マセラティ ユーザーレビュー・評価一覧

280件中 121~140件
  • ちょうど良い車 投稿日: 2019年2月4日
    投稿者: mac48 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:S Q4_LHD_AWD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: 過去所有

日常使いするには良い車 [ 続きを見る ]

• 円熟のイタリアンGT 投稿日: 2019年2月4日
    投稿者: mac48 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ グラントゥーリズモ

グレード:スポーツ MCシフト_LHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: 過去所有

発売から10年経っても色あせないデザインとエンジン音の円熟のイタリアンGT! [ 続きを見る ]

• 名門マセラティの末裔は想像以上に素晴らしく…萌えた♡ 投稿日: 2019年1月22日
    投稿者: キドニーなんちゃらの下僕 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ 430

グレード:- 乗車形式: 試乗

晩餐後も私にステアリング握らせて貰い スタート地点に戻り…寒いケド撮影会(;´д`)💦 フィアット傘下に組み入れられる前 デ・トマゾ期を象徴するビトゥルボ系は 華やかなマセラティ各車の中では失礼ながら 控えめなアピアランスのせいでしょうか? 脚光を浴びる機会とか少ないんでしょうが 小さくも端正なボディは4人きちんと座れて いま乗ってみても気持ちよく走れちゃう。 スポーツカーメーカーの製品で そんな商品、他で代えがきかないダケに 手離すのはモッタイナイと思うケドなぁ… そう思わせてくれる素敵な伊達イタリアンでした♡ [ 続きを見る ]

• いい車です 投稿日: 2018年11月15日
    投稿者: ダンシング さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ グラントゥーリズモ

グレード:グラントゥーリズモ S_LHD(AT_4.7) 2008年式 乗車形式: マイカー

本当にいい車です。 [ 続きを見る ]

• ギブリ試乗~ドイツ車との明確なキャラクターの差は感じず~ 投稿日: 2018年10月20日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:ギブリ_RHD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

・この車を乗りこなしている自分の姿が想像できない。 ・日本で乗るには本領を発揮しずらい感のあるGTカー。 ・ディーゼル仕様も是非試してみたい。 [ 続きを見る ]

• 大人なプチ暴れ馬 投稿日: 2018年10月19日
    投稿者: しんおち さん 総合評価: 4

グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー

アストロ長期修理中にとあるディーラーショールームに引き寄せられ、良く知らない車を買う気もはないがノリで試乗、、そのまま勢いでサイン。損な性格だ。。さすがに新車は納期6ヶ月以上かかるので、17年車の走行距離0.4万kを購入してしまう。 アストロがメインであくまでセカンドカーだがちょい乗りでも長距離でも使える出来の良い子だ。 [ 続きを見る ]

• 電子周りが弱いが良い車 投稿日: 2018年10月5日
    投稿者: ギブリ3 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

他の車はあまり知ら無いけど、今の所全体的に満足してる。 3年位乗りましたが、今の所、大きな故障が無いです。今後どうなるか、あまり情報も無いので心配ですね。 [ 続きを見る ]

• 最高です! 投稿日: 2018年9月20日
    投稿者: Takeshi55 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ グランカブリオ

グレード:グランカブリオ_LHD(AT_4.7) 2012年式 乗車形式: マイカー

とても気に入っています! [ 続きを見る ]

• 最高に楽しい車 投稿日: 2018年9月3日
    投稿者: Ghiblighiblighib さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:S_RHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

エントリーモデルにもかかわらず圧倒的な存在感は唯一無二! [ 続きを見る ]

• 10ヶ月待って納車となりました 投稿日: 2018年4月23日
    投稿者: mercruiser さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ レヴァンテ

グレード:レヴァンテ ディーゼル_RHD_AWD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

スタイルは素晴らしいと思います。 トランクはSUVにしては狭いと感じると思います。 ナビの問題は… 携帯を上手く使えば乗り越えられるのではないかと… トータルバランスではドイツ車の方が圧倒的に良いと思います。 [ 続きを見る ]

• 全てに妥協のない間違いない名車 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: りゅうたろ_in_Tokyo さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ クアトロポルテ

グレード:LHD(AT_4.2) 2007年式 乗車形式: マイカー

文句なしの1台です。個体によってはかなり手ごろな価格で入手可能かと思います。僕は末永く乗っていこうと思ってます。 [ 続きを見る ]

• 優美さと猛々しさの融合 - マセラティ・ギブリ 投稿日: 2017年12月18日
    投稿者: T-N さん 総合評価: 5

グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー

満足している点に書き切れないほど良い点はありますが、最大のポイントはやっぱりサウンドですね~。 不満な点、他にも細々とあるが・・・繰り返すけど、それらをあげつらうのは無意味、それらも込でイタ車・マセラティ・ギブリなんですよ!! 知名度も低く、フェラーリほど目立つクルマでないくせに、踏めば咆哮を上げて感性を芯から刺激してくれる・・・そんな独自の世界観を体現しているクルマです。 [ 続きを見る ]

