BMW 1シリーズ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ クーペ 新型・現行モデル

3.1

• ossann23 ossann23さん

グレード:135i_クーペ_Mスポーツ_RHD(MT_3.0) 2008年式

ずっと欲しくて、所有してからもどんどん好きに

2018.3.21

総評
    理想のクルマ。
    満足している点
    全部です。
    不満な点
    最初の頃はハンドルは重たいかなぁ、と。もう慣れました。

• ブラバムBT45 ブラバムBT45さん

グレード:135i クーペ_RHD(AT_3.0) 2011年式

出た当初から欲しくて乗りたかった1台

2017.12.18

総評
    中古車だったけど本当に乗りたい車だったので最高の車です。(故障しないでお願い) 人生最後のマイカーにします。
    満足している点
    スタイル、エンジン、内装すべてBMWである事 小柄でむっくりしたボディーに直6エンジンが最高
    不満な点
    本当に無い ハンドルが重いとか、燃費が良くないとか、日本人には遠いシートベルトマウントとか、日本の道路事情に合っていないギア比とか、思っても不満なんて無い。
    普通の道では、大変ジェントルに走ります。

• すぶた  総帥 すぶた 総帥さん

バブル

2017.11.30

総評
    こわれませんが燃費が悪すぎです。
    満足している点
    エンジンがいいよ!
    不満な点
    なし

• ぱーぷい2号 ぱーぷい2号さん

グレード:135i クーペ_RHD(AT_3.0) 2010年式

小粒でも刺激的な一台

2017.8.13

総評
    だいぶマイナーなモデルだが、小さなボディーにBMWのエッセンスがしっかり詰まった良い車だと思う。 逆にこのサイズのボディーに3Lツインターボを積んだ車はそうそういない。GolfR32くらいか。 エコエ...
    満足している点
    【エンジン】 40.8kg/1300rpmという出力特性。 掛けた瞬間から響く低音、5000rpmあたりから聞こえてくるツインターボの吸気音。 レッドゾーンまで一気に回るなめらかさ。 【走行性...
    不満な点
    【ホイールサイズ】 前後異サイズ(18インチの7.5J+49と8.5J+52)でPCDが120という時点で選択肢が大幅に削られてしまう。おそらく同じサイズ展開をしているホイールはほぼないのでは? 前後...
    乗り心地は硬いの一言。ただ鋭い突き上げはあまりなく収束も早いのでそこまで乗り心地は悪く感じない。感覚的に言うならば「カッチリ」している。こういうのをロードインフォメーションが高いというのかな? 設計段階...

• rairairaisuke rairairaisukeさん

楽しい

2017.4.28

総評
    (*^-^*)。。。
    満足している点
    3ペダルのMT
    不満な点
    不満な点を満足にするようにしよう

• RANちゃん RANちゃんさん

とにかく痛快な車でした

2017.4.27

総評
    コンパクトなボディにパワフルなN54ツインターボ6気筒が搭載されていて、気持ち良く速いです。見た目は小さいですが車内も4人普通にのれて便利でした。これで燃料タンクの容量があと10L増しだったら完璧で文句の...
    満足している点
    コンパクトなボディにBMWの痛快な直6ターボが楽しめるところ。意外と4人が普通に乗れるところ。
    不満な点
    トランクリッドのハイマウントストップランプにしょっちゅうヒビが入ったところ。燃料タンクが満タンで50Lと少なめなところ
    標準のランフラットタイヤでは少し硬めでしたが、ホイールとタイヤを交換したら乗り心地も良くなって不満が無くなりました。

• りっきー@みちゃ りっきー@みちゃさん

グレード:135i_クーペ_Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2008年式

2014.6.6

総評
    圧巻の走行性能と快適性を高いレベルで両立したクルマだと思います。 内装のクオリティは仕方ないですが…これもBMWらしさですね。 乗っても2人までなら、クーペの選択肢は全然アリです。最悪4人乗れ...
    満足している点
    このサイズでこのエンジン。余裕はたっぷりです。 ターボラグもほぼ意識しないで済むレベルの素晴らしくフレキシブルなパワーで、ATとの相性もいいように感じます。 ブレーキも相応に強力で、しっかり止まり...
    不満な点
    走りに関係ないとこも、もう少しだけ頑張って欲しかった… たった一つしかない上に使い物にならなくなるドリンクホルダーや、インシュレーターすら標準でないのは残念ポイントです。 あとは見る人が見れば...

