ダイハツ キャストスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ キャストスポーツ 新型・現行モデル

3.5
3.6

• みなぱぱん みなぱぱんさん

グレード:スポーツ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

ある意味レア(笑)

2024.2.2

総評
    足回りはやはり固め。メリットでもありデメリットでもあるかなと感じます。全体的に見てすごく気に入ってます!
    満足している点
    キャストスポーツ自体あまり見ないのと更にシルバーのフイルムトップについては4年乗って1回見ただけです。
    不満な点
    リアウインカーをブレーキランプあたりにつけてもらいたかったかなと。 あとは特にないです。
    固め。しかしその日の体調で乗り味が変わるみたいな(笑)

• Hide5 Hide5さん

スポーツにしてよかった

2024.4.7

総評
    買って後悔なし。
    満足している点
    ターボのおかげかトルクもあり運転しやすい。
    不満な点
    クルーズコントロールが有れば良い。 クリープが少し非力かな

• kiya- kiya-さん

大きなクローズドコペン!

2024.2.15

総評
    スポーツカーが欲しくても家庭の事情で購入できない方にオススメしたい1台です! 発売当時、内装の高級感は軽自動車で1番だったのではないでしょうか。 購入時はN-ONEやトゥインゴRSと迷いました...
    満足している点
    ・前後丸目でコペンのようなスタイル ・発売当時、軽自動車とは思えなかった高級感のある内装 ・5年経っても劣化しないデザインフィルムトップ  →カーボンシート貼ったの?とよく聞かれます ・ノーマルで...
    不満な点
    ・いかにも軽自動車っぽいKFエンジンのノイズ  →ホンダやスズキは普通車3気筒のような低音よりのノイズ ・レブリミットが7000回転  →コペン用のバルブスプリングを採用して、7500回転にしてほし...
    日常では硬すぎて跳ねる足 →スポーツカーよりも乗り心地が悪い気が… →ポテンザを履いた無印コペンよりは間違いなく悪い

• まいろっち まいろっちさん

グレード:スポーツ“SA II”(CVT_0.66) 2015年式

通勤快速も14万キロ

2023.12.24

総評
    8年14万キロ乗ってますが、特に大きなトラブルもないです。 エンジンは元気なので、足回りリフレッシュしたらまだまだ乗れそうです。 が、そろそろ乗り換えたいなぁ~
    満足している点
    ターボCVTパドルシフト 希少グレードのスポーツ 希少カラーのソリッド赤 8年たっても劣化がわからないデザインフィルムトップ
    不満な点
    側面衝突するとドアロック?

• @サチ@@ @サチ@@さん

小さな高級車

2023.9.15

総評
    絶版車になりましたが、まだまだ現役で走らせます。
    満足している点
    外装・内装共に満足
    不満な点
    不満点は、軽自動車なので当然ですが積載性くらいかな
    納車時点で車高調を組んだのでノーマルの乗り心地は試乗した時の印象ですが、ノーマルはリアが跳ねる感じがありました。車高調を入れて改善済み

• hattanken hattankenさん

購入して良かった!

2023.9.5

総評
    スズキのアトレスポーツとホンダのN/(エヌスラッシュ)と購入を悩んでのり比べはしておりませんが、満足してます。 車内空間が広めが良いかたは別の車を検討すべきかと思います。
    満足している点
    初のパールホワイトでターボ車!! 坂道もスイスイな上に車内は静か!
    不満な点
    足回りが固いのか振動を感じるところ
    サスペンションはいじってませんが、16インチで偏平が薄いせいか路面の凸凹の振動をけっこう拾うところが気になります。 (以前にカスタムのRX-7にのってました)

• うさくま9 うさくま9さん

大好きな車です\(^o^)/

2023.5.6

総評
    四年たった今でもこの車で走るのがとっても楽しく、ガレージに止まってる愛車を眺めていたりします。 ある意味、中途半端な車かもしれませんが、それが、自分にはとっても心地良いです。 軽自動車なのに人に自慢し...
    満足している点
    そこそこスポーティーでかわいらしい外観と通勤での行き帰りが楽しくなっちゃう走行性能。非力には違いがないけど、今の軽自動車の進化って、スゴいな。
    不満な点
    軽自動車って規格で考えたら、特にないです。 わりと普通な足と下向きマフラーは、交換して解決しました。 3ペダルの設定があったら、もっともっとこの車を楽しめたかな。
    やや硬いと聞かされてましたが、割と普通に感じました。燃費重視の軽自動車だと、こんなものかと。 ただリアの突き上げは、人によって不快かもしれません、自分は好きですが。

• STAR★ Blake STAR★ Blakeさん

軽自動車らしくない高級感

2023.4.6

総評
    走り、内装、外装ともに文句なし!可愛くてカッコいい!燃費も大人しく走れば低燃費。パドルシフトは雪道で、マニュアルのシフトダウンに匹敵するため、かなり重宝する! 雪道はパドルシフト活躍してます! 文句な...
    満足している点
    軽自動車らしからぬ内装。下手な普通車より豪華でスポーティー!基本ブラックの基調で差し色に赤のパネルがやる気にさせてくれます。メーターもオープニング機能でメーターが振り切るのでワクワクします。
    不満な点
    あのグニャっとした感覚のウインカー。スポーツというのに、ピコピコなるウインカー音。感覚が慣れるまで、ウインカーを戻したいのにグニャグニャして、まるで挙動不審な人みたいに、右に左にウインカーがついてしまいパ...
    ふわふわした乗り心地というイメージ。前車がスバルだったせいもあるのか余計ふわふわな乗り心地に感じました。

• チーテプ チーテプさん

まぁカッコいい。

2023.3.14

総評
    性能も良く乗りやすい。安っぽく無い。
    満足している点
    意外に飽きがこない。古さを感じません。
    不満な点
    特に無し。

• tqz******** tqz********さん

グレード:- 2015年式

ぶつけられてしまいました;;

2023.1.14

総評
    くるまーーーー!!!!

