マセラティ ユーザーレビュー・評価一覧

277件中 61~80件
  • 人によるがカッコ良い 投稿日: 2022年2月1日
    投稿者: ユウ5151 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ クアトロポルテ

グレード:スポーツ GT_LHD(AT_4.2) 2007年式 乗車形式: マイカー

故障したらお金掛かりそうだけど、見た目と音には 素晴らしいものがあります [ 続きを見る ]

• かっこいい 投稿日: 2022年1月10日
    投稿者: max power さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ クアトロポルテ

グレード:クアトロポルテ S_LHD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

良い感じ [ 続きを見る ]

• ギブリらしいギブリ 投稿日: 2021年12月16日
    投稿者: michiolino さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:ギブリ トロフェオ_LHD(AT_3.8) 2021年式 乗車形式: 仕事用

良いね [ 続きを見る ]

• 良くも悪くもイタ車は癖が強い。 投稿日: 2021年11月23日
    投稿者: 19800729 さん 総合評価: 5

グレード:- 2007年式 乗車形式: マイカー

ジャガーの方が扱いやすい。 [ 続きを見る ]

• マセラティの世界観を堪能できるGTスポーツセダン 投稿日: 2021年11月23日
    投稿者: takatora14 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:ギブリ_RHD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: 過去所有

この車でマセラティというブランドに惚れこみ、一年でこの車を手放して、同じくマセラティのグランツーリスモに乗り換えました。 正直に言って、後悔しました。 確かにグランツのデザインやサウンドはマセラティのフラッグシップを感じさせますが、 日常の移動手段として車を捉えた時に色んな意味でバランスが取れているのは、このギブリだと思います。 離れて見ても目を引くデザイン、 4人が快適に移動できる室内空間、 必要十分な動力性能、 そしてマセラティの名に恥じないサウンド 非常にバランスが取れた良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• うーむ…。 投稿日: 2021年11月8日
    投稿者: サンデードライバー さん 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: その他

愛車を一年点検に出しに行った時にマセラティギブリトロフェオに試乗させて頂きました! いやー、気になってたんですよこの車。 聞くと昨日卸したばかりのド新車で200キロも走ってませんでした。 見た目はボンネットに穴が開いていて、赤のアクセントが所々に有るくらいで、他は殆んどグランスポーツと一緒に見えました。 試乗車は黒だったのでボンネットの穴も目立たないので差別化って意味ではアピール不足ですがそもそも素のギブリとギブリSの違いも後ろのSって小さなバッジだけなのでワザとなのかな? 乗ってみると加速は流石に速やくなっとりました。 一昔前のスーパーカー級ですね。 ノーマルで感じる車重... [ 続きを見る ]

• やっぱエンジン音が最高 投稿日: 2021年10月28日
    投稿者: jhnzs さん 総合評価: 5

グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー

後部座面が少し狭いが、バランスよく、コスパ最高です。 [ 続きを見る ]

• イタリアン 投稿日: 2021年10月10日
    投稿者: 湘南のクアトロポルテ乗り さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ クアトロポルテ

グレード:クアトロポルテ_RHD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

ラグジュアリーで、走っている台数が少ないので、飽きません! [ 続きを見る ]

• デザインがカッコ良い! 投稿日: 2021年10月1日
    投稿者: yuucurry8 さん 総合評価: 4

グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー

仕事とプライベートに使い勝手が良い。 サイズ感も丁度いい感じ。 [ 続きを見る ]

• なかなか良きです 投稿日: 2021年9月22日
    投稿者: mercruiser さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

荷物が載せられるクーペ という感じで割り切れれば良きかと にしても何度も代車でギブリ乗ってたのに 「中はこんなに小さく狭かったけか⁉️」 と思いました [ 続きを見る ]

• この音に価値がある 投稿日: 2021年9月11日
    投稿者: マサラっぴー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ グラントゥーリズモ

グレード:- 2008年式 乗車形式: マイカー

スーパーカーに乗りたいけど、家族構成や実用性などで諦めている車好きの方におすすめです。 2ドアクーペの乗り降りの煩わしさやトランクの容量不足など勿論妥協点はありますが、それを差し引いて余りあるあのサウンドは、乗って損はないと思います。 [ 続きを見る ]