グレード:135i_クーペ_Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2009年式

流石BMW、気持ちよく乗れてます。 取り回しも楽で、走りも十分、ジワーっとスタートするのが難しい。

2014.2.1

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。 ゆっくり走りにくい。 室内が狭い。(リヤ席&トランク)
    車高調サスで、若干ローダウンしてるので、やや硬めです。 見た目はカッコイイですが、、、

• hidatti hidattiさん

国産、輸入車を問わず、ほぼ5ナンバーサイズのFRでMT設定があるクーペって他に選択肢がありません。 好きな人にはドンピシャではまる1台です。

2013.5.8

総評
    満足している点
    なんといってもMT設定があること! N54エンジンはフラットトルクでとても走りやすいです。踏めば応えてくれますし、太いトルクのおかげで街中ではズボラなシフト操作でも問題ありません。
    不満な点
    屋根があと5cm低ければもうちょっとかっこよく見えるんでしょうけどね~。 クーペなのにセダンみたいな形です。 高速で前の車がなかなかよけてくれない(笑)

グレード:135i クーペ_RHD(AT_3.0) 2008年式

小さいボディに大きなエンジン、不満点を吹き飛ばす走り。小さなことはどうでもよくなる、まさしく駆け抜ける喜びを全身で感じられるくるま。

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    維持費(ガソリン代、消耗品代など)が大きい。
    18インチで超扁平なランフラットタイヤ、Mスポーツのサスなのに不思議と乗り心地はしなやか。

2013.4.7

総評
    欠陥車であった 初めは調子良かったが、1万キロぐらい走ってからエンジンが調子悪く、とくに1500回転くらいからの吹きあがりが悪くノッキングしそうであった。ディーラーに持っていってもみんなそうなんですとわけ...
    満足している点
    ハンドリングは最高、キビキビと走ってくれる。
    不満な点
    お買い得感がない。ブレーキパッドによるホイールの汚れが激しい。だんだんとエンジン音がうるさくなってきた。

2013.2.3

総評
    不満も何もなく、生涯で一番アドレナリンが上がった車。最高でした。 ただ家族の問題で泣く泣くなくに泣けなく売ることになり、それからずっと今まで未練があります。 新しい車を買うまで、この気持ちは収まらない...
    不満な点
    申し分なし 。 ただしちょっとかたい。でも大満足してました。欲を言えばいじりたかった

この手の車を選んだ方は特に不満はないはず。ブレーキなど車好きには好まれるブレンボ装備は当時135だけでした。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    N54シリーズの油温上昇がかなりの負担です。その他、特になし。
    思っていたよりもコンフォートな乗り味でした。普段使いには良いかも。

2012.11.17

総評
    還暦のおじさん パート2 購入ご約2年経過となりましたので、投稿させて頂きました。グレードは135iです。 購入後特に長距離走行もしておりませんでしたが、今年H24年5月に関西自宅より北海道旅行に行って来...
    満足している点
    購入ご現在までの走行距離は、約8000Kmぐらいなので大きなトラブルなし。 北海道までは、往路は高速道路使用で道内は、高速、一般道使用、復路は小樽よりフェリーにて 全走行距離約3300Km 全走行平均速度...
    不満な点
    5月に長距離走行しましたが、ボディ―前面(Fウインド含む)虫の付着が多い 私が仕事用に使用しているT社のハイブリッド車では法定速度多少オーバーぐらいのスピードでも、殆ど汚れないのに、BMWは汚れがひどい、...

