三菱 ギャランフォルティス 「良いですよ★ 転職を機に、気分一新で購入に踏みきりました。 営業の仕事の為、頻繁に乗ります。 前車はホンダ・ライフだったため、エンジンも加速も満足して」のユーザーレビュー

三菱 ギャランフォルティス

2008.3.24

総評
良いですよ★
転職を機に、気分一新で購入に踏みきりました。
営業の仕事の為、頻繁に乗ります。
前車はホンダ・ライフだったため、エンジンも加速も満足してます(当たり前ですが^^;)
比較・検討した車はB4・ブルーバードシルフィ・アテンザです。
決め手は何と言っても「価格」でした。(三菱の工場に知り合いが居たのも大きいですが)
ナビは乗せ替え・オプションはバイザー・フロアマットのみでしたが、
コミコミ200万に収まったのはスゴイです^^
2リッター・3ナンバーの新車で、スポーツの標準装備でこの価格はお得だと思います。
今も会社の同僚の方々に「200万でした」って言うと「マジで!?」と驚かれます。
見た目(外観)はそう見えないそうですョ。
また、代行の運転手さんにもべた褒めされました(笑)
「色んな高級車に乗るけど、久しぶりに感動しました!!このライトがいいです!ハンドル曲げたら曲げた方向が光るの!ものすごく乗りやすいです!」と。
ありがとうございます^^
内装などは値段なりなのでしょうが、個人的には満足してます。
いい車ですよ。
満足している点
・価格(ライバルから比べても数十万は安いです)
・エクステリア(外観・カッコ良すぎです★個人的好みはあるでしょうが、私には最高です)
・後部座席の広さ(営業でお客様を乗せるのですが、今のところ好評です。見た目より広いと)
・回転5m(軽からの乗換えでもUターンあまり苦痛ではないです)
・希少価値!?(今のところ4台しか見てません笑)
・疲れにくい(シートが私にはフィットしてるのか、長時間の運転も楽です)
・内装(良くも悪くもシンプルなので、飽きはこないと思います)
不満な点
・視界の悪さ(最近の車にしては右前方も左前方も見えにくいです。一昔前なら普通カナ?)
・バックの視界の悪さ(バックカメラを付けなかったのが悪いのですが・・・見ずらいです)
・エンジン音(何気に気になります。エンジン始動から暖まるまで。)
・18インチのタイヤ(乗り心地は思ってたよりイイのですが、交換時の価格が・・・)
・ドア開閉時の音(安っぽいです)
・内装(価格なりですが、やっぱり安っぽい)
・収納の少なさ(ライフよりも少ない・・・最近の軽はスゴイですから笑)

三菱 ギャランフォルティス 新型・現行モデル