BMW i4 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW i4 新型・現行モデル

3.1

• N夫 N夫さん

グレード:M50_RHD_4WD 2022年式

自動車の未来が見える普段使いして初めて真価の解る車

2023.3.18

総評
    買える人は買って損は無い車です。 特に、この手の高級欧州車で片道数キロの通勤をしたい方、普通のガソリンエンジンならチョイ乗りは車にも燃費にも悪く気が進みませんが、この車なら何も考えずチョイ乗り出来ます。...
    満足している点
    新車購入し数か月、5000㎞程走った感想です。 先ず最初に、手前味噌ですが買える人なら絶対に買って後悔はしない車だと思います。 私の使い方としては、片道数キロの通勤と妻と子(3歳)とのレジャー&買い物...
    不満な点
    ・あと100万円足せばポルシェタイカンが買える価格 ・テールゲートを全開にするとクローズボタンは背の低い女性では届かない(開度のメモリー調整&キックセンサーで解決) ・BMW純正充電認証カード、「BM...
    ・サスペンション →乗り心地はアクティブサスが付いており、100km/hまでならコンフォート/エコがちょうどいいフワフワ感で「王道の高級車」という乗り心地で、同乗者から「やっぱりBMWは乗り心地がいいね...

• MMM39 MMM39さん

グレード:eドライブ40 Mスポーツ_RHD 2022年式

クラウンっぽい車(ハンドリングは別物)

2024.2.20

総評
    静かで快適な車。フロントは軽いので、小気味良く曲るけれど、最小回転半径が大きいので… 総合的には満足度は高い。
    満足している点
    静かな所 パワーは適度 ランニングコストは抜群
    不満な点
    セダンの様なリアの剛性が欲しい
    他のBMWに対し、少し柔らかめ。

• gbk******** gbk********さん

グレード:eドライブ40 Mスポーツ_RHD 2023年式

とにかく静か!

2024.2.14

総評
    デザインも良くて、加速が良いので気に入ってます
    満足している点
    スムーズな加速と静寂性です。内装もおしゃれで気に入ってます!
    不満な点
    現在冬で暖房のせいか電費が悪い、ゴルフバックがシートを倒さないと積めない
    ドイツ車にしてはソフトで乗り心地いいです

• muramasaZERO muramasaZEROさん

グレード:M50_RHD_4WD 2023年式

静かに加速する感覚が斬新

2023.12.27

総評
    GT-R経験から電気自動車は別物の乗り物感覚で リニアモーターカーに近い
    満足している点
    ガス代からの解放
    不満な点
    接近警報音が小さいので歩行者に気付かなれない

• まろすこ まろすこさん

電気でもBMWしてます

2023.11.24

総評
    燃費は、ハイオクガソリン換算で50km/Lぐらい(充電プラン、方法で前後します)国産電動車がワンペダルドライブ辞めている理由が不明。急発進事故も減少するのでは?
    満足している点
    運転支援がテスラ(日本仕様)よりいいです。ワンペダルドライブで楽々運転 (パッド減らない、ホイール汚れない)
    不満な点
    充電フタ大きく開き過ぎる。ナビが使えない(テスラのグーグルナビが最高)。ヘッドライト消灯できない。iDrive8の表示に不満。急速充電で80%充電できない。

• グイド グイドさん

グレード:eドライブ40 Mスポーツ_RHD 2023年式

静かにかっ飛べます

2023.10.11

総評
    そこそこかっこよくて、とても楽しく走れます。寝ている間に充電しておけば500kmくらい走れるので、今のところまったく不便は感じていません。
    満足している点
    パワーだけでなくハンドリングの素晴らしさや静寂性など、走行性能にはとても満足しています。また、エアサスのおかげで乗り心地もGoodです。加えてBモードとオートホールドで完全なワンペダル走行が可能。これは想...
    不満な点
    小回りが効かない。 AMラジオがない。 地図はとても綺麗だけれど渋滞箇所がわかりにくい。

• ひでき@P.I.M.S.C. ひでき@P.I.M.S.C.さん

グレード:eドライブ35 Mスポーツ_RHD 2023年式

空飛ぶ魔法の絨毯

2023.8.13

総評
    でもええ子やで(照)
    満足している点
    普通の静かで振動のない快適なクルマ、として普通に使えること。コレ実はすごい。
    不満な点
    航続距離と充電にかかる時間。 実質1%で4km走る→つまり100%で実走行400kmイケる→しかし充電は80%までをメーカー推奨→320kmしか持たないじゃんか。。。 (この航続距離は3ATの軽バ...