価格は高いけど、総合的には満足できる車です。 免許を危険にさらす車ですが。

2012.10.27

満足している点
    不満な点
    ナビの地図が古い!!
    収束は早いけど、乗り心地を評価する車では。。。 ドライバーには問題ないけど、同乗者には同情します。

• さかのり さかのりさん

2012.10.20

総評
    他の外車ディーラーの営業マンに勧められて、排気量の小さいエンジンと大きいエンジンの両方を試乗しました。印象は残念な結果となり、その事を話すと、お勧めは7シリーズの事を言ってた様でした。聞けば、7シリーズ以...
    満足している点
    力強いエンジン
    不満な点
    ここ数年のドイツ車は、トヨタのアメリカでの成功を見て、足を柔らかくしている様ですが結果、走りは未熟としか言いようがない。車酔いしました。下手なセッティングで出すより、お得意の堅めのセッティングで販売する方...

• KEI7 KEI7さん

グレード:- 2011年式

2012.9.5

総評
    あんまり人を乗せる機会もないけど実用性をオトナの事情で完全に犠牲にはできない、でもクーペが欲しい、でもってやっぱ人と違う何かが欲しい、そして走りにクルマにアツイ人なら高い確率で満足できると思います。 ...
    満足している点
    (現在アメリカ在住なので日本と車種のラインナップが少々違います) 購入する際は、ドイツ車&MTという括りで考えていたので、335iクーペ、アウディのS4/S5、ポルシェのケイマンあたりと悩みました。...
    不満な点
    まあこれは昔から言われてる事なのかもしれませんが、やはり内装と快適装備が他の高級車メーカーに劣りますね。特にLexus,Acura,Infinitiといったドイツ車ガチ勝負を狙う日本車高級ブランドに比し、...

• Mr.ベンべ Mr.ベンべさん

2012.4.5

総評
    6MTモデルも存在するので走りが好きな人はもってこいのマシンだと思います。 高圧ポンプの問題が持病としてあるのでそこだけが常に心配が付き纏います。 総評としては本当に楽しい車ですよ!
    満足している点
    近年では珍しいクーペスタイルの直6FRターボ車。 走っていて楽しいです。 街乗りではその十分なトルクでグイグイと前に持っていってくれます。 1速でのフル加速は驚異ですwww
    不満な点
    ・iドライブが使いにくい。 「ダイレクトな操作」というが自分の好きな画面まで持って行くのに最初は戸惑う。 ・エンジンオイル量をチェックするのにコンピューターで見る必要があるので面倒くさい。

2012.3.28

総評
    ラグジュアリークーペ インプレッサ(GDB/G)からの乗り換えです。 ツインターボの6ATにするか、シングルターボの7DCTにするかで迷いましたが、試乗した結果ツインターボとシングルターボでは体感出来るほ...
    満足している点
    ・いまどきの国産車のようにゴテゴテしていない必要最小限のシンプルな内装。 ・強大なストッピングパワーを生み出すブレーキ。 ・日本の道路事情にマッチしたボディーサイズ。 ・めったに同じ車を見かけない。
    不満な点
    ・地味なデザイン。 ・大きなドアのわりにドアハンドルが前方にしかないため、ドアの開閉ぬ苦労する(隣に車が停まっている時の乗り降りに気を使う)。 ・ドリンクホルダーが役立たず。

2012.3.27

総評
    2台続けて購入してしまった・・・ 前期と後期の違いが有りますが、2台続けて同じ車を購入しました。 前回の車は前期の135i(DCT)を購入1年半で33,000km走行し、諸事情により買い換えることになった...
    満足している点
    【外観】 ・前期も良かったが、ヘッドライトが後期になって、よりカッコ良くなった。 ・ボディーサイズが大きすぎず、取り回しが良い。 【性能】 ・0-100km 5.2秒のパワーとそれを止めるブレーキの利き。...
    不満な点
    【外観】 ・今回から標準装備になったヘッドライトウォッシャーは自分としては要らない。  (コンフォートアクセスなど快適機能を付けて欲しかった。) 【性能】 ・しいて言えば標準でランフラットタイヤはやめて欲...