ホンダ ヴェゼルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル

• Souther Southerさん

気持ちよく運転できる

2024.5.7

総評
    約17年ぶりの新車なので、技術の進歩に驚いています。すべてが素晴らしく、運転がとっても楽しいです。
    満足している点
    Bレンジでワンペダル的な運転が可能で、ワインディングでリズム良く走ることができ疲労軽減につながります。 ホンダの運転支援機能システムHonda SENSINGが素晴らしく、まさに運転を支援してくれます。...
    不満な点
    荷室の前後方向が短いかな。 ボンネットが重いので、オイルダンパーを着けてほしかったです。
    良い意味で適度と思います。バネ下の重さは感じるので、タイヤとホイールの交換で化けると思います。

• ダークネスひいらぎ ダークネスひいらぎさん

グレード:ハイブリッド(DCT_1.5) 2015年式

家族も荷物も乗せられる、スポーティSUV

2024.5.21

総評
    楽しく走れる実用車です。e:HEVよりもガソリンエンジンが主役のハイブリッドシステムのため、燃費は少し他社ハイブリッドや現行ヴェゼルに劣りますが、軽快に回るエンジンは今もなお唯一無二の個性です。足回りがノ...
    満足している点
    ハイブリッドでSUVにも関わらず、意外と走行性能が悪くないところ。荷物もいっぱい積んで旅行も楽勝。
    不満な点
    下位グレードは純正ホイールがダサい。
    明らかに他のSUVよりは固めです。むしろそれが良い。ただ人は選ぶと思います。

• mogurasan mogurasanさん

グレード:e:HEV X_4WD(CVT_1.5) 2021年式

快適です!

2024.5.19

総評
    機能、運転性、スタイルが気に入ってます。
    満足している点
    走行安定性が良い。 内装もシンプルでOK。
    不満な点
    特にありません。

• サトっス サトっスさん

普通に良いです

2024.5.11

総評
    運転しやすい! コレにつきますね🎵 ラゲッジルームが意外と狭いので夫婦と子供2人だと荷物を積むのにキツイかと思います。
    満足している点
    アイポイントが高い(センタータンクレイアウトだから)のでボンネットが見えて取り回しやすいです。 シートも適度に柔らかく体にフィットしてくれるので腰が痛くなりにくいかと思います。 燃費もこの車重でこれだ...
    不満な点
    前の車がFK7シビックだったので、どうしても比べてしまうのですが面白みのない車です。 まぁ、コンセプトが全く違うからそりゃそうですよねw 求めるものが違いすぎるかwww
    段差などは上手に吸収してくれてると思います。

• パンダコペ パンダコペさん

多目的利用車

2024.5.8

総評
    混んでる通勤も快適にしてくれる頼もしい相棒となりまして大変満足しております 特にゆっくり走らなければならない時に燃費が良くなり精神的に安定しました
    満足している点
    パワーテールゲート カタログより良い燃費 大き過ぎず小さすぎない車格 綺麗な赤 高級そうな内装 跳ね上がる&フラットになる後席 ボンネット形状 造形的なフロントバンパー なんとも言...
    不満な点
    屋根が少し低い レスポンスが思ったより悪い 荷室が気持ち狭い タイヤが大き過ぎて重い 価格が高い

• リノリノ リノリノさん

バランスのよいコンパクトSUV

2024.5.4

総評
    扱いやすい大きさ、後席の広さ、乗り心地、燃費、最新機能、ハイブリッドの走り、維持費、税金、保険料、安全性、おしゃれな見た目などなど どれも平均点以上の優等生 何かの項目が極端に悪いってのは全くない車で...
    満足している点
    ちょうどいい大きさ。(大きすぎなく小さすぎない 一応ギリギリ3ナンバーってのもいい感じ) 後席足元空間(コンパクトSUVではダントツに広い 大人4人ゆっくり座れます) フルフラットになる(急に荷物積む...
    不満な点
    2500ガソリン車から乗り換えなんで加速感。 でも小さい車にダウンする中ではあんまり気にしてません。 500k程走ったらエコモードにも慣れました。
    コンパクトSUVの中では静粛性はまぁまぁ。 ハイブリッドなのでEV走行中は静かすぎて少しロードノイズが気になりますが音楽や人と話してるには気にならない程度です。