• 自分にとっては本当に過去最高の車 投稿日: 2021年8月14日
    投稿者: numaji51 さん 総合評価: 4

グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー

駐車場スペースが気になるところです スーパーマーケットには怖くて行けないw [ 続きを見る ]

• イタリアおやじのスタイリング!! 投稿日: 2021年8月12日
    投稿者: mas-mik さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ レヴァンテ

グレード:レヴァンテ ディーゼル_RHD_AWD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

外観や内装も個人的には他社のSUVにはないカッコよさと思っています(リアのランプ回りなどの感じがもう一つという感じもありますが、2021‐2022モデルから少し変わった!)。 この車でテレビなんか気にするんじゃない! ということなのかな。後付けフィルムアンテナで感度は改善(あくまでも改善程度)。 カタログスペック上の大きさにもかかわらず、取り回しに困ったことはないし、ディーゼルながらエンジン音に不満もない。 電話帳のお気に入り登録がうまくいかないとかやラジオチューナーの世代遅れ感など、細かなことは凌駕するスタイリングの良さと運転しての楽しさ、満足感。 自己満、自己満!! [ 続きを見る ]

• レバンテトロフェオの魅力 投稿日: 2021年7月27日
    投稿者: Riley&Tina さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ レヴァンテ

グレード:レヴァンテ トロフェオ_LHD_AWD(AT_3.8) 2018年式 乗車形式: マイカー

加速 排気音 トライデントの存在感派手さは無いがセクシーです。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地抜群のスポーツカーです! 投稿日: 2021年7月17日
    投稿者: kimchi63 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ グラントゥーリズモ

グレード:- 乗車形式: マイカー

高速での長距離運転に最適な車です [ 続きを見る ]

• 色んな欠点が気にならなくなるカッコよさ 投稿日: 2021年6月29日
    投稿者: Aki 157 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:S_RHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

ちょい乗りでもいけますが、やはり優雅にロングドライブを楽しみたい時には最高です! [ 続きを見る ]

• ビックセダンだがSクラスとは違って所有欲が満たされる 投稿日: 2021年6月20日
    投稿者: anicom さん 総合評価: 5

グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー

7シリーズから乗り換えでしたが、足では使いづらい車両ですので展示用となっています。 [ 続きを見る ]

• 気品ある憧れの一台! 投稿日: 2021年6月4日
    投稿者: mind さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

グレード:ギブリ_LHD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: 過去所有

非日常には適していますが、日常使いにはサイズ、燃費と用途に合わせた使い方をすべき車輌かな。 [ 続きを見る ]

• 最高の一人時間 投稿日: 2021年5月18日
    投稿者: toshtrico さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マセラティ ギブリ

評価の難しい車です。 価値基準によって、評価は分かれると思います。 ブランド好きの見栄っ張りな人向き、合理的な人向きではありません。 以下の条件がすべてがクリアされて、かつ「この車に乗りたい」と強く思われる方にはお勧めします。 後悔しないと思います。  ①駐車場が広く、近隣に狭い道がない。  ②早朝や深夜に車を動かすことがない。もしくは住まいが住宅街にない。  ③通常は1人または2人乗車、もしくは後部座席は子供用である。  ④車をコスパで考えない。(燃費、維持費、下取価格を気にしない。)  ⑤安全装備など電子デバイスは最低限で構わない。  ⑥腰痛持ちではない。... [ 続きを見る ]

• 私にとっては、まさに魔性の女です👗💦💦 投稿日: 2021年5月5日
    投稿者: Koln さん 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: マイカー

4ドア・フェラーリという言葉は、この車のためにあると感じます🐎🔱 この車の魅力は、「ビックセダンのボディーに、レーシングエンジンが乗っている」、異端児な部分。 走り❔高級感❔どちらなのか、マセラティが何をしたかったのか❔、だけど存在感だけは強烈、不思議な車です。 皮肉にも我が家では、子供達が乗ってくれません・・。 私一人で乗るのなら、「セダンではなくスポーツカーで良かった」、となっております(^^;) [ 続きを見る ]