BMW 1シリーズ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ クーペ 新型・現行モデル

3.1

• 田舎のポルシェ乗り 田舎のポルシェ乗りさん

グレード:135i_クーペ_Mスポーツ_RHD(MT_3.0) 2008年式

速くて、楽しい最高の車です。

2021.5.9

総評
    人も4人乗れて、パワー、乗り心地、運転の楽しさすべて満たした車だと思います。

• 黒さふ 黒さふさん

グレード:135i_クーペ_Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2008年式

そりゃそうですよ

2021.2.27

総評
    通勤毎日往復100km弱。 全然疲れないですハイ。 いじって楽しむ余地もいっぱいあります。 お値段はそれなりにかかります。 壊れてもそれなりにかかります。 まだ壊れてないけども。 ...
    満足している点
    良くて買ったんだもん 満足ですよね
    不満な点
    特に無し
    全てはRFTに染まる

• 黒さふ 黒さふさん

私の使い方では満点

2021.2.6

総評
    こんなもんでっしゃろ。
    満足している点
    仕様も燃費も操作性も全てにおいてこれ以上は今のところ必要性を感じません。 足りない部分はあるけれどそれをカスタムして補えるのであれば それはむしろいじる余地があって良いです。
    不満な点
    特になし。
    タイヤ次第。

• タキスケ~ タキスケ~さん

グレード:135i クーペ_RHD(AT_3.0) 2011年式

速いが…

2021.2.4

総評
    車体のサイズとエンジンパワーはとってもいい感じです!
    満足している点
    N55エンジンは速いです
    不満な点
    所詮一般車、サーキット走行時のブレーキワーニングがウザい

• あるごる あるごるさん

グレード:135i クーペ_RHD(AT_3.0) 2010年式

愛車になって1年、もっと楽しめる、深い懐はあると思いますが・・・

2021.1.28

総評
    センサー系のトラブルがなければ、 もっともっと楽しめるクルマだと思うので、 なんとかならないかなぁ
    満足している点
    コンパクトサイズで扱いやすいのに、 3Lターボでトルクもあってパワフルなところ!
    不満な点
    130からだとクーペでデザインはいいですが、 4枚ドアの実用性から言うと不便。 それになんと言っても、センサー系のトラブルが多い(>_<) もうセンサー要らないって感じです。。。
    固めの足が好みなので、前の130のときよりは 満足度は高い。。。ただ硬いのはヘタってるからではないかという疑惑があるので、 頃合いを見て、交換するかも。 突き上げも少し強いし。。。

• サムちん サムちんさん

グレード:135i クーペ_RHD(MT_3.0) 2011年式

超絶イイクルマ

2021.1.24

総評
    よく出来たクルマでした。
    満足している点
    速い、快適、走ってる時の高揚感。
    不満な点
    後席は狭い…らしい。
    ノーマルサイズサマータイヤ(ダンロップRFT→ブリヂストンRFT→PSS)、17インチスタッドレス(XICE)を履きましたが、どれでも普通に良かったです。誰からも文句は出ませんでした。

• しげぞ- しげぞ-さん

『そろそろ、もう8年か、、。』

2021.1.23

総評
    【ベイビ-M】 この一言に尽きるかと。 (下手くそなボクには、ちょうど良いサイズ。)
    満足している点
    ムキムキ♪で、ムチムチ♪
    不満な点
    深夜に、こっそりと帰宅できない事。
    3Dの車高調で、 非常に しなやかで、気に入っている。 街乗りも、気にならないし、 そこそこ、攻められるし。

• 黒ちやん 黒ちやんさん

好きならどうぞ

2021.1.1

総評
    足のセットを日本仕様にすれば良い
    満足している点
    費用対効果
    不満な点
    高級外車と思われるところ

• みつ135 みつ135さん

グレード:135i クーペ_RHD(MT_3.0) 2010年式

楽しすぎ!

2020.11.16

総評
    文句なしです!