• at2256 at2256さん

スポーティーで他人とは違う軽を選びたい人に。

2023.1.2

総評
    ・中途半端と言われてますが、色んな意味でよくバランスの取れた車だと思います。 ・ソニカからの乗り換えはハードルが高めで 自分は仕事柄色んな車種にのりますが、他メーカーより劣っていようが、総合的にダイハ...
    満足している点
    ・近年の軽にしては、ボンネットも大きく(整備性良)、リアも断崖絶壁では無くデザイン重視なところ。 ・MOMOステ、パドルシフト標準装備! ・メーターデザインがカッコいい。 意外と頭が重くないのでフロ...
    不満な点
    ・高速、高回転域の伸びが物足りない。 ・リアウインカーの位置。 ・電スロ(スロコンで解消) ・アクセルペダルの位置?角度?何故か足に違和感があります。 ・何か落ち着かないと思ったらフットレストもど...
    ・個人的には大歓迎でOKですが、吊るしで走るとすると奥様から文句言われそうなほど硬いスポーツサス+16インチの足回り、試乗時びっくりしました。 ムーヴカスタムのRSハイパー(純正スポサス採用)も家にあり...

• 越中ラルク 越中ラルクさん

グレード:スポーツ“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

おしゃれ・かわいい系で速い車

2023.1.1

総評
    80点
    満足している点
    キャストスポーツは、スタイルほどクラシック調では無いが、おしゃれな外観、MOMOステ標準、赤アクセントのメーター及びダッシュボード廻り、両席シートヒーター付き、バランスが良いと思います。
    不満な点
    名前が「スポーツ」なのに他グレード(スタイル・アクティバ)と同様のベンチシート(運転席はレカロシートに変えました。) 4WD(LA260)だと、社外オプション品少ない(実績不明で記載無いケース有り)

• yukilin yukilinさん

グレード:- 2015年式

洗練されたデザイン MINIがマネしてる(≡^∇^≡)

2022.12.3

総評
    オーナーが少なく希少価値がある。 持ってる人だけが分かる価値。
    満足している点
    普通車を越える走り✌️
    不満な点
    アンテナが長すぎて引っ掛かる( ̄▽ ̄;)

• k (ドライブ依存症?) k (ドライブ依存症?)さん

現行車で楽しめて日常にも便利な車

2022.7.9

総評
    チューニング前提として良いし4人乗りコペンと言える車です。
    満足している点
    丸いデザインと昔のミラTR-XXを思い出させてくれるような感覚😙 パドルシフトでキッチリ7000まで回ります😙
    不満な点
    特に無いがウインカーが下なのが ノーマルのパワーがノンターボレベルに鈍い
    個人的にはベストですが同乗者は不快かも🤔

• ワンワん ワンワんさん

グレード:スポーツ“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

ほんと良く出来た良い車です。

2022.5.22

総評
    普段乗り買い物、引越し3回も借り出されて大満足の車です。何でもこなすオールマイティな車でシートも長距離走っても疲れない燃費も20キロ切らない良い車です
    満足している点
    燃費が良くて大満足。 広い室内で疲れない何でもこなすオールマイティな車
    不満な点
    ナビがアホ^_^
    軽四の小さいタイヤなので段差は少し苦手ですが苦にならない

• OGURAsan OGURAsanさん

今では希少なキャスポ🚗大切に乗ります

2022.4.16

総評
    すべてが良い!
    満足している点
    マル目でキビキビ走るところ
    不満な点

• まあーーー まあーーーさん

ソニカから乗り換えて

2022.2.25

総評
    ソニカから乗り換えて結構立ちますが満足しております!
    満足している点
    長時間でも疲れないし、運転しやすいです。
    不満な点
    燃費が伸びない

• Mewmax Mewmaxさん

楽しい車

2021.11.9

総評
    軽自動車としては良くできていると感じます。ハンドリングが素直で運転していて楽しい車です。
    満足している点
    不満な点
    結構いろんなところからビビリ音が聞こえる。屋根の雨の音、小石が跳ねた時の床の薄さなどは軽自動車だと実感してしまいます。

• ヒムロック ヒムロックさん

グランドツーリングカー

2021.9.12

総評
    リッターカーからのダウンサイジングしても高速もそこそこ走るので不満の出ない車。 価格は高いけど。 新古車で買いましたが、タマ数があまりないのでツートン色等にこだわると探すのは大変かも。
    満足している点
    ターボモデルなのでリッターカー並に加速します。 モモステ&スポーツのみパドルシフト付 静粛性も内装も軽にしては良い。
    不満な点
    足回りが固い為、多少内装がガタピシします。
    普通の人からしたら固いのかも

• 七転び骨折 七転び骨折さん

グレード:スポーツ“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2015年式

長距離ドライブも疲れない。

2021.8.30

総評
    カタログ落ちは残念ですけど、自分は乗りつぶすまで付き合います。
    満足している点
    全て満足
    不満な点
    なし

1 2 3 4