マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド 新型・現行モデル

3.4
4.9
3.3

• たな(*´ω`* たな(*´ω`*さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2022年式

見た目にステータス全振り

2023.5.3

総評
    とにかく細かいダメ出しする位ならトヨタ買っとけなクルマ。好きな人が乗って満足するクルマかな?思ったより中は広い。ま、5ナンバークーペとか昔のファミリアに乗ってた身ですから遥かにこのクルマの方が実用的です
    満足している点
    安くてカッコイイ、低めの車高、積載性は気にしない!そんなクルマです。Cピラーに惚れた時点で買うべし
    不満な点
    室内が夜暗い。アンビエント照明は欲しいですね。
    22年モデルなので、初期に比べても乗り心地は良くなっています。

• 肉ジャガー 肉ジャガーさん

グレード:X バーガンディーセレクション_4WD(MT_2.0) 2022年式

マジで左斜め後ろ見えないw

2023.4.28

総評
    試乗もしないのに足を固めたので、ノーマルの乗り心地が分からない。でも少し乗った感じはコツコツ感はあるが不快じゃない。G-ベクタリング コントロール 、足を固めたので挙動でおかしな部分が出るかなと思ったがワ...
    満足している点
    もう自己満の世界、格好いい車だと久し振りに思った車。
    不満な点
    米国仕様の2.5リッターガソリンエンジンが欲しかった。2ドアで後席犠牲にしても自分は買ったな。国産車で2ドア、4WDって無いんだよな。
    硬いw

• dem1tra dem1traさん

グレード:- 2019年式

可愛い カッコいい 運転は快適

2023.4.1

総評
    ボディカラーにより、こまめなお手入れが必要
    不満な点

• WayPoint_Asuka WayPoint_Asukaさん

グレード:20S プロアクティブ(MT_2.0) 2022年式

所有感の高さ

2023.3.22

総評
    細かな使い勝手は犠牲になっているものの、所有していることを喜びと感じさせる造り(車体造形、内装のしつらえ)はさすがの一言。 MTに関しては扱いに慣れが必要で、クラッチ操作が難しく感じる。1速から2速まで...
    満足している点
    スタイリング、車体色の独自性、MT設定がある点
    不満な点
    車両感覚が掴み辛く、5ナンバーからの乗り換えでは大きく感じる。住宅街でのすれ違いにかなり気を使うかも。
    納車から日が浅く、コメント割愛。乗り出し1000kmも行っていない。

• リー リーさん

グレード:X バーガンディーセレクション_4WD(AT_2.0) 2022年式

デザインが最高

2023.3.3

総評
    デザインだけでなく、乗ってて疲れない良い車です。
    満足している点
    まずはデザイン、外装は降車して思わず振り返って見てしまうほどいいです。また、内装も運転してて満足感溢れるものです。スイッチひとつひとつのカチッとした感じもいいです。 前車比になりますが、他にも静粛性が高...
    不満な点
    後席を気にする車ではないですが、たまに乗せる時にちょっと狭いなとは感じます。 荷室も広いとは言えませんが、自分の使い方では気にならない程度です。
    振動はそれなりにある気がしますが、特段ダメというほどではないと思います。 静粛性は高いですが、その分ロードノイズが結構入ってきます。ブリジストンなら違ったかも?

• キナコとノエル キナコとノエルさん

グレード:X ブラックトーンエディション(MT_2.0) 2021年式

これで乗り換え30台目ですが、ベスト3に入る車です

2023.2.22

総評
    通勤、レジャーなどフル活用します。前も同じボディでしたから、前席とは大違いな乗り心地の良くなく狭い後席も、それ程広くないラゲッジスペースも、悪視界も納得ずくです。 2023年9月現在 私が購入したタイプ(...
    満足している点
    ・低中速で力強く運転が楽 ・かといってディーゼルの様な頭打ち感がない ・上質感の高い足回り ・サポート、クッション共に密度の高い素材を用い、長距離使用でも疲れにくい前席シート ・ホーンも鳴らし心地良いダブ...
    不満な点
    ・今のところシフトフィールが悪い → 2023年9月現在かなり改善 ただし最近のマツダ6MT車で良くある「突然1速に入らなくなる」のはこの車も同様。冷静にクラッチを踏み直したり別のギアを選んでから1...
    荒れた路面での振動感。上質です。以前VWゴルフ7を試した際、路面からの衝撃や、それに伴う車体の揺れを殆ど一発で収束させる事に深い感銘を覚えましたが、それに近いフィーリングです。

