ダイハツ タント 「タントカスタムRS(ブラック) ・やはりセカンドカー ・女の方にとっては運転がしやすく、買い物・子供の為にも良い車 ・男の方にとっては、CVT・ターボ」のユーザーレビュー

ダイハツ タント

2008.8.22

総評
タントカスタムRS(ブラック)
・やはりセカンドカー
・男の方にとっては、CVT・ターボといえども、しんどい車(高速では)
・街乗りでは贅沢なぐらいの車
・高速ではターボであろうがCVTであろうが不向き。やはり軽は軽
満足している点
・運転がしやすい
・街乗りでは十分
・内装はかなり広い
・高さがあるため圧迫感が無い
・収納が多い
・赤ちゃんがいる家庭でかなり効果発揮
・助手席のシートを倒したらオムツの交換・後席の天井の収納庫にはオムツ・おしり拭きを収納
・ミラクルオープンドアはすごく役に立ちます
・90度開閉ドアも役に立つ(チャイルドシートからの移動が楽)
不満な点
・CVT・ターボ車でも、軽は軽!やはり街乗りの車
・高速ではしんどい。ターボでも坂道はではスピードが出ない
・後席の中からスライドドアが開けにくい。助手席のシートが邪魔でノブまで手が届かない
・ミラクルオープンドアでも、スライドドアでも後席からの乗り降りがしにくい。助手席が邪魔
・トランクが狭い
・シートにほこりが引っ付きやすい。黒いシートなのですごく目立つ
・助手席のシートベルトを締めると、女の人でも苦しい。(ピラーレスの為ベルトの位置が低い
 為・丁度、肩の位置にある為)
・値段が少し高い(ターボ車でも車体価格を150までにしてほしい。それ以上にするなら
 内装にも、もっとこだわってほしい。インパネ周り等)
・内装がしょぼい(175ムーブの方が良く見える)
・CVTでも燃費は良くない(ターボだからかもしれないが高速を走るとすぐにガソリンが減る)

ダイハツ タント 新型・現行モデル