ダイハツ タントファンクロス ユーザーレビュー・評価一覧

4.8

• デマデマ デマデマさん

デザインが好み

2024.1.30

総評
    街乗りメインならNAで十分。サブカーなので気にはならないが、メインカーで使用するとなると荷室が狭く使い勝手は悪そうではある。バイパス、高速等を使用する機会があるならばターボ一択だと思います。
    満足している点
    前車キャンバスよりも視界が広く運転がしやすい。エンジンは同じNAだが、キャンバスよりも低速トルクがあるように感じるので街乗りだけならばNAで十分。デザインが好みなので満足。乗り心地はキャンバスよりは柔らか...
    不満な点
    メインが通勤での使用なので困らないのですが、荷室が狭い。
    前車キャンバスよりは格段に乗り心地が良い。 軽スーパーハイトワゴンなので多少横揺れは大きめ。

• kenken98 kenken98さん

グレード:ファンクロスターボ eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式

使い勝手の良い車

2024.5.1

総評
    スーパーの駐車場には軽自動車サイズは良いですね!スライドドアも使い勝手が良いです。 軽なので加速時は騒がしい車内かと思っていたら、想像以上に静かでした。(新車装着タイヤとホイール) 軽と考えれば視界良...
    満足している点
    スイフト→アクア→タントファンクロスなのでアイポイントの高さで視界が良くカクカクボディの恩恵で運転しやすい車です。 4WDターボで通勤買い物がメインの嫁様号なので燃費は期待していませんでしたが、サマータ...
    不満な点
    嫁様は不満なし!と気に入っているようです笑

• 生等優 生等優さん

4WDのターボは良い

2024.4.17

総評
    長距離走行でも大丈夫。
    満足している点
    良く走る
    不満な点
    燃費が悪い?
    タイヤが偏平なんで、若干悪い

• 美味いケルセンベロ 美味いケルセンベロさん

充分に満足!

2024.2.19

総評
    広々乗り降りしやすく、トランクも充分な広さ、後部座席のシートも広々、まぁまぁ静粛性があり、NAなのに走りは満足できるレベル、スピーカーからの音質も良く、軽自動車としてはスゴすぎるレベル。
    満足している点
    デザイン、快適性、走り(power)、安全性、オーディオ(音質)、充分満足! 現代の軽自動車に驚くばかり!
    不満な点
    軽自動車で、 このレベルには文句の言いようがありません。
    縦揺れは残りガチに、タイヤが小さい分凸凹は拾いガチに、カーブ時はロールを押さえている感覚。※一般道路・住宅街での制限速度内

• エルフィンナイト エルフィンナイトさん

グレード:ファンクロスターボ(CVT_0.66) 2022年式

毎日乗りたいって思いますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

2024.1.29

総評
    今騒がれてますが、国土交通省の 自動車アセスメントってサイトで 自分の車の安全性の評価が見れますよ( ー̀дー́)و でも、ファンクロスはないんだよね💦
    満足している点
    室内広くゆったり乗れて、フロントガラスも大きく視界良好です(๑•̀ •́)و✧
    不満な点
    室内が広い分、暖房は効きにくいけど…( ・᷄-・᷅ ) シートヒーターがあるからいいですねദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

• ファンタ ノブ ファンタ ノブさん

グレード:ファンクロスターボ eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

以外にスポーティー!

2024.1.24

総評
    とても目立つデザインで、地味派手系かなと思ってます。走りも良いです。一月代車で乗りましたが、しっかり感はN-BOXよりあると思います。ここは好みですかね!?足回りで選ぶなら、タント系かと。高速道路はさすが...
    満足している点
    デザインが好きです。運転は視界が広くて、バスの気分。アイポイントも高くて気分が最高~。高めの空気圧で乗っています。足が良く動きスポーティーさを感じてます。少しキャストスポーツと似ている!?なんて思える所。...
    不満な点
    軽自動車だから仕方がないが、パワーがほしいです。以前はディースポーツのパワードライブでカバーしてました。また、私にはノーマルのマフラーは静かすぎます。運転席にフットレストがないのは、少し残念ポイントです。...
    適正な空気圧で乗れば、乗り心地は一般の方には大満足だと思います。後ろの席は乗らないので分かりません。すみません。 私はバシバシの足回りが好きなので、空気圧を0.4程上げて乗ってます。ギリギリセーフライン...

