT_2.0) 2008年式

『良きにつけ悪しきにつけ個性的な車』

2021.3.12

総評
    日常ユースでパワー不足を感じることはない。乗り心地が少々硬めだが、不快な程ではない。何より、あまり(ほとんど?)見かけないのがいい。
    満足している点
    特筆すべきは、やはり流麗な(私見w)リヤスタイルであろう。ずんぐりむっくりしていないのがいいと思う。
    不満な点
    後方視界がイマイチ。加えて、見た目ほど積載性は高くない。まあ、スタイルとの引換ってことなんだろう。
    足回りがやや硬い感じだが、個人的には嫌いではない。ショックやタイヤ次第でいくらでも調整できる。ただ、応接間のような車を好む人には好かれないかも…。

購入11年目での初レビュー

2021.2.18

総評
    性能・スタイル・環境面・経済面において現在も、自分の生活環境に適したクルマ。 既に絶版で、中古車でしか購入できませんが、自分や他のオーナーのレビューを参考に、スポバオーナーが増えてくれればなぁ…なん...
    満足している点
    ◯お気に入りは、スタイリッシュな外観と、街では滅多に見掛けないレア度の高さが、ささやかな所有感を感じさせてくれる点(*^^*)。 ◯現在では当然の機能かもしれないが、ETACSの使い勝手の良さ。
    不満な点
    ◯3A型では、アクティブスタビリティコントロールが標準装備されていない(オプションでも装着できない)点。 ◯遮音性がイマイチなようで、ロードノイズの車内への侵入が気になる点。
    標準18インチ+標準スポーツサスでも、それ程嫌な硬さがなく、適度にスポーティーだな…といった印象。

• 虎バン主義 虎バン主義さん

ほぼランエボX

2021.2.11

総評
    ランエボXほど過激ではないですが、通勤快速としては充分に速いです。 最小回転半径も1760mmという車幅にしては軽自動車並みの5mですので、取り回しも良好です
    満足している点
    TC-SSTの歯切れの良い滑らかな変速レスポンス。 セダン派生の5ドアハッチバックにしては間延び感がなく、クーペルックなスタイリング。
    不満な点
    内装の質感がお世辞にも良いとは言えません。
    購入時は前オーナーが取り付けていたTEINのダウンサス+ノーマルショックで、ただ車高が低くなっているだけでシナヤカさも無く、すぐ底付きして乗れたものではなかったですが、購入後、エナペタル製ビルシュタインの...

• ふるふる:( ;´?`;): ふるふる:( ;´?`;):さん

グレード:スポーツ(CVT_1.8) 2011年式

ミドルセダン最強説

2021.2.5

総評
    運動性能と燃費のバランスなど、完璧と言って良い程惚れ込んでいます。 セダン〜ハッチバックでは、やはり最強なのでは?と再認識。 アテンザやインプレッサ等の強豪揃いのこのセグメントで名車と呼ばれるだけある...
    満足している点
    遮音性、運動性能、外装、内装、携わる全てが平均以上
    不満な点
    ナビのシステムが古いコト (純正から替えればいい話)
    硬めだが、剛性が良いのでスマートな印象

• おいぼれ手前 おいぼれ手前さん

グレード:ツーリング_4WD(CVT_2.0) 2009年式

淘汰されたけど

2021.1.13

総評
    良い車です。 我慢する処はどの車にも有りました。 燃費だったり馬力、トルクだったりと。 リアのスリーダイヤが無いと無国籍車に見えるリアフォルムが良い。
    満足している点
    それなりの燃費を稼ぐFF。 雪道の安心感のAWD やばい時のAWDロック
    不満な点
    CVTの未熟感 後方の視界不良
    良くも無く悪くも無く良く分からない。

• 平昇 平昇さん

グレード:スポーツ(CVT_2.0) 2009年式

あまり見かけない車なので、レア感を味わいたい方

2021.1.2

総評
    移動の道具として普通に使ってるだけなので、基本的には満足しています。各部の造りもそんなに悪くない。燃費の悪さだけはびっくりするレベル。
    満足している点
    顔はイケメン、全体的に個性的なスタイル。
    不満な点
    燃費。夏場エアコンONで街乗りだとリッター6キロくらい。エアコンONだと出足が鈍い。
    タイヤの扁平率を考えると、よく頑張ってる方だと思います。ちょっと柔らかいけど、自分にはちょうど良いです。

• MJJordan MJJordanさん

ランエボ 譲りの走りが味わえます。

2020.11.15

総評
    中古で購入しましたが、加速力等、今までのクルマで味わえなかった部分を堪能しています。
    満足している点
    加速力。
    不満な点
    仕方ないですが、低燃費。
    車高調整を入れているので乗り心地は我慢してます。

1 2 3 4 5 6 7