BMW 7シリーズ 「代車で乗ってみて・・・ ディーラーのご好意で代車で乗らせていただきました。V8モデルでは無かったですが結論から言いますとこれで十分です。ベンツS550」のユーザーレビュー

BMW 7シリーズ

2010.4.9

総評
代車で乗ってみて・・・
ディーラーのご好意で代車で乗らせていただきました。V8モデルでは無かったですが結論から言いますとこれで十分です。ベンツS550と同等の加速感です。BMWは他社の公表値よりパワーがあるように感じます。ギア比の設定も要因なのかも? とにかくLセグメントの車なのが不思議なぐらい運転が楽しい車です。アルピンホワイトのMspの外装もかっこいいです。特にフロントはグリルも大きくて獰猛な感じで好きですね。内装はシンプル過ぎで日本人受はしないでしょうね。個人的には好きですけど。
満足している点
*スタイルが良い。特にフロントマスク。
*Lセグで唯一ジーンズで乗れるブランドイメージの良さ(知的でスポーティ)
*3Lとは思えない加速。
*静か過ぎずそこそこ聞こえるエンジン音。LS等に比べると静寂性は高くない。
*進化したアクティブステア。自然な動きで街乗りも楽。
*相変わらず凄いブレーキ。
*扁平タイヤを上手くいなすサス。代車は20インチホイールを履いていたがゴツゴツ感は無かった。
*操作系のフィーリングが(スイッチ類にいたるまで)ガッチリしていて心地よい。
*ヒーターの立上りが早い(夏は分からないが・・・)
*疲れ知らずのシートが本当に良い。BMWの皮の質感はややゴワゴワしてるが強い。
不満な点
*テールランプの光り方とマフラーカッターの処理がLSに似てる。アメリカでの販売を意識しすぎると似 てしまうのか。
*リセールの低さ。価格設定は決して高くないのだが残価を差し引くととランニングコストはX6の1.5倍必 要。但し、アクティブハイブリッドはお買い得。
*最近のBMWはクラスごとの差別化が小さい。F-10 5シリーズとは車好きでないと区別できないと思う。
*日本の夏が心配になるエンジン廻りの熱の持ち方。
*相変わらず使えないトランク。46.5インチ2本積みとボストンが精一杯。
*Mspで選べないミネラルホワイトのボディーカラー。

BMW 7シリーズ 新型・現行モデル