• けんけん@タントなび けんけん@タントなびさん

グレード:ファンクロス(CVT_0.66) 2022年式

超快適な軽自動車!しかもおしゃれ

2024.1.13

総評
    超オススメです!街でファンクロスを観かけると嬉しくなります☆純正ルーフキャリア可愛いので是非皆さんもつけてみてくださいね!
    満足している点
    可愛いルーフキャリア おしゃれなボディカラー 広い室内 自由度の高いシートアレンジ オートパーキングブレーキ ドライブクルーズコントロール 高い安全性能と燃費性能と質感 後部座席のUSBソケット
    不満な点
    こんなに良い車なのにN-BOXに販売台数が負けている点
    とても運転しやすいです。バスの運転手のようにゆっくり走っています。

• 麗香P 麗香Pさん

車内空間が広い

2024.1.10

総評
    いつかやろうと思ってるキャンプにもファンクロスで行きたいと思ってます。 勢いだけで買ってしまったので、1度ターボ車も欲しかったのですが、ターボでも無いしアイストも付いているけど、あと少し遅かったら例の事...
    満足している点
    運転席と助手席にシートヒーターが付いている。 顔に温風が当たるの嫌なので、シートヒーターだけでも十分に身体が温まります。 格納式リヤドアサンシェードがファンクロスは標準装備されていること、ワンプッシュ...
    不満な点
    ウィンカーがピコピコ言う。初めて乗った人に指摘される(笑) アイドリングストップ機能が付いてるやつなので、検討中の人は付いてない仕様のほうを選べるなら選んだ方がいいです(ディーラーでは無いところで購...
    エッセは車高調が入ってたのもありますが、 ファンクロスに乗り換えてから走行中の振動は無く快適です。

• クワトロバジーナ008 クワトロバジーナ008さん

SUV感が堪らないデザイン

2024.1.2

総評
    軽スーパーハイトワゴンが売れている理由がわかる一台です。感覚的な広さはタント系が1番だと思う。特に ミラクルオープンドアは唯一無二な装備でしょう。 これなら軽でキャンプ行きたくなります。
    満足している点
    コメントでも乗りやすい、視界が良く運転しやすいと…本当にそうだと思います。 以前はNoneでしたのでよりタイトでしたが(結構気に入っていた)軽ハイトワゴンの空間を味合うともう戻れません。 ターボを選ん...
    不満な点
    空間が広くなったので暖房の効きがイマイチ…時間もかかる…だからシートヒーターが標準なのか(笑) 夏の冷房はこれから期待してます。
    サスは柔らかい方だと思う。ただボディがしっかりしているので硬く感じる時がある…こちらも慣らし運転が終わったら評価します。

• あきふくA あきふくAさん

必要十分のSUVライク

2023.12.25

総評
    ライバル車と比べてコスパが高く、かといって劣ってるわけでもないのでSUVライクな軽トールワゴンとしてGOOD ダイハツの不正がなければもっと星をあげてもよかった
    満足している点
    運転席から助手席、後部座席までの快適。 エンジン回さなければ燃費も良し。ターボなら加速感も良し。 積載量は満足。ロードバイクも積めるし、キャンプ道具も余裕。遊びに十分。 シートヒーターと電動スライド...
    不満な点
    ダイハツの不正。 運転席側Aピラーの死角が気になる。駐車場から出る時などは要注意。 分かっていたからあえてだけど、高速で上り坂はさすがに100キロ出そうとすると重い。横風に弱い。

• マッキー2号 マッキー2号さん

キャンプや釣りの友

2023.12.21

総評
    釣りとキャンプが趣味なもので 購入する際、軽バンにしようかジムニー にしようか悩みましたが、そこそこの積載と乗り心地を優先して タントファンクロスに決めました 見た目はジムニー には勝てません 積...
    満足している点
    天井が高く 室内空間も広い
    不満な点
    車中泊でフルフラットにしようとしたら 色々工夫が必要になる けど満足
    軽自動車の中ではトップクラスと思います

• kenken98 kenken98さん

視界も良くて運転しやすい

2023.12.21

総評
    まだ納車されたばかりなので慣らし運転中のため燃費や走行性能などは評価できないので終わった頃にやりたいと思います。
    満足している点
    一目惚れしたレイクブルーメタリックがお気に入りのポイントだそうです笑 スイフトからの乗り換えなので乗り降りがとても楽になり装備充実で視界も良くて運転しやすい。 通勤と買い物がメインですが、シートの作り...
    不満な点
    不満ではなく希望として、燃料タンクがもう少し大きいと良いかな〜 慣らし運転が終わってからエンジン回転数を上げた時に、どう違いを感じるか聞いてみます。