• マセラティ グラントゥーリスモ 投稿日: 2017年12月18日
    投稿者: gaku-san さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: 過去所有

エクステリアと音に関しては、本当に気に入っていました! 思っていたより大きな故障などもなく、お気に入りの一台です。 駐車場などの事情で、やむなく手放しましたが、また、乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• The key to a supercar‼ 投稿日: 2017年10月17日
    投稿者: s-CARKUN さん 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

街乗り最強と言われるだけあり非常に楽しく乗れ、意外と速い。やはりレーシングカーのDNAを受け継いでいる感があり、走るのが好きな人にはいい車では。ドイツ車と違って、自分で操っている感がある。走行性能テストなんかでも高得点を得ている。 ただドイツ車のようなしっかりとした堅牢な内外装で上質のサルーン空間を求める方には不向きかと。これはクアトロポルテでも同様だと思う。 兎にも角にもカッコつけが乗る車なのでぼくには最適な車。 [ 続きを見る ]

• もっと高級でいい 投稿日: 2017年9月20日
    投稿者: Takahide Sumida さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: その他

モデナの名門にはじめてマセラティに乗る若輩者がとやかく言える資格がないことはわかった上で書こう。 イタリアのミドルサイズセダンっていうと、アルファやランチャはなくなってしまったから、日本のチョイ悪オヤジににはギブリがピッタリですね。ってこんなワードを綴った時点でカッコ悪く感じたものだが、クラシコイタリアの袖を通して乗りに行きたかったところ。 実際、Eクラスや5シリーズに見事バッティングさせたもので、敷居を下げたことで売れに売れてるんだとか。 マセラティの世界をなんたるか語る資格がないほどの若輩者ですけどね、戦前レースのイメージ、ビトゥルボ系譜の韋駄天なスタイル、それから復活... [ 続きを見る ]

• クワトロポルテIV V8 (1997型) 投稿日: 2017年9月5日
    投稿者: モコっち さん 総合評価: 4

グレード:- 1995年式 乗車形式: マイカー

美しいガンディーニデザイン。 所有している事に喜びを感じます。 V8ツインターボエンジンの余裕ある走りと、低い排気音が堪らないです。 [ 続きを見る ]

• やっと、ギブリS試乗 投稿日: 2017年6月17日
    投稿者: Y3K440M さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:ギブリ_LHD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

みんながあまり乗っていないのが、一番いいところ。 やはりSQ4との乗り比べをしてみたかった。オンデマンドAWD との違いはいかに。 [ 続きを見る ]

• 手放さなければよかった、、、。 投稿日: 2017年3月31日
    投稿者: LOHAS20 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ クアトロポルテ

グレード:エボルツィオーネV8コーンズ・セリエ・スペチアーレII_LHD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: マイカー

2年間しか所有していませんでしたが、良い車でした。 手放さなきゃ良かったとつくづく思います。 もう2度とあんな良い個体には出会えないでしょう、、。 [ 続きを見る ]

• 30年来の憧れのクルマ。 投稿日: 2017年3月18日
    投稿者: Cowboy-Any さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

世界中にさまざまなメーカーの4ドアカーがありますが、ほとんどのクルマは同一ボディに多くのバリエーションのパワーユニットを組み合わせてリリースされています。同じプラットフォームに、2000ccのNAから5000ccのコンプレスまで載せて流用しています。しかしマセラティ・ギブリは、3000ccV6ツインターボにのみ特化して作られています。これほどスペシャリティな4ドアカーは他に類を見ません。とくにEセグメントのクルマでは皆無です。 マセラティは極めて孤高なクルマ。このクルマの全てをを理解し、このクルマに惚れ込んだ方に、ぜひ乗っていただきたいクルマです。 [ 続きを見る ]

• ★マセラティ・レヴァンテに試乗。「レヴァンテにしかないもの」が多数ある魅力的なSUV 投稿日: 2016年11月29日
    投稿者: intensive911(JUN) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ レヴァンテ

グレード:レヴァンテ S_LHD_AWD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

レヴァンテにおいては発売した国々で非常に高い人気を得ており、今から注文すると7か月ほど待つ模様。 実際にその人気も納得の出来映えですが、ぼくにとって購入候補としては相当に有力なポジションにあると言って良いでしょう。 現在ぼくはSUVにおいてポルシェ・マカン、テスラ・モデルS、レンジローバー・イヴォーク、ジャガーF-PACE、メルセデス・ベンツGLCクーペを検討していますが、来年初めには発表されるであろうレヴァンテのディーゼルモデルと合わせて判断を下すことになりそうです。 一般的なライバルとしてはポルシェ・カイエン、アウディQ7、BMW X5といったところ(レンジローバーは性格からし... [ 続きを見る ]