• 生え際@RV6 生え際@RV6さん

グレード:e:HEV X_4WD(CVT_1.5) 2023年式

いいクルマです

2024.5.3

総評
    非常に満足度の高い車だと思います。
    満足している点
    EV走行時の静粛性と燃費 エクステリアやインテリアのデザイン
    不満な点
    MOPのコネクトナビの立ち上がりが時々遅い事があり、それに伴ってなのかUSBにいれた音楽がランダム再生からデフォルト状態に戻ることがある。 再度ランダム再生に戻すのがいちいち面倒くさい。

• OGAGA OGAGAさん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

良い燃費!

2024.5.2

総評
    前車の初期型フリードHVとは比べ物にならない燃費のよさでした。 後席の足元スペースも抜群に広く、4人乗車では広々快適に乗れます。 ただし後席はドアの厚みや開口の形状のせいで、小さい子供が乗り降りするに...
    不満な点

• たくまお たくまおさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

本当のスポーツハイブリッド

2024.5.1

総評
    燃費、運転支援、予防安全では現行VEZELが良いのは判っているけど、荷室のアクセサリーソケットや電動パワー等の装備面でいうと旧型VEZELの方が断然良い。 旧型VEZELの完成度が高過ぎるから、現行VE...
    満足している点
    フィットベースという事もあり、取り回しが良い。 DCTならではのシームレスな有段ギアの小気味良い変速と加速。 質感の高いインテリア、特にドリンクホルダーのギミックは流石ホンダって感じです。
    不満な点
    DCT特有のギクシャク感はモデル末期でも有ります。 まぁ、こんなもんだと思えばこんなもん。 使いにくいタッチパネルのエアコン操作パネル。 マニアックなハイブリッドシステムなので、運転にはコツが必要な...

• bifr-zusu bifr-zusuさん

上質コンパクトSUV

2024.4.28

総評
    内装の質感、燃費、走り、室内空間とどれも満足しています。

• yukibon72 yukibon72さん

グレード:e:HEV Z_4WD(CVT_1.5) 2021年式

ヴェゼル良いクルマです。

2024.4.25

総評
    ヴェゼルはデザイン、走り、ユーティリティ、快適性、燃費、価格すべてにバランスした、良いクルマです。
    不満な点

• NewUser_o51Q5Wle8Z NewUser_o51Q5Wle8Zさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2016年式

バランスがいい🚙運転しやすい

2024.4.21

総評
    車高が高く、冬道が楽
    満足している点
    不満な点
    特になし
    静か

• ぬんそんさん ぬんそんさんさん

乗車形式:レンタカー

都会で使うための車

2024.4.15

総評
    ・2,600km以上走行(高速6割、下道4割)し、17.6km /L。 ・都市部のように平均速度が遅いほど燃費がよく、地方の郊外の道路ではやや燃費が悪くなり、高速道路も、新東名みたいな時速120kmで走...
    満足している点
    ・都市部の一般道での燃費が約25km/L。 ・中が広く、高さもあり、車高が高いため、乗り降りが容易。 ・(主観)ホンダ車の中で一番カッコいい。 ・ハイブリッドのため、低速での加速がいい。 ・旋回性...
    不満な点
    ・高速道路での燃費が1,000km以上走行して約14km/L。 ・新東名高速で追越車線を走り続けると、結構エンジン音がうるさい。
    ・街中の走行はEV走行が多く、静かで、振動がほとんどない。 ・ショックは硬くもなく、柔らかくもない。

