マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド 新型・現行モデル

3.4
4.9
3.3

• doe136 doe136さん

グレード:X Lパッケージ(MT_2.0) 2019年式

Mazda3 Skyactiv-x 初期型

2020.1.21

総評
    良いのは燃費が普通のガソリン車より良いが、それ以外は良さが判らず。2.2Lディーゼルより優れた点が見当たらず、ロータリーエンジンと同じ道を辿らなければいいと感じてしまう。 コーナリングは気持ちよく感じて...
    満足している点
    優雅なデザイン
    不満な点
    MTなのに電動Pブレーキ、急な坂での発進停止の微妙なコントロールがホールド機能では全く役に立たない。バックする際、窓が高く顔をだして後方サイド確認ができず、モニターなどでは危険を伴うことがある。エンジンは...
    乗り心地は、ごく普通。 トーションビームは、荒れた路面では尻を左右に振られる感じ。

• 仕事人たか 仕事人たかさん

グレード:X バーガンディーセレクション(AT_2.0) 2019年式

SKYACTIV-Xに試乗

2020.1.13

総評
    鳴り物入りで登場したSKYACTIV-Xですが、確かにある程度回しながら乗るにはそこそこ楽しいです。エンジン音も4000くらいまでは結構いい音してますが、それ以上になってくるとそれなりにノイジーになります...
    満足している点
    3000回転からのエンジンの伸びがなかなか気持ちいいです。しかし6000くらいだとけっこうメカニカルノイズが騒がしくなります。
    不満な点
    正直な意見としてはやはり価格の高さです。

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

グレード:X Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式

遂にSKYACTIV-Xに乗ったよ...マツダ3 X

2019.12.25

総評
    マツダの新しいテクノロジー満載のSKYACTIV-Xです。圧縮点火方式とだけ云われることが多いですが、スーパーチャージャ搭載、24Vマイルドハイブリッド搭載です。 価格は、ガソリンエンジン車と比較し...
    満足している点
    ・新しいテクノロジー満載のエンジン ・十分な低速トルク ・レスポンスの良いエンジン ・高回転まで回すと気持ち良い
    不満な点
    ・価格が高い(SKY-G比で70諭吉高) ・中速トルクが薄い(イマイチ) ・変速ショックが大きい

• Stagea118 Stagea118さん

グレード:X プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

SKYACTIV-X

2019.12.22

総評
     買いたいと思ったら,買いましょう。評論家はごちゃごちゃ言ってますが,その程度で買うのをやめない方がいいです。長く乗って,初めて良さが分かりそうです。
    満足している点
    ・ 全てにおいて,ゆったりしている。 ・何故か距離毎に燃費が上がっていく。
    不満な点
    ・段差はしっかり拾う。
    めっちゃ静かです。

• stagea118 stagea118さん

MAZDA3 追記

2019.12.17

総評
     前にも言いましたが,評論家や口コミに惑わされずに“買いたい!”と思った人は不安材料はないので,是非SKYACTIVE-Xを!みんなでこの車を育ててみませんか?
    満足している点
     唯一無二のデザインは,誰もが好評価をしてくれます。  SKYACTIVE-Xは,乗れば乗るほど燃費は上がっていきます!(乗り始めは11㎞⇒2日乗ったら15㎞です。)  CX-5の時の感動とは違い,乗...
    不満な点
     ブレーキ感覚がつかみずらい。i-stopもやや早い。(慣れれば大丈夫だと思う。)
     段々はしっかり拾います。それも味のうちだと思います。

• stagea118 stagea118さん

SKYACTIVE-X

2019.12.15

総評
     直感でいいっ!と思った人は買っておくといいと思います。
    満足している点
     フィーリングはすべていい感じです。
    不満な点
     高かった…値段に見合うとか関係なく,持ってみたいという人は早く注文してもいいのでは?  ブレーキがやや甘めで,電動パーキングブレーキも少し怖いです。マニュアルを読むべしです。

1 2 3 4 5 6