三菱 デリカスターワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.1
2.9

• 破れ傘 破れ傘さん

ホイールベースが短く取り回しが楽でオフロード性能、積載性能に優れるクロカン4躯です

2022.3.6

総評
    デリカスターワゴンは小回りが非常にきき、狭い道でも入って行けます。最低地上高も高く、サブトランスファーもありオフロード性能はクロカン並みです。登坂性能はさすがにアンダーパワーがあります。修理の部品が少なく...
    満足している点
    ドライビングポジションが高く取り回しも楽で、そこそこオフロード性能が高い点です。
    不満な点
    エンジンオイル漏れが起こりやすい点が悩みです。 また古い車なのでディーラーでの修理が困難になってきてます。信頼おける整備工場か自分で修理しなければならない点がネックです。
    車高が高いのでローリング、ピッキングなどは気になるレベルかと

• ウータンだよオエ ウータンだよオエさん

“1Box Off-Roader” デリカスターワゴン 4WD!

2023.8.13

総評
    アウトドアなど 非日常を楽しみながら、仕事やショッピングといった日常生活にも役に立つ、趣味と実用性を兼ね備えた万能車。
    満足している点
    1Boxとしては、類まれなオフロード性能。
    不満な点
    高速道路の長い上り坂などでややパワー不足を感じることがあったが、これもご愛敬!

• yasuoredking yasuoredkingさん

ボロボロです!

2023.8.3

総評
    かっこはいいです。しかし、もう遠くにはドライブできるか心配です。
    満足している点
    黒塗り、サイドマフラー(すごい音)、排気ブレーキ、ルーフキャリアー、タイヤ、ホイール(少し大きめで、外に少し出てる)
    不満な点
    ATのミッションがいよいよいかれてきました。

• yma-l300 yma-l300さん

他に目を引く車が有りません!

2022.1.23

総評
    運転しやすさ、荷物がたくさん積める! 最高ですね!

• tottomo tottomoさん

いいですわー

2022.1.12

総評
    いいですわー

• メルテック メルテックさん

27年前の車とは思えないなぁ…

2021.11.22

総評
    クロカンが趣味の方か俺みたいに変わった奴にしかデリカ良さは分からないかなぁ…(笑)
    満足している点
    車庫入れが楽。長距離運転も苦にならない。
    不満な点
    わかった上で乗ってるから特別は見当たらないかなぁ…強いて言えば2.5のエンジンじゃなくパジェロの2.8のエンジンが載ってたら100点満点!
    乗り心地は決して良いとは言えないけど長く乗ってても疲れない不思議な車。

• PandW PandWさん

最高じゃない❣ところが最高な車

2021.3.23

総評
    プラド150と1993デリカスターワゴンの2台持ちです。 プラドは来年手放します。 今どきの車と違って、自分好みに手を加えることができる 事がいいところです。 エンジンもパワー不足なのかもしれませ...
    満足している点
    ハンドルがメッチャ細いところ スイッチ類が非常に使いずらいところ ドアが薄っぺらでとても安っぽいところ 今は無きフルフラットシート とにかく、車は少し不満ぐらいがちょうどいい。 自分仕様に代えて...
    不満な点
    全くありません。

• 破れ傘 破れ傘さん

室内が広くて小回りがきくクロカン4WD

2021.3.16

総評
    本格オフロードにも使える4WDワンボックスです。また荷室も広くキャンプのベースにも使えます。定員が8人というのも嬉しいです。新たにスターワゴンに乗る方は、できるだけ年式の新しい車が完成度が高いのでお勧めで...
    満足している点
    まずグッドデザインに選ばれただけありデザインが良いです。広い荷室で、かつホイールベースが短いので小回りがきき日常使用に不満がありません。そしてクロカン走行ができる本格4WDです。オプションも豊富でライフス...
    不満な点
    古い車なので部分が調達できない面が出てきている点は注意が必要です。またオプションも現在、発売されてないものも多く基本的に中古品で揃える必要があります。あとミッションとエンジンの付け根やオイルパンや、その他...
    ワンボックスなので衝撃を直に受けるので少し悪いです。またカーブでのローリングも大きいので減速が必要です。

• DSW DSWさん

グレード:GLX_エアロルーフ_4WD(MT_2.5ディーゼル_8人乗) 1986年式

30年前手に入れた「王様の眺望!」

2021.2.20

総評
    荷室も広く確保でき、スキー時移動も板など座席下に通せ、キャリアの必要性がほとんど有りません。 高速道路ガードレールも邪魔にならない眺望が自慢 2000年排出ガス規制により現在のガソリンに・・・・ カ...
    満足している点
    古いaps フィルムスキャンで見つけた初めての SW 何と言っても高い運転席から眺める「王様の天描」 乗用車の屋根越しに遠くまで見通せる スタイリング、機動性、居住性、駆動力
    不満な点
    トルクはあるのですが登り坂などパワー不足 スポンジエアフィルターに交換で若干向上 下り坂などブレーキ熱持ちが恐い
    車両高でコーナリングが・・・????

• 猫さん@お猫 猫さん@お猫さん

後にも先にも無い傑作車

2020.11.15

総評
    なんだかんだ控えめに言ってスターワゴン最高。
    満足している点
    昔ならではの縦長ミラー、パートタイム式4WD、なんと言ってもマニュアル車!そしてEXCEED! キャブオーバーならではの目線の高さも魅力的。 本格オフロード仕様ならではの走破性にも優れた1台。
    不満な点
    NoX,PM法及びディーゼル規制により登録できる地域が限られる点 尚、1・4ナンバー以外は乗り入れ規制の対象では無いため走行は可能。 対策地域内に使用の本拠を置く場合の費用は概ね100万円程度かかります。
    アトラクションみたいな乗り心地ですwww 人によっては酔うかも?

