マセラティ ギブリ 「電子周りが弱いが良い車」のユーザーレビュー

ギブリ3 ギブリ3さん

マセラティ ギブリ

グレード:ギブリ S_RHD(AT_3.0) 2015年式

電子周りが弱いが良い車

2018.10.5

総評
他の車はあまり知ら無いけど、今の所全体的に満足してる。

3年位乗りましたが、今の所、大きな故障が無いです。今後どうなるか、あまり情報も無いので心配ですね。
満足している点
・高速道路の運転が楽。アクセルに足を乗せる位で120キロとかサーーとでます。

・都心では見慣れていますが、地方に行くと偶に「なんだありゃ!」「マセラッティだ!」「アストンマーチンだ!」(アストンマーチンじゃないけど。。)と多少注目される

・車を購入した後、キャンプにハマってしまったが、後ろの椅子が倒れるのは地味に便利で嬉しい。ちなみに満足している点では無いですが、ギブリでキャンプに行くと管理人のおじさんに「何か用ですか?」と言われたり、「キャンプには向かない車だよね」と言われたり、こすったりし無いかドキドキしながら走ったりと場違い感が半端ないです。
不満な点
・知ってたけど、横幅の問題で駐車場で問題がある

・パナソニックナビが悪いのかも知れないが、ブルートゥースの接続が悪い、ナビがアホ、グーグルマップの携帯の方が良かったりする

・エアコンにバグが多い。クーラーがフロントに当たって、外側が結露したりしたことが何回かある。

・トランクとバンパーの間が汚れやすい

高速道路の合流や、追い抜かしは流石のパワーなんで超楽です。

スポーツカーの顔を持っているラグジュアリーカーなので、二つの性格がぶつかっているため、少々気持ち悪い感じがするときがあります。

・スポーツ性能を高めるため、タイヤが太い
⇒湾岸道路とかの轍で、ハンドルをごりっと取られて焦る事何回か
⇒タイヤが太いからか、ロードノイズがでかい

・スポーツカーなので音がなる
⇒ラグジュアリーカーは静粛性を求めてるので、その点、性格がぶつかってる

後部座席がフラットになるのは、地味に嬉しいですね。

あまり計測してませんが、東京から長野に行って帰って来たら1万円位です。

燃費気にする人はハイオク車乗っちゃダメです。

エアコンが2回程度おかしくなった。

一回目は、保証期間で無償修理、2回目はエアコンを色々いじったらリセットされたのか治ったが、いつぶり返すか分からんから恐ろしい。

マセラティ ギブリ 新型・現行モデル