• ネモっち ネモっちさん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

購入後、半年レビュー

2024.4.9

総評
    当初発売した時にやっちゃったな。。と思ったんですが、見慣れてきたらかっこいい! 他の同クラスのSUVに比べたら一つ内装の質感、広さでは優秀だとは思います。 今回、追突事故にあい、急遽乗り換えになり、トヨ...
    満足している点
    寸法以上に大きく見えるデザイン。  内装の質感がトヨタに比べたら立派には見える。 燃費がそこそこ。(街乗り) 運転がしやすい。 ハンドリングがいい。 リアシートの足元は広い。 左右独立エアコン...
    不満な点
    ロードノイズが酷い。 テッシュ置き場、収納スペースがない。 頭上空間はギリギリ。 運転席、助手席足元空間は狭い。 高速走行では、いまいち燃費が伸びない。 リアシート アームレストは適切な位置で止...
    うまく衝撃を吸収してくれる足回りのセッティングで悪くはないと思いますが、それよりもロードノイズがひどい。これは残念なポイント。ロードノイズをもう少し対策すればもっといい車になる。 あとは 運転席と助手席...

• MRルビー MRルビーさん

グレード:e:HEV Z_4WD(CVT_1.5) 2023年式

所有の喜び!

2024.4.9

総評
    年に数回しか乗らない高速道路、市街地で燃費が伸びるeHevが革新的だった!結果、生活スタイルには合ってたことか👌
    満足している点
    斬新で他には無いスタイル、街中の燃費性能 静粛性とBセグメントには収まらない高級感
    不満な点
    高速での燃費

• ながとびまる。 ながとびまる。さん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2023年式

最高では無いけど悪くもない

2024.4.5

総評
    初心者や女性でも普通に乗れる良く出来た車ですが…ロードノイズは減点 ザラメ路面走行時は遮音材のないLOTUSよりうるさい。 低速時は静かですが速度が上がると車内はSタイヤ履いたスポーツカーよりロードノ...
    満足している点
    丁度よい大きさ 変な癖もなく普通に乗れる 内装もシンプルで使いやすい 振動も少なくアクセル踏んだ時の排気音も心地よい。
    不満な点
    ロードノイズが酷い タイヤがミシュランではなくブリヂストンだった オートライトの反応が??? 曇り空でも点灯…日影でも点灯…朝は日が昇ってもなかなか消灯しません…夕方はかなり早いタイミングで点灯...
    少し硬めですが大きな凸凹以外は良く脚が動いて乗り心地は良いです

• そんゆ そんゆさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

車中泊もでき走行性能も良い

2024.3.28

総評
    街乗りも山道も面白い。
    満足している点
    後席を倒すと190センチほど長さが取れ 1人の車中泊なら問題ない。 スポーツグレードではないものの パドルシフトが装備されている。 他のホンダ車に比べクラクションも良いものが付いている。
    不満な点
    RSに比べると足回りは若干劣る。 マフラー先端が特殊な形状で マフラーカッターの交換ができず……
    SUVらしい柔らかい乗り心地。

• patina patinaさん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2013年式

コスパ良かったな

2024.3.28

総評
    本音言うと、後継機が現行デザインのままブラッシュアップしたものだと苦も無く乗り換え出来ただろう。ということ
    満足している点
    十年後の現在と比べると、あの値段で色々と付いてたのは安かったんだなと感じる。
    不満な点
    ミッションのリコール

• hiro274 hiro274さん

助手席に乗っていると乗り心地非常に良いです😊

2024.3.24

総評
    格段に乗り心地かスムーズになったのと、アーバンSUVと言えるスタイリッシュなデザインが良きです🙆🏻‍♀️︎
    満足している点
    スムーズな乗り心地とスタイリッシュな外観が○
    不満な点
    内装が、前のモデルのヴェゼルの方が圧倒的に良かったので△
    前のモデルのヴェゼルの小刻みなシフトフィールがなくなり、非常に乗り心地がスムーズになりました👍

• くみちょう♪ くみちょう♪さん

グレード:e:HEV プレイ(CVT_1.5) 2021年式

PLaYがお気に入り!

2024.3.22

総評
    このクラスでは、価格とのバランスが良く、内外装の質感も高くとても良く出来た車だと思う。特にPLaYは、個性があり所有欲も満足出来る。
    満足している点
    PLaY専用の拘った内外装が好みにジャストフィット!
    不満な点
    燃費優先だからかもだが、パワーがちと不足なのが、残念。PLaYに後少しパワーがあれば、オシャレな欧州車とも渡り合えるのに。

1 2 3 4 5 6 7 8