ジープ コマンダー 「詳細報告 乗り出して30000キロになりますが詳細を報告致します。 長所&短所以外の便利集もお伝えします。 便利なこと ①ガソリンを入れる際に鍵を渡す」のユーザーレビュー

ジープ コマンダー

2008.3.10

総評
詳細報告
乗り出して30000キロになりますが詳細を報告致します。
長所&短所以外の便利集もお伝えします。
便利なこと
①ガソリンを入れる際に鍵を渡すのがめんどくさいという方
→「ガソリンタンク用合鍵」をつくれば解決。(ディーラーで教えられるまで思いつかなかった)
②バックモニターは必須だが純正オプションは高いという方
→オートバックスでナビをはずしてもらいどこの会社のナビか見てもらいオートバックスで買うとかなり
 安くなる(工賃込み¥35000位だった)
③走行中にテレビがみれるキットがないという方
→車速センサーをオンオフできるスイッチをつけてもらえば見れる(ディーラーで紹介してもらい¥15 000程度だった。ただし、オフにしてテレビを見ている時はナビは使えない。遠方に行く際は近くに なったらオフにしてナビゲートすれば問題なし)
④ディーラーの人も知らなかったがコンピュータに「バックギア連動でドアミラーが下方向に下がる
 設定」があり設定するとバックの際に便利(¥3000程度)
満足している点
①信号待ちなどで「何の車?」って顔で見られる(男性しか見ませんが・・・)
②車体が角々しいので大きく見えるが実際はさほど大きくないので駐車場などに困らない
③取り回しは楽チン(前乗っていたVOLVOV70のほうが大変だった)
④内装の茶色シートが高級感を出しエアコン吹出口などの無骨な雰囲気が上手くマッチングしている
⑤エンジン音がなかなか心地良いので良く振り返られる
⑥斜め横&真横はあまり気に入らないが、真正面&真後ろからの見た目はかなりグッド
⑦オーディオは十分に良い
⑧足回りは「乗り心地良いのにめちゃ安定」している(硬くなく柔らかくなく一番の性能面かも?)
⑨完全ノーマルで全てのオプションがついている(購入時にあえて買うものはドアバイザー位)
⑩ハンドルについているオーディオ用の様々なスイッチは使えて便利
⑪排気量4.7でもパワーは十分ある(しかし5.7HEMIと乗り比べて買うべき。かなり差はある)
⑫ディーラー対応は非常に良い(兵庫県の西ノ宮ダッチクライスラージープ)
不満な点
①燃費はこの排気量であれば当たり前の数字だがガソリンタンクが小さい
 (満タンで300キロ位しか走らない。容量77リットル×リッター4キロ)
②外品のホイールなどがあまりない
③純正ナビがついているがイケテナイ
(住所検索をする際に番地を任意に入力できず省略された番地の中から選択するしか出来ないので、
 行きたい住所がダイレクトに選択出来ないときがあるので、行きたい住所の近くを選択して行くしかな いそれ以外の機能はHDDなので十分)
④ハロゲンライトだがフォグランプが明るいのでさほど気にならないがキセノンがない
⑤スタジアムシートのせいでバック視界が悪い(常に後部座席の真中のシートは倒している)
⑥フロアマットがかなり安物で破れた
⑦運転席&助手席の足の置き場がかなり狭い
⑧塗装が弱い気がする(以前に乗っていたVOLVOはもっと強かった?購入後に行ったガラスコーティ ングをVOLVOとコマンダーは違う業者でした為にその差がでているかもしれないが・・・)
⑨カップホルダーがゴム製の為、劣化というかキズ?が目立つ

ジープ コマンダー 新型・現行モデル