三菱 eKクロススペース ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 eKクロススペース 新型・現行モデル

3.5
3.4

• はしまこ はしまこさん

グレード:G プラスエディション(CVT_0.66) 2022年式

大人頼れる、軽ミニバン! デリカD5ミニ‼︎

2023.7.16

総評
    リアシートの乗り心地以外はエンジンもNAエンジンだから納得のパワーやし、デザインもカッコイイし、ハンドリングも悪くないのでなかなか満足してます。NBOXはカッコイイし乗りたかったけど、台数が多いけど、ek...
    満足している点
    まずは広い! 視界が広いくて良い! 乗り心地も軽とは思えないくらい良い! スタイルも高級ミニバンとSUVテイストでカッコイイ! ハンドリングがスーパーハイトワゴンにしては良い! 安全性とマイパイ...
    不満な点
    フロントシートは乗り心地良いが座面の長さがもう少し欲しかった! リアシートは座面の長さが足りないし、座面が硬い。座面のフレームが分かるくらい。だから乗り心地も良くない! キューブからの乗り換えやし初の...
    硬くもなく、柔らかくもなく、ちょうど良い乗り心地! フロントシートはロングドライブも疲れない! リアシートは座った瞬間に座面の長さが足りないし座り心地が良くないので、ロングドライブはしんどいかも…

• 83 83さん

グレード:T プラスエディション_4WD(CVT_0.66) 2021年式

デリカミニ後期型的なヤツ

2024.4.30

総評
    同型のルークスハイウェイスターを妻に購入した所、雪国の生活において十分な力を発揮してくれたので、顔違いの中古車を探しており、やっと納得の玉に出会えたので購入しました。
    満足している点
    迫力あるフロントマスク
    不満な点
    ツートーンのオレンジルーフが好みが分かれると思う。

• ノリ爺 ノリ爺さん

グレード:G(CVT_0.66) 2022年式

最高の車種!

2024.4.21

総評
    ノーマルエンジンですがキビキビ走り燃費も良く最高の車です!
    満足している点
    サーキュレーターが装備されているので夏場の暑さ対策最高です!

• SHIRO-HARI SHIRO-HARIさん

グレード:G プレミアム(CVT_0.66) 2022年式

ミニデリカ♪

2024.3.28

総評
    デザインや機能などは個人的には申し分なく満足してます。 もっと子供が小さいときから乗っていれば、雨の日や風の強い日でも色々と楽だっただろうなぁ〜 と、思えるイイ車です♪
    満足している点
    👹の通勤と近場の買い物程度ですが、天井が高いのでとても広く感じます(^^) ノンターボですが加速もまぁまぁイイ感じ♪ デリカでも驚きましたが、ステアリングがとにかく軽い!
    不満な点
    自分で言うのもアレですが、身長175cmで割と足は長い方なんですが、降車時に右足を地面につこうとする時シートの座面に太もも〜おしりを擦ります… そのうちシートが擦れて穴が空きそうで心配です。

• 1ベイカー11 1ベイカー11さん

グレード:- 2020年式

初めての軽スライドドア車

2024.3.20

総評
    街乗り、通勤、買い物等 普段使いには充分過ぎる程のパッケージングと装備。
    満足している点
    昨今のクルマ、軽であっても装備が充実している様で。
    不満な点
    高い車高と重心による不安定感。
    走行約5500km さすがにサスペンション各部のゴムブッシュ等が硬化して無いせいでしょうか、路面のアタリもソフトです。

• ツネ らー ツネ らーさん

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2020年式

レアな車。持ってて満足。

2024.3.1

総評
    軽自動車という枠では満足できる車。
    満足している点
    普通に使用出来、車好きだったら、自分なりにカスタム出来る車。
    不満な点
    アフターパーツが少なかった。特に足周り。
    硬めで自分好みです。

• Truth_of_car Truth_of_carさん

軽ハイトワゴンの中では最高峰の一つ

2024.2.22

総評
    好みが分かれるが、顔からしたらこちらの方がデリカミニと呼べる存在。 軽のハイトワゴンで、内装、後席の広さ、ユーティリティー、みんなと同じような車に乗りたくないという人にはこれが一番お勧めです。
    満足している点
    デリカミニと外装が違うだけ。4WDの制御は三菱ならではの優秀さ。後席が広い。 内装も他社に比べ良くできている方。 デジタルミラー等普通車より豪華かも 剛性や耐久性も他社より良い。
    不満な点
    マイルドハイブリッドでも、そこまで燃費が良いわけではなく悪くもなく普通

• exs2202 exs2202さん

グレード:T(CVT_0.66) 2020年式

カタログを良く見せる為に努力している車です

2024.2.10

総評
    いろいろとカタログ優先で作られた、顧客目線ではない車です ご参考になるかわかりませんが、 私の正直な個人の感想です。 https://minkara.carview.co.jp/userid/3...
    満足している点
    2年乗って特になし とてもガッカリ…した車ですね
    不満な点
    日産・三菱連合の設計思想は、私には理解できませんでした 2年間、自分なりにいろいろと考えながら乗ってきましたが、設計者や企画する人が自己満足で作ったような感じがします (特になんちゃってハイブリッドは...
    後席に乗る人は、振動や騒音が酷く、覚悟をもって乗る必要がありますね

• こむぎの父 こむぎの父さん

街乗りでは

2024.2.7

総評
    街乗りではまぁまぁ満足 妻には大好評笑
    満足している点
    余り見かけないので目立つ デリカミニとのパーツ流用が多そう笑
    不満な点
    若干燃費悪いかなぁ

