三菱 デリカスターワゴン 「やっぱりスーパーエクシード 不満は多々あれど、すでに5代目、今も2台あります、当時は85馬力といえばかなりあるほうでしたが、今は少々少なめ?サーフが8」のユーザーレビュー

三菱 デリカスターワゴン

2011.3.26

総評
やっぱりスーパーエクシード
不満は多々あれど、すでに5代目、今も2台あります、当時は85馬力といえばかなりあるほうでしたが、今は少々少なめ?サーフが85馬力、ダツトラが85馬力、ランクルも120だつたし、サファリも排気量のわりに125でした、トルクが2000回転で20キロでていたので、踏み込みを2000前後まで踏み込んで変速をまってからさらに踏み込んで走るとなかなか加速していくので、あまり気にしていない、ただせめて後期方のインタークーラー付4D56にしてほしかった、それがだめならカムチェーンで、タイミングベルトは静粛性には優れるけど、・・・まあ、当時の車ではエンジンがシートの下にあるわりにはタウンボツクス、バネツトより静かだったけどね、まあ、きほんが軍用車の下部設計を元にしているのでしょうがないよね
満足している点
スーパーエクシードは冷蔵庫つき、LSDつき、オートフリーハブつき、難燃性そざい<ようは焦げにくい>でできているのだ、燃費もオートフリーホイールハブのおかげでそこそこよく、出だしでかなり踏み込んで加速しても9キロをわることがないので満足している、ただ、今のデーゼル車とくらべると?ですが、プラドもっているけど、走るよな・・・・確かに、デーゼルで170伊達じゃないし、平成5年式くらいまでの車と比べれば遜色ないですよ、今の車と比べること自体がおかしいだけで、ホイールベースもジムニーより5センチ長いだけ、小回り利くし、まあトレツドはぜんぜん違うのですが、パジェロも基本おなじか、特にL型
不満な点
うっ、短所、か・・・やっぱりタイミングベルト、贅沢言うと4M40のせてほしかった・・・あと、リンクやスタビのゴムパーツがプアーすぎ、と、もともとエクシードクラスはリアハツチがかなり重いのでダンパー変えてほしかったかな、ブラボーのように天井ガバーーーーーッとあいてほしかった、エアロルーフは開くのに、まあ、ごみがつまつて作動も妖しくなるのよりはいいかな、とは思うけど

三菱 デリカスターワゴン 新型・現行モデル