• kathan2215 kathan2215さん

FR 直6 3L ツインターボ M/T♫

2020.10.29

総評
    維持していきたい気持ちでいっぱい!
    満足している点
    当時のカローラよりも小さなボディにこのエンジン! それをM/Tで操れる喜び!
    不満な点
    燃費ですが…しかし、そんなこと言ってたら買ってない。
    KW車高調が組んでありますが純正よりもむしろ、いなしてる感があるしストリートとちょっとしたワインディング走行の両立が出来てる!

• rubi- rubi-さん

直線番長

2020.10.29

総評
    3ℓターボ早いです。2008年当時国産にMT車が少なく選択した。10万Km辺りから故障が頻発しゴルフGTIに乗り換えた、修理して乗り続ければよかった。
    満足している点
    まっすぐは早い
    不満な点
    曲がらない、止まらない
    街乗りはセダンより硬いけど不快でない。サーキットでは柔らかすぎる。

• あるごる あるごるさん

半年たちましたが、まだ乗れてない(>_<)

2020.8.9

総評
    この半年の間にコロナの影響や天候不順、故障があったりした関係で乗る回数も減っていることが 大いに関係しているかもしれません。 もう少し乗って、このクルマの乗り方を分かった上でないと評価はできないなと感...
    満足している点
    軽量コンパクトで扱いやすい 前車のハッチからの比較となるが、 ・流線形となり見た目はカッコいい。 ・N/Aからターボになり明らかにパワーが簡単に出せる。 ・Brembo製の効きのよいブレーキ
    不満な点
    前車のハッチからの比較となるが、 ・ドアが2枚になり実用的でなくなった。 ・MTからDCTになり操作は楽になったが、仕事してる感、操っている感が薄い。 ・上記に伴ってかもしれないがクルマと一体になっ...
    前車の130はダウンサスが入っていましたが、 今の135の方が明らかに硬いです。 私は硬い方が好きなのでマイナスではありません。 純正18インチから19インチホイールに変えて、 それが如実に分かり...

• からす999 からす999さん

一般人の感想です。

2020.6.15

総評
    サーキットとか行かないので、車の本当の性能は 分かりません😓でも、一般人にも駆け抜ける喜びは分かる車だと思います😆
    満足している点
    早い。BMWのセダンに比べて洗車が楽。唯一無二。維持費結構かかるけど、それ以上の楽しさが有る😆車体が小さいので駐車が楽。
    不満な点
    今のところ無し。

• Tommy Kaira 32 Tommy Kaira 32さん

BNR32からの135iとは

2020.4.28

総評
    バイクに乗っている感じで運転できるので、運転者には楽しいですが、同乗者はどうかな。
    満足している点
    大人数で移動することがないので、サイズ感がちょうどよい
    不満な点
    価格のわりに内容がちょっと寂しい。 最初の3年間は結構壊れましたが、延長保証で助かりました。純正ブレンボ製のフロントブレーキ(6ポット)が高速での減速でちょっとという感じ。
    特にソフトでもないがハードでもない、Mスポーツサスペンションが標準で車高が下がっているため、足回りの動きは少ない部類です。

• jun2s jun2sさん

良い車です。

2020.3.25

総評
    走行性能、外観、乗り心地、全てに満足しています。 初めてのBMW車ですが、良い車に出会えて良かったです。
    満足している点
    ハイパワーなエンジンを積んだスポーツタイプの車ですが、上質な乗り心地で高級感があります。
    不満な点
    燃費は良くないです。
    硬すぎず、柔らかすぎず、バランスが良い味付けだと思います。 個人的には、もう少し硬い方が好みです。