• コタんパス コタんパスさん

グレード:X プロアクティブ_4WD(AT_2.0) 2019年式

指名買いするクルマ

2023.2.21

総評
    見て乗って感じて…まさにフィーリングを求めて指名買いするクルマです。当の本人は「見て」の段階で購入を決めてしまいましたが(笑) ハマってしまうと欠点が見えなくなるクルマとも。 いざ乗ってみると運転が楽...
    満足している点
    とにもかくにも内外装のデザインがイイです! 駐車場で見るたびに心躍るクルマはそうそうないと思います。 そして走らせてみるやこれまた心躍るSKYACTIV-Xのエンジンサウンド! 何気ないドライブでも...
    不満な点
    分かってはいたけれど、後部ドアの開口高さが低い。 BOSEオーディオの音量調節幅が粗い。 まれにエンジンスタート時のブレーキ挙動が怪しい。
    フワフワしたりグワングワン揺れたりする感じはなく、場合によってはドカンと突き上げを食らうこともありますが、揺れの収束が早いのかそこまで不快には感じません。 が、硬いか柔らかいかと問われれば迷わず硬い...

• Sink-深紅- Sink-深紅-さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(MT_2.0) 2022年式

個人的満足度は☆5ですが他社ライバルと比較すると☆3かな?

2023.1.4

総評
    デザインに惚れて購入する方であれば不満はないと思いますが、積載能力や後部座席の快適性を求めるCセグ好きな方はT社がオススメだと思います。
    満足している点
    "それなりに荷物を運ぶ"、"後部座席の快適性"、"馬力もほしい"などCセグにどこまで求めるの?という欲張りなユーザー達の声に翻弄されず、引き算の美学をコンセプトに完成させたMAZDA3のデザインは素晴らし...
    不満な点
    塗装が非常に弱い?薄い? 直ぐに傷付きます…
    BMアクセラ比でかなりイイです。トーションビームのスペックだけ見て劣化と判断するのは早計です。ボディ剛性や電子制御が向上しているのでMAZDA3はアクセラの後継車ではなく別の車です(良い面でも悪い面でも)

• 羊君 羊君さん

カッコイイ

2022.12.26

総評
    加速性能はそんなに良くはないのと燃費もそんなに良くない。ただし、デザインは世界一になった。
    満足している点
    デザイン重視
    不満な点
    今のところ特になし

• かっじ~ かっじ~さん

フォルムは完璧

2022.12.24

総評
    スタイルとカラーに惚れて購入したので、とても満足しています。
    満足している点
    スタイルに尽きます。引き算の美学!! 内装もこのクラスの割には秀逸 余計な手を入れたくない思いです。
    不満な点
    ハイブリッドを標榜してる割に燃費が悪い
    納車時から足回りを変更していますので、よく分かりませんが、硬めが好きなので満足しています。

• やまたつ23049 やまたつ23049さん

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2022年式

納車

2022.12.11

総評
    生涯で一番大事に大事に乗りそうな気がしてます。広さや使いやすさは置いといて、一人か二人で乗るにはサイコーですよ。
    満足している点
    静粛性が素晴らしいです。 マイルドハイブリッドもガソリンエンジンの特性を邪魔すること無くスムーズに加速します。
    不満な点
    マイカーで、1380kgの車重は初めてで、前車のDEデミオスポルトの軽快なレスポンスと比較してしまう段階で、やや物足りないですが、少しすればゆったり感に慣れてきそう。