• エムティ エムティさん

グレード:M50_RHD_4WD 2022年式

ECO proは魔法の絨毯に乗っているみたい!

2023.3.12

総評
    sport boostにするとM50は変貌するので真剣に運転しないと危険
    満足している点
    EVはとても滑らかで走りに余裕が有りLEXUS is に乗っている時より全くスピードを出さなくなった。
    不満な点
    自宅に充電設備を設置したので全く快適不満な点は無し
    魔法の絨毯なのにコーナリングもgood

• MMM39 MMM39さん

初めてのBEV

2023.3.5

総評
    色々な事が初体験なので、ボケ防止。
    満足している点
    滑らかな加速と乗り心地
    不満な点
    充電に時間が掛かり過ぎ
    アダプティブサスにすれば良かった。

• Masakick Masakickさん

グレード:M50_RHD_4WD 2022年式

多分、早いんでしょうねw

2023.2.19

総評
    システム合計500馬力以上なので、多分…早いです。電池に悪いと言うので充電は80%を上限に設定していますが、表示される航続距離は220kmぐらい。遠くに出掛ける日常では無いので別に良いのですが、なんかスッ...
    満足している点
    久し振りのセダンタイプ Bモードはワンペダル運転で超楽ちん
    不満な点
    Dは直感的に操作が出来ると自負していたが、極力物理的なスイッチを排除した結果、私には操作しにくくなった。もー何も触らん!

• ma_vel ma_velさん

1週間乗ってみて

2023.1.21

総評
    見た目や質感は良いが、退屈なドライブになる。
    満足している点
    内装がこだわっている。スポーツシートのオプションを付けているため、シートのホールド感が良い。
    不満な点
    eSIMの電波状況が悪い。BluetoothもAndroidは繋がりにくい。ナビが新し過ぎるため走行中のキャンセラーキットがまだない。有人のオペレーターサービスがこの世代のナビから無くなったため、AIでの...

• K0405 K0405さん

乗車形式:仕事用

フィルムからデジカメの時のような実感

2022.10.29

総評
    大好物なエンジン音とフィーリングを手放しても満足してます。 デジタル一眼レフが普及し始めた頃の葛藤を思い出しますね。 電源は色々でも、もうモーター化は止まりそうにないですね。。。
    満足している点
    加速、乗り心地、ハンドリング、取り回し、利便性、デザインぐらいかな〜
    不満な点
    昨今の事情により、納期を考えれば現物のチャンスしか選択肢が無かったため欲しいオプションが付いていないことくらい。
    音はするけど振動はそれほど入ってこない。 18インチのプルプル感は気にならないけど、 しっかり感は薄い、、、。

• やすのび15 やすのび15さん

i4試乗

2022.9.26

総評
    自宅周辺で充電設備が充実してたら購入したい位の車両。
    満足している点
    試乗車なので40かと思いきやM50でした。 メインは高速走行でしたが、アクセルを床まで踏めない位の電気自動車ならではの加速でした。 車重2tあるとは思えない軽快感。 近未来的なインパネ周り。
    不満な点
    慣れれば大丈夫かと思いますが、縦型のキドニーグリルw インパネ周りに物理スイッチがほとんどないので慣れるまでは混乱しそう。
    営業マンに試乗前に硬いと言われた足回りですが、アクティブハイブリッド3とほとんど変わらなかった。 スポーツモードでは少しコツコツ。