• ミルクボゥイ ミルクボゥイさん

洗車がラク運転がラク

2019.10.11

総評
    02ターボの再来としてのE82 135i 私のは2010年12月登録のUC30/N55B30Aエンジン N54のツインターボからターボ1個でのツインスクロール仕様に変更。 インターナショナル・エン...
    満足している点
    小柄なので洗車がラク バンパーが単純なので洗車がラク 車高が低いので洗車がラク ドアが2枚なので洗車がラク 純正アルミが単純なので洗車がラク 革シートなので掃除がラク 1シリーズクーペ...
    不満な点
    残念なトランクスポイラー(取りました) フォグランプが無いこと(付けたい気分) ちょっと頑張る速度域ではリアのトラクションが怪しいので、やっぱりスポイラーとか空力パーツは必要かと思う。
    現在ハイグリップなタイヤなためクッション性が少なく硬く感じ、走行音も大きめ。普通のスポーツタイヤならもっと快適だと思う。 振動は大きめで古き良き時代のスポーツカー感覚。

• オータムスピード オータムスピードさん

優れたコンパクトGTカー

2019.7.1

総評
    GTカーです。しかし正しくいじれば100%で応えてくれます。
    満足している点
    ノーマルでの話をすると、疲れないシート、丁度良い車両の大きさ、BMWの直6を所有している満足感があります。高速を500km程度では全く疲れません。
    不満な点
    よく分からないサスペンションのセッティング。ある程度の速度域で大きめのロールが発生します。街中の各種バンプを越える時「ガシャン」と大きな音がリアから聞こえる。ミラー付近の風切り音が大きい。重い。
    ランフラット、お前はダメだ。

• さるぼん さるぼんさん

4輪初めての愛車

2019.6.9

総評
    コンパクトな車体にFRレイアウトの直列6気筒3Lツインターボを6MTで振り回せる愉しさはやっぱり大きい これが出来るのはBMWだけといっても過言ではないと思う 車体剛性も高く安心感があるし,クーペボデ...
    満足している点
    全幅1800mmを切るコンパクトな車体にBMW謹製の直列6気筒ターボエンジンを積んでる 高圧縮な直噴ターボなので意外と燃費が悪くなくて10km/L程度走ってくれる 高速道路を巡行すれば15km/Lも狙...
    不満な点
    現代の水準に当てはめるとやっぱりよくない燃費 特に移動距離5kmぐらいの街乗りをすると5~7km/Lの燃費を叩き出してくれる コンパクトな外観とは裏腹に1530Kgと意外と重い 走行性能的にもちょっ...
    日本に正規輸入されている車両はすべてMスポーツパッケージだからかはわからないけど硬めの設定の足回り 意外とそのままスポーツ走行もできそうだけどトラベル量が少なめなのかバンプはちょっと怖かったりする

• みるく/ここあ/しょこら みるく/ここあ/しょこらさん

異次元の脚

2018.8.28

総評
    デキが良すぎて・・・チューニング余地はほぼ無いけど・・敢えて弄るとすれば、ブレーキパッドの銘柄変更と、シートの軽量化(バケット化)ぐらいかなぁ・・。パッドは減ったらやるかも?だけどシートはやんない。
    満足している点
    【脚が凄い】 ノーマル状態で、ダンパー、バネ、スタビ、ブッシュのセッティングがとにかく絶品です。乗り心地も良いですよ。 フロント215、リア245って・・普通〜つか今や細め?なクセにBMW恐るべし!フ...
    不満な点
    フロントのブレーキダストが多めかも?
    めちゃめちゃ良いっス。 各ブッシュ類のセッティングが絶妙なのでは??って感じ。特にリアのアームの支持ブッシュだと思う。4輪ステア感覚もスゲー絶妙!!

• carorgo-cart carorgo-cartさん

グレード:120i クーペ_RHD(AT_2.0) 2011年式

初めて警告灯が点灯

2018.8.20

総評
    乗って楽しい車ですが、デーラーではメンテ費用が高額です。自分か専門店でメンテして、たまにデーラーへ遊びに行くだけ。
    満足している点
    デザインと操作性
    不満な点
     とにかくデーラーでは整備費用が高額でメンテナンスに苦労します。一般市民でもBM乗りたいのだ。  一例でオイル交換で見積もり\25,000取ります。1年に1回ですが交換後オイル警告灯-リセットなんか面倒...
    前車インプSTI/RSに比べソフト