三菱 ギャランフォルティス 「良くも悪くも三菱車 新車で買ってもう少しで二年になります。 昔からの三菱党で、良くも悪くも三菱の車はカッコイイと思っています。 昔は三菱のエンジンも乗」のユーザーレビュー

三菱 ギャランフォルティス

2011.2.25

総評
良くも悪くも三菱車
新車で買ってもう少しで二年になります。
昔は三菱のエンジンも乗ってておもしろかったぁw
7年前にクラウンを乗ってましたが、あまりにも面白味の無さに売ってしまし、昔から憧れていたディアマンテを購入しました。
いやぁ、ディアマンテには驚きました。同じセグメントの車でこれほど違いがあるのか!と思わせてくれる実にすばらしく面白い車でした。
しかしそのディアも2台乗り継いだあと、惜しまれながら天に召されていきました。
そこで新しい車をと候補にあがったのがフォルティスとアリオンでした。
どちらも試乗しましたが、ハッキリ言って2台ともたいして変わりませんでした。
となると、安全で大手で面白味のないアリオンか、評価が低くてあまり世間で見なくて戦闘的なスタイルのフォルか!
もちろん答えは三菱。
長所と短所は下に書きますが1つだけ言えることは、この車を購入して少し後悔はしていますw
どれだけ三菱が好きでも、満足度は高くはないです。
ディアマンテのオーナーに乗ってもらいたいと販売員は言ってましたが、とんでもない!
ディアオーナーなら不満しかでませんよ。
ではなぜ私が乗っているか。それは三菱にディア同等の車種がない事とセダンで他のメーカーでエクステリアが良い車が無い事(マツダは良いと思うけど)
だから不満もあるけどデザイン重視で買ったのだから、気持ち限界まで楽しもうと思ってます。
満足している点
装備の割りに安値でしょう。
そしてデザインは単純にカッコイイ!リアスポ着けたらなお良し!
インテリアは好みなのでシンプル好きなら良いかも。
あまり同じ車を見かけない。
サスやボディ剛性は乗ってて安心感がある。(高価なくせにアルやヴェルのサスはほとんど詐欺)
AFS(意外と便利)
室内も意外と広いです。
不満な点
断トツで№1の短所はナビ!!これはフォルの短所って言うか三菱の短所。
このナビの不満は三菱オーナは皆さん分かち合えるのではないでしょうか。
ハッキリいってバカです。いらない、絶対いらない!
インテリアも私は気に入らない。夜になると暗くてスイッチがどこにあるか分からない。
コスト削減車なので仕方ないかもしれないが、クルコンいらんから室内のスイッチ照明や足元の照明を増やして。
タイヤのロードノイズがでかい。
アクセル踏んでも全然前に出てこない。
まぁ燃費重視のCVTエンジンなら仕方ないけど、つまらん。
でも燃費もすこぶる良いわけではない。
Aピラーが太くて外を目視しずらくて怖い!後方も見にくい。
リセーリュバリューは覚悟してください。新車で買うもんじゃない。

三菱 ギャランフォルティス 新型・現行モデル