• みーやん2002 みーやん2002さん

アウトドアにはもってこい(^^)/

2023.12.4

総評
    メインカーが、オーラニスモなので、気軽にデイキャンプや愛犬を連れてのドライブの為にサブカーとして購入しました。 タントは沢山見かけますが、ファンクロスは殆ど見かけませんが、アウトドア向けにデザインされた...
    満足している点
    カミさんの一目ぼれのスタイル。 センターピラーレスの解放感。 両側パワースライドドア(ワンタッチオープン機能/ウェルカムオープン機能/ タッチ&ゴーロック機能付) ウェルカムオープン機能 助手席イ...
    不満な点
    エアコンパネルをスイッチが、無塗装素地 助手席のシートベルト位置が低い グローブボックスが狭い
    乗り心地も、普通車並みに良いです。 他車種に比べて、ロードノイズ若干大きい気もしますが、オーラnisumoと比べて、気にならないレベルです。

• アルe創 アルe創さん

グレード:ファンクロスターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

軽自動車の進化に驚き

2023.11.1

総評
    21年前のekワゴンから乗り換えたので全ての点で満足出来ています。 1番心配していた横風の影響も思ったより少なく安心して運転が出来ます まだ走行距離も少ないので燃費や不満点は見えていませんが購入して良...
    満足している点
    車内の広さと視界の良さに満足
    不満な点
    カスタムに比べて選べない装備がある
    ボディ剛性もありショックもしっかり動いています。 低速域では硬く感じますが バイパス道路等ではフラットな乗り心地で良い

• たにやん!! たにやん!!さん

グレード:ファンクロス eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

よく出来た車です

2023.10.12

総評
    良い車だと思います 買って損したとは思わないし、むしろ満足ですね
    満足している点
    LA600sタントカスタムからの乗り換えでしたが、LA600sタントカスタムはボディの異音や乗り心地に不満がありましたが、ファンクロスは乗り心地も良いし、静粛性も高く満足度が高かったです 運転補助関係も...
    不満な点
    後席を前に倒した時にフラットにならないこと、フラットにするには一手間かかるし、強度的にも問題ありそうでした😅
    全てLA600sタントとの比較になりますが、比べ物にならないかも、足回りも段差とかを通過した時のショックは普通車と比べても悪くないと思います

• UkiUki UkiUkiさん

乗りやすい

2023.9.17

総評
    概ね気に入ってます。
    満足している点
    初のスーパーハイトワゴンなので、前後広々で子どもたちも喜んでます。
    不満な点
    燃費が伸びない

• ゆうぴ ゆうぴさん

軽とは思えない

2023.9.17

総評
    タントをSUV感を出した見た目であって、走りはあくまでもタント。 約1か月乗った感想。 軽だけど車内は広く快適。ターボ付きなのもあり走りはオンロードなら不満はない。 同乗者からの評価も良いです。...
    満足している点
    安全装備がたくさん。 車内空間が広くて開放感がある。 天井が高いので上が気にならない。
    不満な点
    内外装など細かい部分で作りがチープだなと感じる。 社外パーツが少ない。 リアラゲッジが狭すぎてあまり物は積めない。 車高と車重の問題で風による影響は危険レベルで受けやすい。

• はやはむ はやはむさん

グレード:ファンクロス eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式

タントはファミリー向けじゃなくなったかな

2023.9.11

総評
    まだ多くの人が乗ってないので注目間違い無し!
    満足している点
    今までタントはファミリー向けのイメージでしたが、ファンクロスはソロやレジャーにも持ってこいですね。 アクティブクルーズコントロールが運転を楽にしてくれるので長距離にも疲れにくい! 信号などで止...
    不満な点
    純正オプションはサイズが小さかったりする(マットとか) オートハイビームは歩行者には減光しない ホールドから発進するとき慣れが必要 車両周りのカメラのビューが真後ろだけを見れないのは意味不明
    追記

• ステハイ315 ステハイ315さん

軽自動車恐るべし‼️

2023.9.1

総評
    約20年ぶりの軽自動車でしたが、技術の進歩が凄まじいです。特に燃費、乗り心地は、格段に進歩してますね。
    満足している点
    燃費、乗り心地、等々
    不満な点
    前車がステップワゴンHVだったので物を乗せるスペースが足りない•••意外に収納スペースが無い。
    これは好みだと思いますが、かなり柔らかく感じます。 いわゆる'猫足'ですね。私は個人的にこの乗り心地は大好きです。

• yumesuzu yumesuzuさん

かわいい系かと思ってたけどカッコいい系!

2023.8.22

総評
    奥様用に日産ルークスから乗り換え。 内装の質感は下がったけど、インテリアのイメージなど満足度は高い。
    満足している点
    視界が広い。 見た目が好み。
    不満な点
    オートハイビームが解除できない(ディーラーならできる?) リヤゲート収納がちょっと狭いかな。
    硬めで突き上げ感はあるけど、フワフワした柔らかい足よりも、この方が好み。

1 2 3