三菱 デリカスペースギア 「アウトドアに大活躍」のユーザーレビュー

神栖アントラーズ 神栖アントラーズさん

三菱 デリカスペースギア

グレード:CHAMONIXハイルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_8人乗) 1999年式

アウトドアに大活躍

2023.3.26

総評
パジェロ譲りの高性能なミニバンで大満足でした。
たくさん人を乗せて、楽しく遠くにドライブできる素晴らしいクルマでした。

市販パーツも充実していて、オーバーフェンダー、バンパーガード、フォグランプ、ホイール、マッドフラップ、ラダーを装着してカスタムする楽しさがあった。
満足している点
満足した点は以下の通り
・車高が高いので視点が高く運転しやすかった。
・ハイルーフ仕様だったので何でも収納できた。
 子供たちは、室内で着替えができた。
・8人乗りだったので子どもたちを乗せてサッカーの試合によく出掛けられた。
・モノコックボディの丸まったスタイルが良かった。
・大きなボディでの迫力が良かった。
不満な点
不満な点は以下の通り
・パワーがあるターボディーゼルエンジンだったが、高速道路の登坂では力不足だった。
・フロントのタイヤハウスが狭くて、大きなタイヤが履けなかった。

モノコックボディでの丸いデザインが好感が持てた。
車体が高いのも視点が高く視界が広がって運転しやすかった。
内装も安っぽく無く、専用のシートで満足感があった。

腰高な割に直進もカーブも難なく走ることができるクルマだった。
4輪駆動なので、雪道、林道、砂利道などへっちゃらだった。

ダブルウィッシュボーン式サスペンション、5リンク式コイルサスペンションにより、振動が室内に伝わることも無く乗り心地は良かった。
遮音性も良く、うるさいディーゼルエンジンの音を遮断してくれた。

ハイルーフ仕様だったので何でも積むことができた。

ターボディーゼルエンジンだったので、パワーと燃費を両立したクルマでした。

三菱での値引きがとても良かった。
下取りは専業店で行い、付属品、仕様レベル、品質レベルが良かったので高く買い取りしてくれた。
・一度、ファンベルトが切れた。
・前輪のボルトが1本折れた。

三菱 デリカスペースギア 新型・現行モデル