• nori t nori tさん

かっこいい

2023.12.29

総評
    とても良い

• 熱風 熱風さん

グレード:G プラスエディション_4WD(CVT_0.66) 2022年式

便利

2023.7.25

総評
    中距離通勤や送迎にはもってこいですね。 初の軽自動車ですがいい車です。
    満足している点
    小物収納が多く便利。 サーキュレーターも付いていて後席も涼しい。 アダプティブヘッドライト?が着いているらしく、ハイロー切替が楽。
    不満な点
    後部座席を1番後ろにしていると、後輪の振動がモロに来るので酔いやすい、しかしドリンクホルダーなどは後席を後ろに下げた時にいい位置に来るようになっているので仕方なく1番後ろに下げてます。
    運転席はそこそこの乗り心地、一昔前の軽に比べれば静粛性は上がっていると思います。

• まる♪( ´▽`) まる♪( ´▽`)さん

グレード:T プレミアム_4WD(CVT_0.66) 2022年式

旧デリカミニ

2023.7.15

総評
    街乗りの軽自動車としては、物足りません。 実用的な所も考えられた、遊び用の車ですね。 いくらお金を出しても、軽自動車は軽自動車ですね。
    満足している点
    デリカD:5を連想させるフロントマスク。 AWDのオフロード性能。 パドルシフト。 後部座席が広い。
    不満な点
    ドリンクホルダーが役に立たない。 ハイブリッドシステムが、燃費向きではない。 なので燃費も良くない。
    ハイトワゴンなので揺れます。 収まりはいいです。 エンジンからの振動も少なく、音も静かです。

• いっさ いっささん

グレード:G(CVT_0.66) 2020年式

スタイルが良い、見た目こっちの方がデリカミニ

2023.6.27

総評
    走り、乗り心地は、とっても良い⭕️
    満足している点
    軽とは、思えないほどの乗り心地
    不満な点
    センサーがホンダ車に反応するのが、、、

• はしまこ はしまこさん

最新の軽自動車は凄い!

2023.6.4

総評
    これから

• Ramba_Ral Ramba_Ralさん

他と違うものを求めて

2023.5.21

総評
    カワイイ相棒で、乗っていてワクワクさせてくれます。ちょっとずつバージョンアップさせていきます! 気に入っているので、あまり街で人とかぶりたくないという矛盾した気持ちでいます。
    満足している点
    機能や収納も豊富で見晴らしも良く、進化してるなと思います。初めての軽自動車なのでパワーがないと感じるところは考え方を転換し、安全運転を心掛けるようになりました!
    不満な点
    意外と燃費はそれほど良くないのか、自分の運転がエコではないのか不明ですが、思ったほど良くありません。ターボだからしょうがないことにしておきます。 デリカミニへと替わり、短命になってしまったのが悔やまれま...
    室内広々で、座り心地もいいんじゃないかなぁ。ガタガタするとかバウンドするとかありません。

• やっぴー7 やっぴー7さん

グレード:T(CVT_0.66) 2020年式

普段使いに一台あると非常に便利な軽ハイトワゴン!

2023.5.20

総評
    ビッグマイナーでデリカミニに生まれ変わり、ekクロススペースは狙い目の車種だと思います。 内装もほとんど一緒なのでお買い得だと思います。 近頃の軽自動車の進化はすごいなと改めて感じました。
    満足している点
    軽自動車専門店で他メーカーのハイトワゴンと比較して決めました。 何といっても価格!フル装備の年式も比較的高年式で他車と比べてかなり安めでした。 フェイスも好みで元々狙い目の車種でしたのでとても満足です!
    不満な点
    軽自動車と割り切れば何にもありません。
    街乗りは合格点ですが高速は足回りは少し改善の余地がありそうです。デリカミニで多少良くなるのではないでしょうか?

• ST45kai ST45kaiさん

グレード:T(CVT_0.66) 2020年式

短いモデルでしたが…

2023.5.17

総評
    車格を超えたコンパクトカー 軽である事の負目は無い。 孫も母親のキャンバスより広くて快適(サーキュレーター&サンシェード)で喜んでくれる。 税金や保険の優遇を受けれても我慢の必要は無くなった...
    満足している点
    高いボディ剛性、バッテリーアシストが効いている時の滑らかな加速、軽にしては静粛性も良い所、後席の快適性の良さ、燃費も良いと思う。
    不満な点
    冬場、寒いとハイブリッド機能が使えない。 アイドルストップもしなくなる。 暖気終了までCVTの変速が遅い。 寒さに弱いクルマです。
    やや固めだが、硬いの好きです。

• ごえもん@ディーゼル in 越中 ごえもん@ディーゼル in 越中さん

やっぱり、いい顔してる♪

2023.5.9

総評
    雪道での安定感は軽自動車とはいえ十分。最近のドカ雪でも負けないパワーと足回りは流石です!
    満足している点
    カッコ良い!
    不満な点
    なし

• やまやりくろ やまやりくろさん

グレード:G プラスエディション(CVT_0.66) 2020年式

三菱の軽自動車の中では最高傑作⁉️

2023.4.24

総評
    デリカミニが発売されるので、3月ぐらいで販売停止になってしまいました。私は未使用車を探して購入しましたが、新車販売価格よりそこそこ安く買えたので満足しております。なにせ絶版なのでこれ以上周りに同じ車が導入...
    満足している点
    まずスタイルですね。私の住んでいるところは少し田舎のため、自動車が必需品なのですがその分軽自動車の比率も高く、いたるところで同じ車を見かけるのですが、EKクロススペースは同じベース車両のルークスに比べると...
    不満な点
    まだ1日しか乗っていないため今の所なし。
    総評にも書きましたが静粛性は高レベルかなと思います。比較対象がバモスなので何とも言えませんが・・・。峠道では重心の高さからロールが大きめですが通常走行であれば問題なしです。

• やまやりくろ やまやりくろさん

納車前のためスタイルのみで

2023.4.21

1 2 3 4 5