• Moccos_R Moccos_Rさん

グレード:20S ブラックトーンエディション(MT_2.0) 2022年式

納車後50km走行のレビュー Mazda3からMazda3へ乗り換えてみて

2022.11.12

総評
    走行距離が伸びないとわからない、燃費や、オプションで施工したMGコートなどについては、もう少し乗ってみてレビューしたいと思います。ほかにも
    満足している点
    MT乗りなので、最初は15sのFBしか選択肢がなかったのですが、3年後の車検半年前の点検時にディーラーに行ったときに、20sにもMTの設定が追加されていて、より豪華な装備が選べるというのと、プラチナクォー...
    不満な点
    この車の性格、製品性を理解して購入しているので、致命的にここが不満というポイントはないのですが、洗車好きなので、洗いにくいフロントグリルの構造とか、砂埃がたまりやすいリアウィンドウ下の形状とか、見た目はい...
    ・乗り心地  初期の15sにあった荒れた路面での突き上げ感みたいなものは、減っています。足回りのしっかり感を保ちながら、路面からの振動は適度に抑えられていて不快な感じはありません。シートの作りなのか、コ...

• Moccos_R Moccos_Rさん

Mazda3着々と進化しています!

2022.11.5

総評
    まだ、納車されたばかりなので後日書きます。
    満足している点
    数少ない、MTハッチバックです!マイルドハイブリッドとの組み合わせで、発信加速がかなりスムーズです。15sのMTは登坂路でトルク不足を感じたりしましたが、2リッターハイブリッド エンジンは良いですね。
    不満な点
    デザイン重視なので、後方視界は…

• RESENA3 RESENA3さん

最後になるかもしれないので6MT

2022.10.27

総評
    エンジン回転を上げるとトルク/排気音の上昇をダイレクトに体感出来て、街中でも走るのが楽しいです。6MTにして正解でした。
    満足している点
    不満な点
    思っていたより幅が広く、立体駐車場に入れるのが難しい。

• FALL-STAR★ FALL-STAR★さん

グレード:X プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

外装、内装、走り共に申し分なし👍

2022.10.4

総評
    ハイブリッド感はあまり無いですが、軽いので加速はイイしコーナーが楽しい車です🚗

• MARUKO3 MARUKO3さん

快適!

2022.9.20

総評
    ゴルフや遠出に行く時に大活躍! 車中泊もある程度我慢する所はあるけど、まぁまぁ快適。長距離運転はそんなに疲れず運転出来るので気に入ってます。 純正品で色々アイテムがお手頃な値段であると嬉しいかも。
    満足している点
    三列目シートが収納出来るのと、ワクワクゲートは気に入ってます。
    不満な点
    7人乗りで、2列目3列目を倒してもフラットにした時に車中泊の時の寝心地がイマイチ。あとガソリン車なんで街中運転だと燃費が悪いのが。。。

• ほうち ほうちさん

グレード:X Lパッケージ(MT_2.0) 2021年式

操る楽しさのある車

2022.9.8

総評
    デザインに惹かれた方、人とちょっと違う車に乗りたい方にオススメかもしれません。
    満足している点
    エクステリアデザインが良く、内装の質感が高い。 SKYACTIV-Xエンジン+MTの組み合わせで、ただの街中の道でも走る楽しさがある。
    不満な点
    斜め後方の視界の悪さ、X搭載グレードの価格の高さ。 後席は大人が乗るにはちと狭い。 当然わかった上で購入しているので大きな不満ではないです。
    しっかり目の足なので細かいギャップを拾うこともあるが、フラットでロールや揺れが少ないので長距離移動も疲れない。個人的には好きな足。

納車待ち

2022.8.21

総評
    初代デミオを9年、三代目DEデミオスポルトを14年乗り継いで、五代目MAZDA2の発売を待ち続けるも発表の気配も無く、齢、アラ還となり、ちょっと背伸びして乗ってみたい車に乗る機会も最初で最後かも?と考え、...

• やまたつ23049 やまたつ23049さん

e-skyactiv G 2.0 発売前ですが予約しました。

2022.8.14

総評
    7月下旬に発注、11月中旬以降納車予定です。
    不満な点

• かずクマ かずクマさん

グレード:X バーガンディーセレクション_4WD(AT_2.0) 2019年式

どこから見ても格好良い

2022.6.21

総評
    内装、外装共に格好良く飽きのこないスタイル。走りは飛び抜ける特長は無いけど全体的に纏まっている。
    満足している点
    不満な点
    ビビり音が気になる。 低速トルクがもっと欲しい。