• 愛犬コナン君 愛犬コナン君さん

グレード:GLX_ハイルーフ(MT_2.5ディーゼル_8人乗) 1986年式

デリカ スターワゴン P35W 20年乗りました!

2018.9.5

総評
    世界に1つしかないワンボックス本格クロカンで最高!20年乗り続けました!
    満足している点
    悪路走破性抜群! 積載量抜群!カラーコンテナボックス3段積み! キャンプに最高!
    不満な点
    高速走行時のパワー不足とエンジン音がちょっとうるさいです。

• だだだんだだっち だだだんだだっちさん

四駆でオフも走れて荷物も詰めて寝れる夢の車

2018.1.16

総評
    この車に出会えてよかったです。
    満足している点
    タイトルの通りです。 そして上げていじって楽しめて、頑健なフレーム。 スターワゴンは初代パジェロ譲りのモノコック+ラダーだったので、ワンボのくせにモーグル走ってもボディの歪みも少なく、走行中の軋みも全...
    不満な点
    ブレーキが恐ろしく効かないw 脳天逆かさ落とし状態になるヒルダウンw 自分で運転してるより、外で見てるヤツの恐怖の表情にビビるキャンバー走行w 前足が短足w 談合坂は全開でも90km(爆

• K.AOKI K.AOKIさん

どこへでも行けそうな小回りの利く車

2017.9.10

総評
    愛車は2WDでしたが、4WDなら本当にどこでも走れる素晴らしい車だと思いました。
    満足している点
    ウエスタンミラーと小回り性の良さで、どこでも駐車が容易。 これが4WDなら、本当に走破性はすごいだろう思ってました。
    不満な点
    無し

• ど~も! ど~も!さん

過去最高の車

2017.4.3

総評
    なにもかも満足。
    満足している点
    いじって楽しく、見て楽しく、乗って楽しく、大勢で乗れて、MTで燃費もよく。
    不満な点
    ノーマルでも2.1m超は駐車場探しに困るけど、なきゃないでそれも味。
    やわらかい。高速はじめはうるさく感じるが、慣れれば静かに感じる。

年式相応な車ですが現在44万キロを超え頑張って走ってくれています。

2014.12.13

満足している点
    不満な点
    別にありません
    ビリュシュタインショックで快適ですとても走りが良くなりました

• しろれが しろれがさん

年式も古くて不満な点もありますが、使い勝手も良くて気に入ってます。ディーゼル規制であまり見かけなくなりましたがまだまだ乗ります。

2014.2.16

総評
    満足している点
    箱形で車高が高い迫力ある外観。鼻先が無いので見た目以上に中が広い。切り替え式四駆。運転席からの見通しが良い。圧倒的雪道走破性能。結構な深雪も楽々走ります。
    不満な点
    高速の急坂はパワー不足。車高が高いのでお年寄りは乗り降りが大変。四駆にすると小回りが効かない。四駆+雪道は燃費が悪い。片側スライドドア。

• frau frauさん

乗車形式:レンタカー

2014.1.4

総評
    <93年頃の2500Dターボ・エクシード・4AT>  都内をレンタ回送で使用。いまミニバンを選ぶなら現行デリカD5かな。理想は4WD・MT・3000Dターボ。
    満足している点
    突き上げは気にならず乗り心地は悪くない。インパネは当時でもデザインが古めだが、どこか特別感を感じるデザイン。
    不満な点
    ターボが効いてもパワーは厳しい。ギア比が高くワイドなATは市街地だと合わず、エンブレも弱くて運転が疲れた。フロアが高い。小回りは効かない。走行中は常にエンジン音が気になる。

• frau frauさん

乗車形式:同乗

<89年頃の2500Dターボ・エクシード・4AT>  助手席でスキーに。根強い需要のため、スペースギアが出ても暫く併売された。

2013.12.15

総評
    満足している点
    雪道では終始安定した走行。車重があるので簡単には滑らず、弱アンダー傾向で安心感がある。おそらくスライドしてもコントローラブルだと思う。意外と乗り心地も良く、凹凸の凍結路でも突き上げは少ない。到着後の疲労感...
    不満な点
    雪道の使用だと全くなし。信用できる車。

• ひーたん家! ひーたん家!さん

知らない人から見たらただの昔のワゴン車。でもわかる方にはわかる車!?かと… 次欲しい車が思い浮かばないですf^_^;

2013.9.20

総評
    満足している点
    飽きが全く来ないボディースタイル♪洗車して見ているだけでお出かけしたくなる車です! あとエンジン音☆ カッコ良すぎっ(*^o^*)
    不満な点
    わかってて買ったのですが…f^_^;やはりエンジンパワーにもう少し余裕が欲しいです!

• Takeya Takeyaさん

2013.3.6

総評
    一般ユーザーからみたら不満の塊みたいな車だと思います。 でもデリカスターワゴンって故障を繰り返してもまた治して、挙げ句の果てにはエンジンやミッションを載せ換えしてまでも乗りたくなる魅力があります。←...
    満足している点
    『個性的でカッコイイと思える外観』 ↑デカいタイヤ、特徴的なグリルガードをまとった顔面、他のキャブオーバーワンボックス車はどこか乗用モデルでも商用車チックな印象を受けますが、デリカスターワゴンの外観は商...
    不満な点
    『高速道路では非力を感じさせ、黒煙を吐きまくり、唸りあげるちょっと迷惑な4D56ディーゼルエンジン』 ↑低速での走行はトルクも太く、雪道などでの走行は扱いやすいです。 ところが高速道路や上り坂ともなれ...

1 2 3 4 5