• Varietta021 Varietta021さん

グレード:M50_RHD_4WD 2022年式

ガラケーからスマホに替えたくらいの衝撃です

2022.9.26

総評
    過去にはGTRにも乗っていましたが、ガソリン車にはもう戻れないと思います。 とにかくスムース、静かで運転が疲れない。
    満足している点
    ほとんど無音で加速、変速がないので加速がスムース。微速から高速までとにかくスムース。
    不満な点
    ハンドルヒーターがない。後席ヒーターがつかない(海外仕様ではあり)。TVキャンセラーがまだない。
    とにかく静か、ALPINA B3よりも乗り心地は良い。 コンフォートが丁度良い。

• ウルスカ ウルスカさん

快適

2022.9.17

総評
    運転していて眠くなるくらい快適
    満足している点
    早くて静か。とにかく快適。自転車も乗る。
    不満な点
    微妙な動きができない。充電インフラがまだまだ

• takehaya takehayaさん

BMW I4 1ヶ月乗ってみた

2022.9.4

総評
    A6と比較すると、静粛性や加速感はそれほど違わないけど、逆に違わない事で、完成度の高さを感じる。航続距離も充分だし、振動が無いことから疲れも少ない。日本車の選択肢が少ないけど、ガラケーからスマホみたいな、...
    満足している点
    加速もいいし、何よりスタンドに行く必要なし。自宅での充電はストレスフリー。
    不満な点
    BMW って話には聞いていたけど、収納が少ない。 アウディ A6より少し小さいけど、最小半径が大きい。
    EVなんで、静粛性は問題なし。ロードノイズはこのクラスでは普通かな。室内の会話も前、後ろ関係なく聞き取れるし、音楽も聴きやすい。カーオーディオはややドアパネルの振動が吸収しきれてないので少し音がボヤける。...

• syu911 syu911さん

電気の時代

2022.8.15

総評
    重い電池が解消されない限り、重い・高額・走行距離がまさに重荷になる。
    満足している点
    電気自動車。テスラよりは内装が良い。
    不満な点
    重い!グランクーペとは?カッコがクーペで走りはセダン?ワインディングはいまいち!
    セダンのセッティングなのか?乗り心地は良いが、RRのためかフロントがカッチトしない。

• BimmerGeek BimmerGeekさん

スムーズなアクセラレーションと静粛性

2022.7.31

総評
    電気自動車の弱点である長距離ドライブを自分で体験してみます。
    満足している点
    iDrive 8とカーブドディスプレイ ナビの画面が大きく見やすい
    不満な点
    これから使い込んでいくと、弱い点も見つかるかと思いますが、今のところとても満足。
    335i カブリオレ Mスポーツに比べると道路のごつごつを良く吸収し、スムーズに走ります。

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

グレード:M50_RHD_4WD 2022年式

血が騒がないハイパフォーマンスEV-BMW i4 M50に乗ってみた。

2022.7.28

総評
    4シリーズグランクーペをベースにしたBEV。 しかもMパフォーマンスなので、どんなバケモンなのか、乗る前から緊張して試乗に臨んだが、少々拍子抜けした。 EVだからパワートレインの躾に文句はないし、...
    満足している点
    1. EVならではの滑らかなパワートレイン。 2. ロードノイズ、風切り音、全てのノイズが抑えられており、室内が静寂なこと。 3. ドライビングポジションの取りやすさは、BMWならでは。
    不満な点
    1. EQCほどでもないが、ステアリングの感触が少々人工的。 2. アクセルを踏み込まない限り、Mパフォーマンスモデルに乗っていることを実感できないこと。 3. LKAの効かせ方が少々ウザい。 4....
    EQCほどではないが、ロードノイズが非常に低く抑えられている。 2.2トン超のヘビー級で、床下に重たいバッテリーが敷き詰められているので、乗り心地もずっしり落ち着いている。

• yama-i4 yama-i4さん

グレード:- 2022年式

加速が異次元

2022.7.18

総評
    いい車です。

1 2