ダイハツ キャストスポーツ 「大好きな車です\(^o^)/」のユーザーレビュー

うさくま9 うさくま9さん

ダイハツ キャストスポーツ

グレード:スポーツ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

大好きな車です\(^o^)/

2023.5.6

総評
四年たった今でもこの車で走るのがとっても楽しく、ガレージに止まってる愛車を眺めていたりします。
ある意味、中途半端な車かもしれませんが、それが、自分にはとっても心地良いです。
軽自動車なのに人に自慢したくなる、自分にとっては、そんな相棒です。
満足している点
そこそこスポーティーでかわいらしい外観と通勤での行き帰りが楽しくなっちゃう走行性能。非力には違いがないけど、今の軽自動車の進化って、スゴいな。
不満な点
軽自動車って規格で考えたら、特にないです。
わりと普通な足と下向きマフラーは、交換して解決しました。
3ペダルの設定があったら、もっともっとこの車を楽しめたかな。

丸目で、なんちゃってスポーティー感が、すごく愛おしいです。
オプションでつけた、フードのストライプもお気に入り♡

納車後、純正のままでも気持ち良く走れました。特にコーナリング時の四輪の接地感の心地良さは、びっくりしました。

やや硬いと聞かされてましたが、割と普通に感じました。燃費重視の軽自動車だと、こんなものかと。
ただリアの突き上げは、人によって不快かもしれません、自分は好きですが。

軽自動車なので四人乗車だと、荷物の行き場に困ります。自分には、たいして重要では無いですが。

私の愛車で、16.5あたりです。悪くはないと感じてますが、さすがに一世代前のモデルだけあって最近のモデルに比べると見劣りしますね。

買った同時は、同じようなタイプの軽自動車のなかでは、ややお高かったですが、自分は良い買い物をしたと今も思っています。
四年間、故障無しです。

ダイハツ キャストスポーツ 新型・現行モデル