三菱 eKクロススペース 「カタログを良く見せる為に努力している車です」のユーザーレビュー

exs2202 exs2202さん

三菱 eKクロススペース

グレード:T(CVT_0.66) 2020年式

カタログを良く見せる為に努力している車です

2024.2.10

総評
いろいろとカタログ優先で作られた、顧客目線ではない車です

ご参考になるかわかりませんが、
私の正直な個人の感想です。
多分…二度と日産・三菱連合の軽自動車は買わないでしょう…
商品が悪すぎる
満足している点
2年乗って特になし
とてもガッカリ…した車ですね
不満な点
日産・三菱連合の設計思想は、私には理解できませんでした
2年間、自分なりにいろいろと考えながら乗ってきましたが、設計者や企画する人が自己満足で作ったような感じがします
(特になんちゃってハイブリッドは最悪…冬場はまったく役にたたないし、夏場はエアコンをONしたら極端に燃費が悪くなります
回生ブレーキの動きは予測できないので都度考えながらフットブレーキをかける
CVTの制御はまったく理解できない動作です)

3年で簡単に見捨てられるデザイン

CVTの制御が私の考えとは違い、ギクシャクした走りになります

後席に乗る人は、振動や騒音が酷く、覚悟をもって乗る必要がありますね

スーパーハイトワゴンなので荷物はそれなりに積載できますが、フラットにはなりません

アクセルワークに気を使いながら運転するとそれなりの燃費になりますが、ちょっとラフな運転をすると極端に悪くなる
なんちゃってハイブリッドが動いている時は、チョットだけよくなります

最近の車が価格を高めに設定していますが、この車は装備や機能の割には高すぎると感じました
一年落ちの登録済み新車を購入しましたが、いろいろありすぎてかけません
こんなに新車保障を使ったのは、私のカーライフで初めての経験です

都度、整備手帳に書いていますので、よろしければご参照ください

三菱 eKクロススペース 新型・現行モデル